Хелп,сос, чего делать с крылом? Yamaha YBR 125

Артем

Тру байкер
у меня задне ламалось... я его паял - впаивая туда металлическую сетку. уже два года держиццо)

L

Lorein

Guest
Артем написал(а):
у меня задне ламалось... я его паял - впаивая туда металлическую сетку. уже два года держиццо)
а как ломалось?так-же пополам?

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Пропаять, потом сеткой, потом зашкурить, зашпатлевать, опять зашкурить, повторить 4,5 если надо, погрунтовать, заматовать, покрасить, полачить, заполировать. И не надо никаких пластин изобретать. Будет как новое.

Ничо сложного. Делалось много-много раз. Если еще сломается, -- то где угодно, но только не в этом месте.

Был бы ты в Киеве, сделал бы тебе между делом занедорого.

Цой :))

L

Lorein

Guest
Tsoy написал(а):
Пропаять, потом сеткой, потом зашкурить, зашпатлевать, опять зашкурить, повторить 4,5 если надо, погрунтовать, заматовать, покрасить, полачить, заполировать. И не надо никаких пластин изобретать. Будет как новое. Ничо сложного. Делалось много-много раз. Если еще сломается, -- то где угодно, но только не в этом месте. Был бы ты в Киеве, сделал бы тебе между делом занедорого. Цой )
В каких местах где что паять?какая сетка и куда втыкается?шкурить и шпатлевать и красить нехочется, наклейку налеплю сверху...денег нет щас на подбор краски и прочую лабуду...воть

V

Vamba

Guest
У меня ломалось точно также в прошлом году.Сначала снял гориллу металлическую, высверлив заклепки, половинки крыла соединил точно по шву, и с наружней стороны укрепил скотчем, потом взял стеклоткань, отжег на газовой плитке и полоской шириной сантиметров 6 проклеил на эпоксидке изнутри, предварительно зачистив шкуркой место склейки, наутро разобрал, даже не требуется шпаклевка и прочее, эпоксидка залила трещину и благодаря скотчу осталась ровной и блестящей, почти не видно. Кстати, заезжал в говны, что аж грязь с камнями клинила колесо, склейка выдержала. УШки крепления боковинок на баке таким же образом делал, держаться уже тысяч 6...

H

Hodal

Guest
Полностью присоединяюсь предыдущему посту. Я клеил себе крыло: эпоксидка-стеклоткань, потом сверху опять эпоксидка, опять стеклоткань и так слоёв пять. Толщина этого бутерброда совсем небольшая получается и держит намертво. У меня крыло было поломано почти как и у топикстартера за исключением того что сверху пару сантиметров не доламалось.

Прохожий

Тру байкер
Найди старый кинескоп с телевизора или монитора, разбей его (осторожно! - внутри вакуум) - там внутри есть мелкоячеистая сетка. Из этой сетки вырезаешь нужные по размеру латки и вплавляешь в крыло с двух (обязательно) сторон паяльником или строительным феном. Феном приноровиться надо, а паяльником - без проблем. Держится железобетонно. Сверху наводишь косметику - либо шпатлевка, покраска либо пленка.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Прохожий написал(а):
Найди старый кинескоп с телевизора или монитора, разбей его (осторожно! - внутри вакуум) - там внутри есть мелкоячеистая сетка.
Чего только люди не придумают чтобы не покупать :))

Сетка эта на базарах технических продается. В Киеве Юность, Птичка и др. Стоит копейки. Кусок куска 100*100 мм с головой хватит и еще останется.
Сетка бывает желтоватая такая и серо-черная. Лучше черную, она дубовее.

Цой :))

L

Lorein

Guest
Vamba написал(а):
У меня ломалось точно также в прошлом году.Сначала снял гориллу металлическую, высверлив заклепки, половинки крыла соединил точно по шву, и с наружней стороны укрепил скотчем, потом взял стеклоткань, отжег на газовой плитке и полоской шириной сантиметров 6 проклеил на эпоксидке изнутри, предварительно зачистив шкуркой место склейки, наутро разобрал, даже не требуется шпаклевка и прочее, эпоксидка залила трещину и благодаря скотчу осталась ровной и блестящей, почти не видно. Кстати, заезжал в говны, что аж грязь с камнями клинила колесо, склейка выдержала. УШки крепления боковинок на баке таким же образом делал, держаться уже тысяч 6...
а как потом обратно железку придэлать? Отжёг стеклоткань, это как? А сколько слоёв стеклоткани клеил? Один?

L

Lorein

Guest
а обязательно ли стеклотканью?или сеткой можно какой-нибудь металлической?

Артем

Тру байкер
Lorein написал(а):
а как ломалось?так-же пополам?
нет... но трещина была оч большая и самое главное по углу разошлась и никак не хотела склеиваццо.. .поворотник все время оттягивал и разворачивал трещину

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Вот пару фото, не знаю что там можно увидеть, кроме того что написал.
Трещину с наружи еле сфотографировал, очень плохо видно, с 30 см уже не различима.

Прохожий

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Чего только люди не придумают чтобы не покупать ) Сетка эта на базарах технических продается. В Киеве Юность, Птичка и др. Стоит копейки. Кусок куска 100*100 мм с головой хватит и еще останется. Сетка бывает желтоватая такая и серо-черная. Лучше черную, она дубовее. Цой )
Тут не в том дело покупать или нет. Там стоит маска - это очень тонкая, плоская и в тоже время крепкая сетка. Просечная, не плетеная. Такую не купишь.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Кстати с сеткой хорошая идея, тоже думал, где взять плоскую но крепкую.

N

Nchurmdaz

Guest
Продам целое красивое синее ёброкрыло. Подробности в приват.

P

Pr1ze

Guest
зимой клеил пластик с помощью паяльника, медной проволки и эпоксидки. но тут главное не перегреть...

L

Lorein

Guest
Синее мне ненад)да и лучше ето починю, опыт будет хоть ...

H

Hodal

Guest
Ingvar2 написал(а):
Вот пару фото, не знаю что там можно увидеть, кроме того что написал. Трещину с наружи еле сфотографировал, очень плохо видно, с 30 см уже не различима.
Узнаю крыло кобры. Эт видать у них болезнь такая, у моего байка тоже с первых километров лопнуло в том месте./images/smilies/thumbdown.gif Но я ленился клеить, а взялся за это когда крыло по периметру почти полностью треснуло, держалось еле-еле на последнем не треснувшем сантиметре пластика.
Стеклоткань у тебя толстовата, для таких целей лучше применять несколько слоёв тонкой.

Сверху