Фотоинструкция по регулировке клапанов

Д

димон111

Guest
да какие заводы,

в каждом автомагазине продают!:)

кыся13

Тру байкер
ну-ну, далеко не в каждом, поверь. искали многие.

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
вобщето в магазинах интрументов они часто продаются, а так, ищи знакомого "дядю Петю" с завода и договаривайся за бутылку иль че там еще на заводах этого добра всегда много или приезжай на встречу на Валдай -там все выставим(в смысле зазоров)
кыся13 а разве обязательно круг делать через дядю петю,нельзя разве прямо на прилавок,а то совком пахнет:) завод всеравно без щупа не останется,изготовит новый и почему благосостояние народа должно зависеть от настроения дяди пети и ждать когда ему будет нужна бутылка для усмирения бадуна:D

кыся13

Тру байкер
дык эта, дык привычка однако:D ежли нет в магазине-иди на родной завод, он же родной!:)

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
дык эта, дык привычка однако ежли нет в магазине-иди на родной завод, он же родной!
вспоминаются совковые времена,когда камнеобработка под комунальниками была:) в столярном цехе с шефом болтаем у ящика с гвоздями,я к гвоздям тяну руку и шефу говорю:шеф,можно я снотворного возму,он сразу не вьехал,спрашивает почему я гвозди снотворным называю:) я отвечаю что гвозди не снотворное,просто если я с предприятия сегодня чего нибудь не возьму то спокойно не усну:)как родное предприятие мне может отказать спокойно спать:D

Н

нос

Guest
Понял, сасибо!
Будем искать такое же с перламутровыми пуговицами :D

S

SaTaNa

Guest
Так я полностью не понял! Регулировать на холодном движке или прогретом?/images/smilies/redface.gif

E

endo

Guest
Здравствуйте.Прошу помочь.Подскажите что делать!Отрегулировал клапана, но вот беда при закручивании крышки выпускного клапана она треснула.Есть варианты что то с этим сделать или выточить у токаря?Живу далеко от сервисных центров и салонов Ямаха, город маленький...
Да и есть ли возможность заказать в салоне просто крышку,а не всю голову?

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
endo написал(а):
?Живу далеко от сервисных центров и салонов Ямаха, город маленький... Да и есть ли возможность заказать в салоне просто крышку,а не всю голову?
Иди на СТО, ищи спеца по аргонной сварке. Думаю, должен помочь. А в салоне даже если получится заказать, наверняка будешь долго заказа ждать...

Ещё у меня вопрос к аудитории:
Сегодня, прочтя этот мануал, полез себе выставлять зазоры. Одолжил набор щупов, как у кыся13 на фото, и обнаружил, что даже щуп на 0.08 не влезает полностью в зазор на обоих клапанах. Пробег 20 000, в прошлый раз зазоры выставляли спецы на сервисе (на ~10 000). Сейчас при работе движка слышен цокот чуть более громкий, чем обычно.
С чего бы такое могло быть?
Варианты ответа:
а) у меня кривые щупы
б) у меня кривые руки
в) возможен любой из вариантов.

:-D
Оставил всё как было, от греха подальше, поеду на сервис, наверное.

кыся13

Тру байкер
есть еще вариант-не точно выставил метку. хотя в чем вопрос то? щупы есть-выставь по ним и не заморачивайся. ну ошибешься на 0.01 даже-и что? особой роль эт не сыграет.

kascej

Тру байкер
_wqwa написал(а):
Иди на СТО, ищи спеца по аргонной сварке. Думаю, должен помочь. А в салоне даже если получится заказать, наверняка будешь долго заказа ждать... Ещё у меня вопрос к аудитории: Сегодня, прочтя этот мануал, полез себе выставлять зазоры. Одолжил набор щупов, как у кыся13 на фото, и обнаружил, что даже щуп на 0.08 не влезает полностью в зазор на обоих клапанах. Пробег 20 000, в прошлый раз зазоры выставляли спецы на сервисе (на ~10 000). Сейчас при работе движка слышен цокот чуть более громкий, чем обычно. С чего бы такое могло быть? Варианты ответа: а) у меня кривые щупы б) у меня кривые руки в) возможен любой из вариантов. :-D Оставил всё как было, от греха подальше, поеду на сервис, наверное.
небольшой цокот не так страшен как тишина.выставляй по мануалу и не парься,в 20 тыч двигатель должен быть шумней чем в 10 не тока из за клапанов

E

endo

Guest
_wqwa
Спасибо за совет.Сходил к токарю и через час уже закручивал новую крышку ))

Р

Роман Корнейко

Guest
Люди хотите интересную инфу?:) Конечно хотите:D
Как вам звезда и цепь ГРМ от ебра 2009г.?

т.е на ебре 2009г двигатель не только другой головой отличаеться:)

kascej

Тру байкер
а чем отличается голова,как был цепной привод так и остался не стал зубчатым или ременным:D вот если у китайцев закончатся цепи и поставят толкатели на йобрик тогда можно будет паниковать:D у меня на китайской мапедке тиоже такая цепь а у соседа другая,что есть на заводе под рукой то и ставиться,конструкция ведь не изменяется

Р

Роман Корнейко

Guest
kascej написал(а):
а чем отличается голова,как был цепной привод так и остался не стал зубчатым или ременным вот если у китайцев закончатся цепи и поставят толкатели на йобрик тогда можно будет паниковать у меня на китайской мапедке тиоже такая цепь а у соседа другая,что есть на заводе под рукой то и ставиться,конструкция ведь не изменяется
просто кидаю такие вещи чтобы владельци турков ненароком не заказали не таку деталь например:)

kascej

Тру байкер
Роман Корнейко написал(а):
просто кидаю такие вещи чтобы владельци турков ненароком не заказали не таку деталь например
а вчем разница?шаг у цепи другой или размер зубчаток?

Р

Роман Корнейко

Guest
kascej написал(а):
а вчем разница?шаг у цепи другой или размер зубчаток?
там цепь совешенно другая в обыкновенном юбр она аля велосипедная и шестерня соответсвующая
а в труке шестерня с треугольными зубами и цепь какая то мудреная:)

kascej

Тру байкер
Роман Корнейко написал(а):
там цепь совешенно другая в обыкновенном юбр она аля велосипедная и шестерня соответсвующая а в труке шестерня с треугольными зубами и цепь какая то мудреная
так ты хочешь сказать что вместо китайской цепи на евроебрик я не смогу поставить дидовскую моторную(велосипедную) цепь,не подберу шаг и ширину:)

тогда что вся европа ставит на китай?

Сверху