ABRAMS написал(а):
Вот так у нас всегда.Вы случайно не занимаетесь продажей з/ч на Вазы? Хозяин Ваза не будет упрашивать машину поехать на сломанной деталюге-если надо то надо. И каким боком запчасти с китая ровняются к запчастям сделанным в Украине и России. Да продаваны начнут цены поднимать,ссылаясь на поднятие цен других производителей...с того же Китая.Но уровень з/п то ведь никто не поднимал.А на Вазах и ездят как раз та категория граждан которая незащищена в этом плане... Везде снует тупой принцип-"моя хата скраю-ничего не знаю"
Нет, я не связан ни с торговлей ни с ВАЗ-ами. ;-)
Но есть банальный закон спроса-предложения, который говорит нам о том, что цена на любой товар определяется готовностью потребителей эту сумму за товар заплатить. Именно поэтому запчасти на ВАЗ стоят ровно столько, сколько они стоят, а не потому что они сделаны в Китае или в Украине.
Упрашивать Жигули ехать со сломанной деталью действительно бесполезно, но у нас же не единственный продавец запчастей на ВАЗ-ы в стране или в городе. На базаре тьма продавцов, куча магазинов по городу и интернет со службами доставки в придачу, так что ни о какой монополии или сговоре продавцов речи быть не может.
В конце концов баланс спроса и предложения определит цену. Что-то я места для "драния шкуры" в этой концепции не вижу. Если продавец захочет продавать запчасти на ВАЗ по цене запчастей на BMW, то у него просто никто ничего покупать не станет.