Хелп,сос, чего делать с крылом? Yamaha YBR 125

L

Lorein

Guest
Привет всем, по говняцкому стечению обстоятельств поломалось крыло...
Подскажите пожалуйста, каким макаром теперь привести его в нормальное состояние? Вот как оно выглядит сейчас:
http://s49.radikal.ru/i126/1005/92/393258230fcb.jpg
http://s09.radikal.ru/i182/1005/ca/bb5ec35510c6.jpg
http://s09.radikal.ru/i182/1005/ca/bb5ec35510c6.jpg
Пробовал клеить космофеном...хрень, отвалилось...как починить теперь?
Только не отправляйте на базар за новым, или к супермастеру там какому-нибудь...самому уметь нужно, только вот подскажите с чего и как начать и чем закончить:) Пожалуйста:)

Zhuchok

Guest
металические пластины с обеех сторон + мощные заклепки (много) + покраска

Я бы так делал

N

nazhdak

Guest
я себе крыло заварил. специальной сваркой по пластмассе. НО! потом надо шкурить, шпатлевать, шкурить, грунтовать, красить, лакировать. результат по надежности шва меня оооочень радует, а вот покрасить пока не получилось нормально ибо на улице летает это грёбаная пыльца!!! а в помещении нет возможности красить

могу сделать как себе, но крась сам:) заварю+зашпатлюю. по цене договоримся

N

nazhdak

Guest
пардон, не учел что ты в ижевске:)
потом как нибудь выложу что-то типа фотоотчета как доделаю

L

Lorein

Guest
мм, а как-нибудь средней надёжности, но поменьше гемороя?как вариант может просверлить и винтами стянуть?и проклеить в местах разлома...де гуру юбрклаба кащей,маныч?)
Красить просто оч затратно, просто без денег сижу и так сейчас...

N

nazhdak

Guest
если хочешь не затратно, то как сказал Zhuchok металлические пластины+уголки+заклепочник+заклепки = самый бюджетный и довольно надежный вариант. если пофиг на внешний вид, то красить не нужно:)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Крыло сделано из ABS. Как средней крепости можно предложить такой метод:
Сначало надо соединить половинки крыла и зафиксировать в этом положении ( можно пару отверстий и изнутри металическую пластинку на заклёпки).
Затем берём стеклоткань, и изнутри крыла накладываем вдоль трещины и поливаем её ацетоном ( осторожно! ацетон растворяет ABS - не переборщи, он только должен смачивать стеклоткань).
Одновременно прижимаем стеклоткань к пластику и она вплавляется в него.
Вот в принципе и всё. Держится мёртво. Можно поверх красить, а можно и нет. Я так себе обтекатель и крыло ремонтировал, уже два года держится, причём морда выдержала повторный удар.

L

Lorein

Guest
а сверху обязательна металлическая пластина?или может что-то по типу самореза с широкой шляпкой...

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
А как ты половинки соеденишь перед поклейкой? Разве что кого то попросишь чтобы держали, сжимая части, пока клеить будешь. Запас стеклоткани с каждой стороны от трещины я брал не менее 3 см. Ацетон проникает в трещину и склеивает её, растворяя материал крыла, но вот на сколько крепко получается когда оно отломано полностью я не знаю, для страховки, всё же хоть одну пластинку метала изнутри на заклёпки всё же бахнул через стеклоткань, было бы точно крепко.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Lorein написал(а):
Ingvar2, а фото можешь сделать?
А ничего, если всё в грязи там под крылом будет? Чего то мыть там не охота. Есле ничего, то завтра сделаю.

L

Lorein

Guest
объясни мне пожалуйста,а стеклоткань то тут при чём? Какова её роль?:)

L

Lorein

Guest
Ingvar2 написал(а):
А ничего, если всё в грязи там под крылом будет? Чего то мыть там не охота. Есле ничего, то завтра сделаю.
Да ничего, главное чтобы видно было что и как:)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Стеклоткань для армирования пластика. Ацетон её не растворяет, крепкая и долговечная. А ещё под руки попалась.

L

Lorein

Guest
Ок понял, а если изнутри армировать? какой-нибудь латунной сеткой и паяльником там...а для начала, чтобы держались половины, склеить их космофеном допустим, бред несу или можно и так?
P.S. Космофен содержит цианокрилат, он как то плавит пластик чтоли...сегодня дымок пошёл после склейки:)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Так я изнутри крыла стеклоткань и клеил, снаружи ведь лак и краска. А вот цианоакрилат не используй, он очень хрупкий и не выдерживает вибраций, не растворяет пластик а сжигает, а высохший будет препятствовать растворению пластика и трещина не склеится. Если ты его уже использовал дело сильно усложняется - надо счищать, просто ацетон уже не пойдёт - надо готовить клей - взять где нибудь такой же пластик ABS, и растворить в ацетоне, мелко нашкрябав, до густоты масла, а дальше уже им заливать трещину.

PS Перечитал твой первый пост, ёлы палы, ты уже клеил этим клеем (я просто не знал такого названия , а когда ты написал про цианоакрилат то сообразил)!

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Найти кусочки ABS пластика, растворить и поклеить со стеклотканью изнутри, предворительно очистив от остатков клея. Только теперь красиво и незаметно не получится, потому как понимаю клей пожёг пластик и трещина разошлась широко и сложить плотно её теперь не выйдет. Надо будет думать о камуфлировании трещины снаружи - ну допустим нанести какой либо рисунок контрастной краской на крыло.
Можно наклейку какую нибудь ещё наклеить декоративную, как на баки клеят.

L

Lorein

Guest
Ingvar2, огромное спасибо за то что откликнулся, буду делать по твоей технологии, ещё вот фото только дождусь:) клей снаружи ничего не сжёг кстати, я его наносил очень мало, аккуратно и изнутри, вот...если есть какие-нибудь нюансы или тонкости, расскажи пожалуйста...да и процесс более подробно с фото хотелось бы посмотреть, вот. Чтобы ненапортачить.

Д

димон111

Guest
сажай на клей "секунда":D на века!проверено!:D

Сверху