Харьков - чат. Болтаем обо всём. Харьков

Берс

Байкер
romasyy говорил, у него товарищ 150-ку красную купил, может она.

Берс

Байкер
Сегодня утром видел на Алексеевке камрада на красной ХРюше, с ребёнком, выезжал с Ахсарова на пр.Победы. Помахали друг другу :) , может кто из здешних?

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
А кто это в Харькове сегодня "оторвал" 250-го ебра с 2к пробега?

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Фухх, слава богу. А то меня этот йобр смущал и отвлекал от праведных мыслей купить ХР150.

Берс

Байкер
Перечитывал старую мото-темку на Туристе и наткнулся на любопытную инфу:
"Согласно ПДД Украины п.12.6: Вне населенных пунктов на всех дорогах и на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47 разрешается движение со скоростью :
а)автобусам (микроавтобусам), которые осуществляют перевозку организованных групп детей, легковым автомобилям с прицепом и МОТОЦИКЛАМ - не больше 80 км/час."

А ну, признавайтесь, кто помнит этот пункт и, тем паче, соблюдает? :D
Я не помнил /images/smilies/redface.gif .

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
Берс написал(а):
Перечитывал старую мото-темку на Туристе и наткнулся на любопытную инфу: "Согласно ПДД Украины п.12.6: Вне населенных пунктов на всех дорогах и на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47 разрешается движение со скоростью : а)автобусам (микроавтобусам), которые осуществляют перевозку организованных групп детей, легковым автомобилям с прицепом и МОТОЦИКЛАМ - не больше 80 км/час." А ну, признавайтесь, кто помнит этот пункт и, тем паче, соблюдает? Я не помнил .
ну да, для мототранспорта ограничение 80, можно ехать +20 то есть 100. Нормально :)

Берс

Байкер
Я вот ещё подумал - владельцы 125-ок вечно плачут, что мощщи маловато, больше сотни почти не едет, а ведь у нас получается очень законопослушные моцики - скоростные ограничения нарушить довольно трудно :) . Да мы, да нас...Да гаишники нам молоко бесплатно выдавать должны!:D Или сало. Сала героям!

Marsikus

Тру байкер
Мото
Если вдруг штраф за превышение таки заработаешь, то сохрани квитанцию об оплате. При продаже хрюхи будешь покупателям показывать что мот валит :D

Берс

Байкер
Боюсь, до продажи не доживёт :) .

Берс

Байкер
gootentag написал(а):
да, и как автовладелец объяснил вмятину на бампере у стоящей на обочине машины и валяющийся в трех метрах мот? или ты мот подтянул к машине? чет я не уловил, может номерок тачки и фио владельца выложиш - спасибо скажем, найти не проблема, подрихтовать не тока бампер можно.
Мот лежал посреди дороги метрах в 10 от места столкновения. Но я ступил сразу (голова плохо соображала) - вытекал бенз с крышки бака, вокруг интенсивное движение, фуры почти по моту проезжают, короче, не выдержал я - поднял и откатил мот к обочине.
Водитель фолькса утверждает, что мотоциклист сам упал и зацепил его стоящую передними колёсами на обочине машину. Надеюсь рихтовка водителя не понадобится, но за предложение - спасибо /images/smilies/cheers.gif !

romasyy написал(а):
Как то очень много...а страховка зачем? В любом случае, если нужна помощь какая обращайся.
Ром, не понял вопроса /images/smilies/redface.gif .
Помощи, кроме моральной :) , пока не требуется, спасибо! Через пару недель суд - там видно будет.
Очень надеюсь на видеозапись с заправки - там должно быть видно, как поменялись положения ТС после аварии.

G

gootentag

Guest
а ну раз ступил - сам ты себе злобный буратино. нечего трогать доказательства. а бензина можно и свежего купить.
у меня когда тело кавасаку задом задавило тоже бенз сочился и все причитали - айайай падыми бензин жеж вытечет. далбайобы блять.

Берс

Байкер
Да бенза-то не жалко (тем более заправка рядом :) ) - а вдруг загорится?

H

Hevding

Guest
так может к водиле братвой подкатить и рассказать ему, что он не прав?

Берс

Байкер
Пасиба, пацаны! Приятно, что в таких ситуациях преобладает дух мото-братства, хоть и срёмся на форумах нередко :) .
Бить будем, если водила не захочет за шлем возмещать /images/smilies/boxing.gif .

Берс

Байкер
Кстати, раз уж народ так горит желанием помочь :) , может стоит составить список телефонов (на форуме не нашёл, если есть - ткните, плиз) харьковских мото-братьев, готовых, если есть возможность, подъехать на место ДТП для оказания какой-либо помощи. Даже просто присутствие кого-то сочувствующего окажет огромную моральную поддержку (кто попадал в ДТП и оставался один на один с равнодушными гайцами и стремящимся уйти от ответственности водителем, меня поймут), а так же уменьшит желание противной стороны смухлевать.
Даже не получив серьёзных физических повреждений в ДТП, я тупо был в шоке, растерялся и наломал дров. И очень бы не помешало, если бы рядом был хладнокровный союзник, а лучше несколько. Мото-друзей у меня пока мало, скорее просто знакомые, поэтому звонить и просить их приехать было некорректно. В Мото-хэлп (с форума Мотобратвы) звонил, парень что-то советовал по телефону, как правильно всё сделать, но всё тот же шок не дал что-то запомнить и применить на деле.
Я не предлагаю создавать свой мото-хэлп - просто список телефонов пацанов, согласных приехать ЕСЛИ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ.
Что скажете, парни?

Marsikus

Тру байкер
Мото
Берс написал(а):
Пасиба, пацаны! Приятно, что в таких ситуациях преобладает дух мото-братства, хоть и срёмся на форумах нередко . Бить будем, если водила не захочет за шлем возмещать .
Зачем бить? Посадить на клей момент шлем ему на голову :D

pozitiv739

Тру байкер
все это мото браство говно собачье
показывает токо время, нередко люди помогают просто так
прохожие, а супер мото братья катают на литровых спортах или голдах видали они тебя знаеш де ?
много понтов и пафоса ...на хф есть список такой или был ну поройся

Берс

Байкер
На ХФ я захожу в крайнем случае - там 99% уроды и бычьё.
Надо здесь, в тесной компании, на недорогих мотах (хоть многие и пересели на кубатуру повыше, но в душе ещё помнят, как оно - быть 125-ком).
Если соберётся больше 5 готовых - создам отдельную тему со списком телефонов.

H

Hevding

Guest
pozitiv739 написал(а):
все это мото браство говно собачье показывает токо время, нередко люди помогают просто так прохожие, а супер мото братья катают на литровых спортах или голдах видали они тебя знаеш де ? много понтов и пафоса ...
ну, говна везде хватает, ведь не мото/вело/авто делает человека человеком, а он сам.

Берс написал(а):
Что скажете, парни?
Я за.

Сверху