Холодное оружие Хобби

S

Sobol

Guest
Naphy написал(а):
Кто увлекается?
Увлекается чем?Коллекционированием,рассматриванием в галереях,фехтованием или так...в деревне дров нарубить топориком?:)

М

Маняша

Guest
Я когда-то историческим фехтованием занималась.

М

Маняша

Guest
Gosha написал(а):
Вообще-то это статья.
Эээ, почему? Есть же специальное коллекционное оружие, которым трудно причинить серьезный вред человеку. К нему и сертификат особый прилагается. У меня есть кинжал, к примеру, купила на выставке-продаже холодного оружия. Чисто коллекционная вещь.

S

Sobol

Guest
За холодное оружие не содють)Когда лицензию на травмач получал,так мне так и сказали,что ножи даже регистрировать не будут,хоть что дома держи-хоть зеками нож выточенный,хоть всю серию смершей))
А вот кстати мечи для исторического фехтования(они по идее тупы как пробки,но наточить их-дело получаса) идут как спортинвентарь,так что статьёй здесь ваще не пахнет))

Н

Небесный Тихоход

Guest
Маняша написал(а):
Я когда-то историческим фехтованием занималась.
А я КМС по фехтованию на саблях...Бросил спортивную карьеру ради того чтоб летчиком стать./images/smilies/innocent.gif

М

Маняша

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
А я КМС по фехтованию на саблях...Бросил спортивную карьеру ради того чтоб летчиком стать.
/images/smilies/thumbup.gif КРУТО!!!! Я бросила после того, как мне руку после травмы в кучку обратно собрали.
ЗЫ Травма не была связана с фехтованием.

Н

Небесный Тихоход

Guest
Sobol написал(а):
За холодное оружие не содють)Когда лицензию на травмач получал,так мне так и сказали,что ножи даже регистрировать не будут,хоть что дома держи-хоть зеками нож выточенный,хоть всю серию смершей)) А вот кстати мечи для исторического фехтования(они по идее тупы как пробки,но наточить их-дело получаса) идут как спортинвентарь,так что статьёй здесь ваще не пахнет))
Ну не наю не наю......В Кольчуге например без охотбилета даже смотреть не дают!/images/smilies/innocent.gif

Н

Небесный Тихоход

Guest
Маняша написал(а):
КРУТО!!!! Я бросила после того, как мне руку после травмы в кучку обратно собрали. ЗЫ Травма не была связана с фехтованием.
А как теперь на моце гоняешь? Не мешает?

М

Маняша

Guest
А как теперь на моце гоняешь? Не мешает?
Ну как тебе сказать... Я довольно специфично держу руль павой рукой, но ниче, спавляюсь.

N

Naphy

Guest
А я все мечтаю когда у меня на стенах появятся самурайские мечи.. катана и т.д.

S

Sobol

Guest
Naphy написал(а):
А я все мечтаю когда у меня на стенах появятся самурайские мечи.. катана и т.д.
Есть магазинчик в Москве на ВДНХ,зовётся "Мир древностей"
http://www.mear-drevnostey.ru/index.php

Самое хорошее заключается в том,что купить там можно не гонконгскую поделку из селумина а настоящие кованые мечи,которые не развалятся ни от пары-тройки боевых ударов, ни от сотни-второй.

G

Gosha

Guest
Оружием не балуюсь, а вот кольчужку сплести могу /images/smilies/wink.gif См вложение.

N

Naphy

Guest
Sobol написал(а):
Есть магазинчик в Москве на ВДНХ,зовётся "Мир древностей" http://www.mear-drevnostey.ru/index.php Самое хорошее заключается в том,что купить там можно не гонконгскую поделку из селумина а настоящие кованые мечи,которые не развалятся ни от пары-тройки боевых ударов, ни от сотни-второй.
Настоящую катану из японии нельзя вывозить!!! Интересует именно японское оружие... Я вообще восхваляюсь этой страной и ее технологиями...

Ну коллекционную катану хотяб на стенку...

Gosha написал(а):
Оружием не балуюсь, а вот кольчужку сплести могу См вложение.
Ну ты и рукодельник :)

S

Sobol

Guest
Naphy написал(а):
Я вообще восхваляюсь этой страной и ее технологиями...
Да драли этих япошек все кому не лень)Они только и могли,что закрыться от цивилизации до самого 19 века и считать себя лучшими,потом нападали только на слабые страны(Китай к примеру был никчёмным государством),Цусиму выиграли только из-за проплаченной ими революции в России в 1905 году.Да и сейчас развили свои технологии только потому,что на военку могут не тратиться(по соглашению Хирохито и Мак-Артура любая страна,нападающая на Японию автоматом объявляет войну США).Если бы наша страна обладала возможностью не тратить средства на ВПК,то мы бы сейчас уже в космос на отдых летали.

Naphy без обид,я тоже был Японофилом,но со временем это прошло))Поизучай их историю,это одна из подлейших стран,наравне с Англией и США.

D

Drake

Guest
Есть тоже немного... /images/smilies/redface.gif
siluett.spb.ru

Кста, заходите в группу, присоединяйтесь :D
http://vkontakte.ru/club605623 /images/smilies/thumbup.gif

Кольчуги, железки, мечи, бугурты и пр. ушло, осталось только искусство. Две кольчуги только лежат под кроватью, продать жалко.

Н

Небесный Тихоход

Guest
Gosha написал(а):
Оружием не балуюсь, а вот кольчужку сплести могу См вложение.
Классная черепашка!/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/wink.gif

M

Matros

Guest
Маняша написал(а):
Эээ, почему? Есть же специальное коллекционное оружие, которым трудно причинить серьезный вред человеку. К нему и сертификат особый прилагается. У меня есть кинжал, к примеру, купила на выставке-продаже холодного оружия. Чисто коллекционная вещь.
Угу. Есть у меня катана с таким сертификатом. "Чисто коллекционная". Человека пополам - без проблем... /images/smilies/wink.gif

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
А я КМС по фехтованию на саблях...Бросил спортивную карьеру ради того чтоб летчиком стать.
Может сразимся как нибудь.

Сверху