Фото цветов.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Так ему, ироду...:D
ВОВАНЫЧ, применимо к одувану - чуть довернуть обектив нуно было влево.
Фокусируешься по подсказке или резкости?

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
в основном по резкости,подсказка чуточку халтурит,мне так показалось

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ВОВАНЫЧ написал(а):
в основном по резкости,подсказка чуточку халтурит,мне так показалось
Хочу под мануальные объективы тушку типа первого пятака или D700. Из-за светлого и большого видоискателя. Полчаса назад с Зенитом игрался - какой кайф, как хорошо видна зона резкости... :)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
эт какой зенит?по подробней пжалста:D

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
вот еще травы накосил:)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ВОВАНЫЧ написал(а):
эт какой зенит?по подробней пжалста
Кокой зенит-кокой зенит...
два штука стоят на полочке, напоминая о временах когда деревья были большими и ветер более дуйкий. Зенит-ТТЛ с линзой Френеля и простяцкий Зенит-Е. Линзу Френеля не люблю, играюсь с Зенитом-Е. Он у меня тестовый, когда сэсэсэровскую оптику курочу, бесконечность по этому Зениту выставляю.

ЗЫ. У соседа по гаражу прямо в гараже (ужоССнах) четвёртая PRAKTICA с тессаровским полтинником лежит. Ты представляешь, кокой он жмот? Подарить мне не хочет... /images/smilies/frown.gif Продать тоже не хочет.

ВОВАНЫЧ написал(а):
вот еще травы накосил
ВОВАНЫЧ, ты шо творишь, а??? :) С каждым днём всё лучше и лучше!

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
я думал зенит зенитар.Это я еще косу не отбивал:D,вот отобью,тогда покосим:D (могу косить,могу не косить,все зависит от полноты налитого стакана)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Есть и Зенитар-1М. Не люблю его. И разбирать надо, диафрагма клинит.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
bandana написал(а):
Есть и Зенитар-1М. Не люблю его. И разбирать надо, диафрагма клинит.
ястно,но а я на будующие нацелился на canon 85\1,8 USM.чойта хотца прощупать его потроха:D Да,вот все забываю спросить,у тебя что в арсенале,фиксы или телевики? у меня в основном телевики,сигма 17-50,55-250 кенон,10-18 кенон,ну юпитер,ЦЭ фыкс:D,и попутный вопрос,полнокадровую тушку пользуеш,или как и я на кропе?это кенон 10-18,но на кропе не широко,на полном кадре он бы развернулся:Dты там не ругайся,цветы позже будут,а пока вода в кадре/images/smilies/tongue.gif всё,больше не буду сырость разводить:D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ВОВАНЫЧ написал(а):
Да,вот все забываю спросить,у тебя что в арсенале,фиксы или телевики?
Фикс - объектив с постоянным фокусным расстоянием. Примеры - canon 85\1,8 USM, Юпитер-37А, упоминаемый вчера Зенитар-1М.

Телевик - объектив с большим фокусным расстоянием, со скольки оно начинается не помню, но вроде при сэсэсэре даже Юпитер-37А уже считался телевиком. Телевики бывают фиксами и зумами. Примеры телевиков 55-250 Canon(зум), Nikon 55-300 (зум), CANON EF 200 mm f/2.0L (фикс), NIKON 400 mm f/2.8 (фикс).

Зум - объектив с переменным фокусным расстоянием, может быть и телевиком, и широкоугольным (шириком). Примеры - CANON EF 100-300 (телевик), CANON 10-18 (ширик), Canon EF-S 18-55 mm.

Ширик (широкоугольный объектив) - объектив с малым фокусным расстоянием, может быть фиксом или зумом. Примеры CANON 10-18 (зум-ширик), Canon MF 14 mm f/2.8 (фикс-ширик).

Арсенал у меня на данный момент скромный. На никоне штатник 18-70 и полтиник 1,8. И то полтиник товарищ катает. Могу прилепить к никону Юпитер-37А, Индустар-24М, Юпитер-9, кучку Гелиосов-44, Зенитар-1М, есть что-то ещё М42 но надо порыЦЦа. Все объективы после Юпитера-37А на никоне с потерей бесконечности.
Кэноновский кит (зум) 18-55 пал смертью храбрых, ждёт вивисекции с целью заставить его электронные мозги работать вместо одуванчика на М42. Все М42 бесподобно становятся на кэнон без потери бесконечности. Также на кэнон становится М39 для зеркальных фотоаппаратов через кольцо М39-М42. Кстати, у меня Юпитер-9 белый с родной резьбой М39 плюс кольцо-переходник. Также на кэнон можно через кольцо М39-М42 привинчивать объективы от дальномерок типа ФЭД и КИЕВ с резьбой М39 с потерей бесконечности.

ВОВАНЫЧ написал(а):
и попутный вопрос,полнокадровую тушку пользуеш,или как и я на кропе?
Canon EOS 450D и Nikon D300, которые пользую, оба кропнутые. Хочу полный кадр ради большого и светлого видоискателя. Рассматриваемые варианты Canon EOS 5D, Canon 5Dmark 2 (подороже будет), может быть Nikon D700, если попадётся с небольшим пробегом и за совсем смешную денежку. Nikon D700 существенно ограничит возможность прилепливания объективов М42, никоновский рабочий отрезок мешает.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Да,пишут фиксы рулят,но постоянно перекидывать объективы в пампасах с пауками,не есть хорошо для тушки.покупать вторую тушку,так сказать как второй вариант,но две тушки возить не удобно.а полный кадр и картинкой рулит,но пока финансы не те,что бы удовлетворить свою прихоть,да и сало люблю экономить не буду,а щас косьба пойдет после троици,кудыш без сала$:D

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5

Sony 3500 +kit

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
А вот те же маки, но исправленные в редакторе - осветлены тени, скорректированы цвета. Информации в кадре достаточно.
Не знаю пока камеры у который процессор в солнечный день умеет снимать ораньжево-красные маки - все перебарщивают.

Розу тоже пришлось притушить:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Красота. И кто меня ещё будет убеждать что "обработка наше ФФсё" не действует... :D

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
bandana написал(а):
Красота. И кто меня ещё будет убеждать что "обработка наше ФФсё" не действует...
я за равноправие между полами/images/smilies/guns.gif :)ну править мона,даже нуна,но в меру/images/smilies/wink.gif

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
ну вот, что смог,то на косил,а на последнем фото,даже осу приобщил:D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Нет, вы все только посмотрите на ОН! ОН делает ВЕЩЬ! :)
Вованыч, я имею кайф, глядя на твои снимки! Какой цвет! Какая фактура! Мясо!!!:)
А я пока сачкую. Быт заел. И днём ветер все цветы сильно тудасюдакает практически до густых сумерек.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
эт я на работе кошу,во время обеденного перерыва,а после работы облом,вот только на выходных на покатушках еще что нибудь стараюсь снять.

Сверху