C
cthutq94
Guest
Спасибо) )
тебе нужны 0,08 и 0,09fanat 125 ybr написал(а):а щуп 0,05 до 0,16 подойдет
оффтопkascej написал(а):сотки нужны когда нужно регулировать пару клапанов,важно чтоб одновременно открывались и закрывались,приходится добиваться чтоб щуп с одинаковым усилием в зазор входил
а как приятно крутятся болты:) щелчек и крутится руками,так же при закручивании,4тверть оборота лишь ключом,а советскии с первого оборота зашкаливает динаключ:DРоман Корнейко написал(а):оффтоп сколько мотору лет и как он выглядит внутри вот когда начинаешь понимать в чем отличие иномарки от советской техники
Шоб я так жил...dimago написал(а):... а регулировка у них стоит ориентировочно 400-500 грн.
Не понимаю, как может повстречаться клапан с поршнем от "нерегулировки". Максимум что может быть - прогар выпускного клапана. Встреча клапана и поршня может быть либо от разрыва моторной цепи, либо если цепь проскочит на зубьях вследствие неисправного натяжителя.dimago написал(а):Был недавно в сервисе ямаховском. Смотрю юбр стоит на стапеле, а мотор отдельно разобранный лежит. Спрашиваю механика, мол как можно убить мотор юбра. Он рассказал, что в данном экземпляре клапана с поршнем поздоровались типа потому что там зазор не регулировали, а владелец попал на замену ЦПГ и штуку баксов ( ну блин и цены у них на СТО). Сказал, что не так уж на много нужно провтыкать межсервисный интервал для такого исхода, а регулировка у них стоит ориентировочно 400-500 грн. Но как-то сомневаюсь после прочтения темы этой: может он просто решил страху понагонять и своё СТО порекламировать? Скажите, возможен ли такой фатальный вариант или для этого должна порваться цепь ГРМ?
и ты еще не веришь квалифицированому механику,который 3 года обучался и практику в германии проходил,значит ты не новичок и тебе у образованых механиков на сто делать нечего если не хочешь мот запороть:D ну если тока им заплатить чтоб твой мот не трогали,а лишь отметили что у них прошол ТО:DПрохожий написал(а):Не понимаю, как может повстречаться клапан с поршнем от "нерегулировки". .
и ты думаешь механики на СТО купят у тебя ее чтоб жить в нищите :Dbordos2006-2 написал(а):Шоб я так жил... Оффтопп: Продам совесть, мешает стричь бабло...
С такой компрессией полюбому клапан(а) зангут. Город какой у тебя чтоб по ценам сорентировать?Stvol написал(а):Добрый день!Сильно не пинайте , но при первой своей регулировки клапанов погнул их скорей всего!При полностью поднятом поршне зажал клапана так что не было и близко люфта по совету одного великого механика, он крутанул ножку кика и после этого до меня дошло что они сильно перетянуты и не там зазор меряли(.После чего выставив зазоры как надо всё закрутил давай заводить с кика ,а он не создаёт или почти не создаёт сопротивления(!Всё таки завёл - мотоцикл обороты не держат и звенят клапана(. Померил компрессию 4,5!Как считаете погнул в чём проблема?!Сколько примерно стоят клапана?!Ещё раз убедился что с кривыми руками лесть в него нечего!
мне почему то кажеться что даже если до упора их перетянуть поршень до них не достанетStvol написал(а):Добрый день!Сильно не пинайте , но при первой своей регулировки клапанов погнул их скорей всего!При полностью поднятом поршне зажал клапана так что не было и близко люфта по совету одного великого механика, он крутанул ножку кика и после этого до меня дошло что они сильно перетянуты и не там зазор меряли(.После чего выставив зазоры как надо всё закрутил давай заводить с кика ,а он не создаёт или почти не создаёт сопротивления(!Всё таки завёл - мотоцикл обороты не держат и звенят клапана(. Померил компрессию 4,5!Как считаете погнул в чём проблема?!Сколько примерно стоят клапана?!Ещё раз убедился что с кривыми руками лесть в него нечего!
Кировоградsunny написал(а):С такой компрессией полюбому клапан(а) зангут. Город какой у тебя чтоб по ценам сорентировать?