Фича под крышкой ведущей звезды. Yamaha YBR 125

Ринат

Мотоциклист
Ага, вот почему лампа купленая в автозапчастях не подошла, она встала как родная, стал проверять- горит всё наоборот. Пришлось пятачок с контактами вытолкать из патрона и перевернуть на 180 градусов, теперь всё океюшки.

D

danilo

Guest
Axline написал(а):
А не про ту ли штуку речь, которая защищает маятник от цепи? Такая резиновая фиговина, не помню ее умное название
у меня такая же, она вроде как закреплена, но мальца люфтит. расположена снизу, после звезды по ходу цепи, по ней скользит цепь. Причем на ней уже канавки выработались (или они были) от цепи.

V

Veis

Guest
Лампа из автозапчастей, уже второй сезон пошел. Горит как надо. Ничего не переделывал, возможно, проводку переделали прежние владельцы.

Г

Горацио Нельсон

Guest
Matros написал(а):
Достаточно. Только в автозапчастях такие лампочки не водятся. Ищи в мотозапчастях...
??? А с чего бы это в автозапчастях не водиться лампочкам 21/5 ? Навскидку назову пару-тройку машин, где такие стоЯт. И себе в задний фонарь ставил такую же...

D

danilo

Guest
gorazio-nelson написал(а):
??? А с чего бы это в автозапчастях не водиться лампочкам 21/5 ? Навскидку назову пару-тройку машин, где такие стоЯт. И себе в задний фонарь ставил такую же...
тема не про лампочки, но коль о них зашла речь... у меня задний габарит уже 3 раза перегорал, в обоих случаях ставил лампочку Осарм (или как-то так), сказали тру фирма. Пробег меньше 15к, езжу всегда с габаритами...
на днях купил 2 лампы дешевых лампы, может они получше хваленого осарма /images/smilies/mad.gif

M

Matros

Guest
gorazio-nelson написал(а):
Мне почему-то не попадались. /images/smilies/surrender.gif Вот я и решил, что их там не бывает... Хорошо, если все так хорошо и эти лампочки есть в автомагазинах. :)

S

Sergomen

Guest
У себя находил нечто подобное под крышкой - но это были шматки смазки+грязи+ешё не понятного гомна... убрал, протёр и все... ничего там кроме проводков ценного под крышкой нету... ну и звезды...:D

R

Rossomax

Guest
Топикстартеру - сфотай а, а то интересно стало.
Походу это такой уплотнитель, чтобы цепь по железному маятнику не шоркала при большом провисе.

A

awolscorpion

Guest
Sergomen написал(а):
У себя находил нечто подобное под крышкой - но это были шматки смазки+грязи+ешё не понятного гомна... убрал, протёр и все... ничего там кроме проводков ценного под крышкой нету... ну и звезды...
во во ... недавно тож снял ... аш абалдел от кучки гомнеца... размером с персик... (загнивший причем) чооорного цвета, смесь песка, земли, смазки цепной(скорее всего и камни и волосы и еще какой тока гадости нет... возможно даж там какая нибудь цивилизация образовалась:) )посмотрел и выкинул...

B

baRRmalini

Guest
Я чего-то не понимаю - вы все успокоитель цепи выбрасываете?!

B

blackshark

Guest
Axline написал(а):
А не про ту ли штуку речь, которая защищает маятник от цепи? Такая резиновая фиговина, не помню ее умное название
про ту...... но она войлочная...... и в смазке цепной..... видать с посадочного места на маятнике сорвало....:)

U

ugar

Guest
Неа, не про ту. Та штука спокойно сидит на месте и стоически не дает цепи лапать маятник. И форму она имеет вовсе не такую, о которой я писал в 1-м посте.

B

blackshark

Guest
она на ней сидеть должна........ была....... на пластмастке....

M

Mamonov

Guest
Axline написал(а):
100% cорвало и затянуло под крышку. Ааа, все, пардон, на успокоитель и думал..Сорри.

K

KAIN77

Guest
ugar написал(а):
Крышку снимал 1-й раз. То, что она всосалась цепью - маловероятно. Скорее всего, либо при сборке эту штуку там оставили, либо она упала туда откуда-то, где она должна была быть, но это место не так, чтобы на виду. Еще вопрос не по теме- какую лампочку габарита/стопсигнала спросить в автозапчастях, а то думаю, что будет недостаточно только информации, что там нити на 5/21 ватт.
ты лампочку сними и в магазин с ней.
есть на маятнике такая штука с которой кусочек ты и нашёл.

G

gendolff

Guest
ugar написал(а):
Подскажите, плиз. Когда снял крышку, открывающую доступ к ведущей звезде, там внутри оказалась квадратного профиля кусочек, 0,5 на 7 см примерно, по составу нечто среднее между поролоном и резиной. Откуда он, и для чего предназначен?
Да,это резинка,по которой скользит цепь перед ведущей звездой,недавно соскочила цепь и эту резиночку сорвало с креплений и намотало на ведущюю звезду

Сверху