Харьков - чат. Болтаем обо всём. Харьков

Берс

Байкер
У меня, как у новичка, возникает много вопросов, часто мелких и не совсем по делу, поэтому, чтобы не засирать важные темы, решил создать такую темку. А т.к. я живу в Харькове, то и вопросы у меня прежде всего к харьковчанам, поэтому и тема здесь.
Предлагаю тут писать, спрашивать, обсуждать что-нибудь не очень важное, для чего не откроешь отдельную тему.

Берс

Байкер
Продолжаем разговор :) .
В Харькове где-то можно по месту и быстро купить запасные камеры на XR 125? На веле привык всегда с запасками ездить, а на моте вообще стрёмно - на горбу не дотащишь, если что. И сколько, кстати, по времени, примерно, занимает замена камеры на хрюше? Смогу ли я справится с этим, имея лишь велосипедный опыт?
И ещё, есть ли какой-нить харьковский Мотохэлп, чтоб в случае поломки помогли?
Когда поеду за мотом, возьму вело-аптечку (заплатки и клей), насосик и лопатки (велосипедные, пластиковые - не знаю, помогут ли они при разбортировке мото).

Берс

Байкер
Я так понял, что, если при постановке на учёт у меня заберут документы, то взамен должны дать справку, которой можно отмахиваться от гайцов, пока доки не получу?

J

John Doe

Guest
Берс написал(а):
Продолжаем разговор . В Харькове где-то можно по месту и быстро купить запасные камеры на XR 125? На веле привык всегда с запасками ездить, а на моте вообще стрёмно - на горбу не дотащишь, если что. И сколько, кстати, по времени, примерно, занимает замена камеры на хрюше? Смогу ли я справится с этим, имея лишь велосипедный опыт? И ещё, есть ли какой-нить харьковский Мотохэлп, чтоб в случае поломки помогли? Когда поеду за мотом, возьму вело-аптечку (заплатки и клей), насосик и лопатки (велосипедные, пластиковые - не знаю, помогут ли они при разбортировке мото).
замена камеры займет 15 -20 минут. лопатки нужны мееталлические и чем длиннее тем лучше.

J

John Doe

Guest
Берс написал(а):
Я так понял, что, если при постановке на учёт у меня заберут документы, то взамен должны дать справку, которой можно отмахиваться от гайцов, пока доки не получу?
справка счет будет у тебя на руках,ее и предьявляй гайцам,ну и права. когда заберут документы то выдадут техпаспорт. не забудь про страховку.

Берс

Байкер
John Doe написал(а):
не забудь про страховку.
А подойдёт любая? У мну есть мед. страховка (на работе оформлял). Или нужно в МРЭО страховаться?

Берс

Байкер
Кстати, тут есть где-нить кнопка "Ваши сообщения"? А то не очень удобно искать по темам.

pozitiv739

Тру байкер
може стоит сначал купить мот а потом зае дурацкими вопросами на которые каждый раз каждый сезон мильён раз обсасываются ? /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/thumbdown.gif поискать факи там например

K

-=Kos=-

Guest
Страховка не нужна, камеры купи на барабашова.
ЗЫ Чат имени Берса :D

K

-=Kos=-

Guest
Поправлюсь - страховку не забудь сделать после покупки мота. И мы тут имеем ввиду не твою страховку на стоматологию а ОСАГО.

Берс

Байкер
pozitiv739, побольше позитива, братуха! Факи читал, но всё равно вопросов много - волнуюсь я перед покупкой :) , хочется, чтоб всё гладко прошло. Если кому впадлу отвечать - не отвечайте, проходите мимо, не тратьте своё драгоценное время на мои дурацкие вопросы /images/smilies/cheers.gif .
Да и грустно тут как-то, мало общения. Сначала, пока читал тему про хрюшу - не обращал внимания, а потом глянул на даты последних постов в большинстве тем - очень печально, такое впечатление, что форум умирает. Может моя тема и глупая, и не такая важная, но... хоть как-то оживляет.
John Doe, -=Kos=-, спасибо за ответы /images/smilies/cheers.gif , курочка по зёрнышку...

Ещё пару глупых вопросов, с вашего позволения :) :
На заправках заправляться, как и машины - подъехал и ждёшь, пока заправщик подойдёт и всё сделает, а ты ему - денежку (на чай, кстати, нужно давать?)? Или как раньше - сам вставил пистолет, сам отнёс деньги в окошко? Последний раз заправлял мот году эдак в 2000, не хочется опозорить славное имя байкеров :) .
Ещё волнует проблема, где ставить мою прелесть: самый крайний вариант - на стоянке (10 грн/сут); планирую поклеить объявы на местных гаражах, типа "арендую место для мота, 300-400 грн/мес...". Может у кого-нить из харьковских байкеров на Алексеевке есть свободное местечко в гараже, которое он хотел бы сдать, а? Порядочность и своевременную оплату гарантирую /images/smilies/thumbup.gif !

pozitiv739

Тру байкер
ну при всем уважении почитай свои вопросы, как заправить мот бензином ? чем отличаеться мот от машины ? ..на заправке....имхо пипец, как ковыряться в носу когда скучно в дороге научить ? :):)

о чем волноваться ? ты шо покупаеш р1 ? который в случае проблем попадаеш на большие бабки ? ебр даже ушатанный во первых есдит и в ус не дует, во 2рых отремонтировать стоит "5рублей" грубо говоря...
по общению подьезжай на подвесной мост на гагарина, там на смотровой можеш ёброводов замучать вопросами :)))) гыгык как заливать бенз н азаправке :D :D :D :D :D

Берс

Байкер
Та то понятно, что это всё мелочи. Новички - они все такие, кипишные :) . Но почему бы не пообщаться?
Насчёт бенза - не хочется дураком выглядеть, хватаясь за пистолет и носясь с деньгами, если щас так не модно. Тебе пару строк чиркнуть ПО ДЕЛУ впадлу - а мне позориться. Для чего ещё интернет, форумы существуют? Чтобы делиться опытом, помогать молодому поколению /images/smilies/surrender.gif .
Но в общем, я понял. Буду сам разбираться.

pozitiv739

Тру байкер
не ну я все понимаю, ну шо там позориться то ? приехал спросил у дядьки тьотьки как у вас мол заправляют, я всегда так делаю на незнакомых заправках..

зы не парься :) больше позитива!:)

зыы молодому ? на аватарке дядьке под 30....какому молодому :)))/images/smilies/dance.gif /images/smilies/dance.gif

J

John Doe

Guest
Берс написал(а):
Та то понятно, что это всё мелочи. Новички - они все такие, кипишные . Но почему бы не пообщаться? Насчёт бенза - не хочется дураком выглядеть, хватаясь за пистолет и носясь с деньгами, если щас так не модно. Тебе пару строк чиркнуть ПО ДЕЛУ впадлу - а мне позориться. Для чего ещё интернет, форумы существуют? Чтобы делиться опытом, помогать молодому поколению . Но в общем, я понял. Буду сам разбираться.
подъезжаю на азс,пока снимаю шлем и перчатки смотрю на наличие пистолетчика. если такового нет,открываю бак,вставляю пистолет и иду на кассу,даю денежку,говорю до полного. возвращаюсь к моту,заправляю,закрываю бак иду на кассу забираю сдачу,одеваю шлем перчи и уезжаю. почему позориться? ты же на моте, тебе должно быть все пох в этом мире. будь проще.

Берс

Байкер
John Doe, спасибо, дружище /images/smilies/cheers.gif ! Теперь я спокоен.

John Doe написал(а):
почему позориться?
Ну я вот просто представил, прихожу я в ресторан, метнулся кабанчиком на кухню, принёс поднос со жрачкой, сервировал стол, а потом ещё убрал за собой - ничего страшного, но со стороны выглядит странно, правда?:)
Давно ещё, когда у меня только появился ижак, приехал на заправку, отнёс деньги в кассу, иду к моту - а из пистолета (который я по не знанию не вставил ещё в бак) уже бенз хлыщет! Я давай свистеть, кричать заправщику в домике, но он не сразу врубилсо... Вот такая грустная история./images/smilies/cool.gif
Ну да не важно, это у мну мандраж просто перед покупкой - завтра поеду, хоть бы всё получилось хорошо /images/smilies/moto3.gif .

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
John Doe написал(а):
подъезжаю на азс,пока снимаю шлем и перчатки смотрю на наличие пистолетчика. если такового нет,открываю бак,вставляю пистолет и иду на кассу,даю денежку,говорю до полного. возвращаюсь к моту,заправляю,закрываю бак иду на кассу забираю сдачу,одеваю шлем перчи и уезжаю. почему позориться? ты же на моте, тебе должно быть все пох в этом мире. будь проще.
Я тоже примерно также само. Если есть заправщик (а он в 90% есть) то, он подходит, я открываю бак, забираю с мота, все что могут спереть (магнитную сумку на бак и шлем с перчами) и топаю на кассу, говорю на такую то колонку до полного , деньги не даю в кассу, топаю к заправщику, жду когда он заправит, благодарю, даю обычно 1 гривну, закрываю бак, топаю в кассу и оплачиваю. Если заправщика нет, то тоже самое, только сразу ставлю пистолет в бак и потом сам заправляю. У нас как то за бак до полного оплачивается после заправки уже, я сам немного удивляюсь, по идее у заправки риск, что могут просто заправить сесть и уехать, не платя :)

pozitiv739

Тру байкер
хех я так пугаю ребят переодически
ну на заправках домашних,
подьехал
- добрый день, полный бак наличная второй
открываю бак и сижу, тело залило бенз. я блогадарю закрываю бак
ключ стартер и вррр и в зеркала смотрю
они аж бедняги стоят сначала невдупляют а потом пытаться бежать-догонять
а я уже остановился(убираю мот просто от колонки подальше, шоб люди заправлялись а не меня красавца ждали)
ну и иду оплачивать....
забавно смотреть на рожи :)

хех ну а потом они гады привыкли уже и на такие фокусы не реагируют :) :) заправляюсь на 1 заправке все время на воге...

Берс

Байкер
/images/smilies/dance.gif /images/smilies/dance.gif /images/smilies/dance.gif
Фоткал телефоном, качество не очень.

Сверху