У нас че-та все товары дорожают, а как у вас? Обо всем

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Пародия на продию? /images/smilies/dance.gif

Настоящий украинский автомобиль - ЗАЗ-968 /images/smilies/thumbup.gif

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
да ЗАЗ вечная консерва,купиш не продаш!!!:) /images/smilies/mad.gif не спорю:D

L

Lagonda

Guest
Marsikus написал(а):
>>> "Лучше чем Ваз" Пусть китайцы спасибо ВАЗу скажут за выпуск кромешного ужаса
Сколько платишь - столько и получаешь. "Тазики", конечно, не шедевр автомобилестроения, но и конкуренты при той же цене не особо восхищают.

L

Lagonda

Guest
kascej написал(а):
европа уже стара чтоб свмой тазы собираеть хорошо что от рабочего китая будет пенсию получать
А зачем самому собирать, если экономически эффективнее заказать на стороне? Лучше заняться разработкой, а производство предоставить тем, кто справится с этим более эффективно.

kascej

Тру байкер
Lagonda написал(а):
А зачем самому собирать, если экономически эффективнее заказать на стороне? Лучше заняться разработкой, а производство предоставить тем, кто справится с этим более эффективно.
китай обязался тазы в америку и гейропу поставлять если что будет оставатся от прозводства:)
http://www.gazeta.ru/auto/2010/08/02_a_3403877.shtml

A

ABRAMS

Guest
Самое забавное что Тазы при нынешних событиях рулят:D Ведь запы у нас делают и нету привязки к доллару.А на те же жили-чери менеджер покажет цену в долларах и розведет руками-мол не мы виноваты..

Хотя нашему Ваньке лиш бы три шкуры содрать-может и на семерку цену на запчасть в евро показать в прайсе на компе:) Я даже не удивлюсь.

L

Lagonda

Guest
ABRAMS написал(а):
Хотя нашему Ваньке лиш бы три шкуры содрать-может и на семерку цену на запчасть в евро показать в прайсе на компе Я даже не удивлюсь.
Да ладно, три шкуры. Он же не лекарства от чумы во время эпидемии втридорога продает. Если покупатели будут готовы выкладывать за запчасти на ВАЗ столько же, сколько на "жили-чери", с чего бы ему их продавать дешевле?

A

ABRAMS

Guest
Lagonda написал(а):
Да ладно, три шкуры. Он же не лекарства от чумы во время эпидемии втридорога продает. Если покупатели будут готовы выкладывать за запчасти на ВАЗ столько же, сколько на "жили-чери", с чего бы ему их продавать дешевле?
Вот так у нас всегда.Вы случайно не занимаетесь продажей з/ч на Вазы?:)
Хозяин Ваза не будет упрашивать машину поехать на сломанной деталюге-если надо то надо.
И каким боком запчасти с китая ровняются к запчастям сделанным в Украине и России.
Да продаваны начнут цены поднимать,ссылаясь на поднятие цен других производителей...с того же Китая.Но уровень з/п то ведь никто не поднимал.А на Вазах и ездят как раз та категория граждан которая незащищена в этом плане.../images/smilies/innocent.gif

Везде снует тупой принцип-"моя хата скраю-ничего не знаю"

L

Lagonda

Guest
ABRAMS написал(а):
Вот так у нас всегда.Вы случайно не занимаетесь продажей з/ч на Вазы? Хозяин Ваза не будет упрашивать машину поехать на сломанной деталюге-если надо то надо. И каким боком запчасти с китая ровняются к запчастям сделанным в Украине и России. Да продаваны начнут цены поднимать,ссылаясь на поднятие цен других производителей...с того же Китая.Но уровень з/п то ведь никто не поднимал.А на Вазах и ездят как раз та категория граждан которая незащищена в этом плане... Везде снует тупой принцип-"моя хата скраю-ничего не знаю"
Нет, я не связан ни с торговлей ни с ВАЗ-ами. ;-)

Но есть банальный закон спроса-предложения, который говорит нам о том, что цена на любой товар определяется готовностью потребителей эту сумму за товар заплатить. Именно поэтому запчасти на ВАЗ стоят ровно столько, сколько они стоят, а не потому что они сделаны в Китае или в Украине.

Упрашивать Жигули ехать со сломанной деталью действительно бесполезно, но у нас же не единственный продавец запчастей на ВАЗ-ы в стране или в городе. На базаре тьма продавцов, куча магазинов по городу и интернет со службами доставки в придачу, так что ни о какой монополии или сговоре продавцов речи быть не может.

В конце концов баланс спроса и предложения определит цену. Что-то я места для "драния шкуры" в этой концепции не вижу. Если продавец захочет продавать запчасти на ВАЗ по цене запчастей на BMW, то у него просто никто ничего покупать не станет.

A

ABRAMS

Guest
У него не то что покупать не будут-он исчезнет с поля зрения торговли:) может таким образом дожмут наш автопром да и все,нечего плутаться с гигантами автопромышленности.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Стелс Десна 99 тыс
Юбрик 99 тыс

класс
как же фигово. ведь хотел все приобрести летом. но работа не позволила.Теперь на заработанные день и купить ничего не могу.

K

kuland

Guest
Enic написал(а):
Стелс Десна 99 тыс Юбрик 99 тыс класс как же фигово. ведь хотел все приобрести летом. но работа не позволила.Теперь на заработанные день и купить ничего не могу.
дык вроде ебр у тебя уже есть, второй запасной чтоли?

kascej

Тру байкер
за год в колхозе цена на йбрик упала
январь 2014 2600евро = 104000руб
январь 2015 2400евро = 180000руб

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
kuland написал(а):
Я, в прошлом году, планировал купить второго ебра для путешествий по Западной Украине. Оставлять его, на стоянках, в краях вокзалов, и по выходным приезжать поездом и кататься.

L

Lagonda

Guest
Palermo написал(а):
Я, в прошлом году, планировал купить второго ебра для путешествий по Западной Украине. Оставлять его, на стоянках, в краях вокзалов, и по выходным приезжать поездом и кататься.
Интересная концепция. Но, если платить за стоянку пока ты дома, не удобнее ли брать мотоцикл с собой в поезд? Из Днепра во Львов ходит поезд с авто-вагоном (http://www.uz.gov.ua/passengers/stat...ns/avto_train/). Наверняка для мотоциклов там тоже есть варианты.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
kuland написал(а):
2-й и 3-й :)
я копил долго на большой мотоцикл.Вторым хотел взять 600 кубиков и еще какой нибудь китайский эндуро, а в итоге

у меня обед обычно 70 -110 рублей
в четверг на 170 поел а пятницу 210 посчитали.
а зарплата ни на копейку не повысилась.
Видимо сама судьба ,как бы говорит мне ,катайся только на Юбрике и не смей думать о других мотоциклах :)

Сверху