У кого какие хорошие или плохие новости?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
На Параде в Киеве принимали участие Honda NC750. Красавцы ехали на мотоциклах - двигались медленно-медленно, но ровно и это по разделительной, где бугры на асфальте.
Парад интересный был, не часто такое бывает.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Сижу в страховой. Документы приняли. 2го сентября будет оценщик. По повреждениям экипировки будут движения только в тех направлениях, в которых я смогу подтвердить что оно мое. То есть кассовые чеки на руках....
Значит только куртка.....
Блин. Мы с Карелии приехали, а половина чеков уже выцвела.....
Если карточкой чиркал - можно распечатать чек из личного кабинета банка.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
На Параде в Киеве принимали участие Honda NC750. Красавцы ехали на мотоциклах - двигались медленно-медленно, но ровно и это по разделительной, где бугры на асфальте.
Парад интересный был, не часто такое бывает.
Спасибо за оценку. Был на всех репетициях парада, только там и видел мото-полицейских. В городе, где пробки, нужно их больше.

Вложения

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Попытайся пообщаться с продавцами экипа. Часто они могут сделать копию чека.
Ну и графические программы в помощь.
Копию по куртке как раз сделал. Тот же самый продавец-мотопутешественник. Я у него и вторую мотокуртку взял точно такую же. Он мне из архива сделал распечатку товарной накладной по безналу оплаченной. А потом я и товарный (!) чек старый нашёл. Магазин где шлем взял, уехал за 6 лет.
Короче мрак. А по вреду здоровью и вовсе гемор.... Возни много, а вред легкий. Я здоровья больше на сбор сравок и выписок в очередях потеряю.....

Densais

Тру байкер
Мото
О как!
Чи справді Адріано Челентано їздив на мотоциклах "Дніпро"
А мне что то вспомнилось начало "Приключений итальянцев в России." Дочка или внучка к бабушке умирающей на мотоцикле спешила. Правда на каком не помню. Да и не особо внимательно я тогда на мотоциклы засматривался....

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Копию по куртке как раз сделал. Тот же самый продавец-мотопутешественник. Я у него и вторую мотокуртку взял точно такую же. Он мне из архива сделал распечатку товарной накладной по безналу оплаченной. А потом я и товарный (!) чек старый нашёл. Магазин где шлем взял, уехал за 6 лет.
Короче мрак. А по вреду здоровью и вовсе гемор.... Возни много, а вред легкий. Я здоровья больше на сбор сравок и выписок в очередях потеряю.....
Так к любым продавцам экипа. На шлем проси чек на Шои, или фотошопь(образно). Если серьезно, то продавцам несложно сделать копию любого розничного чека, который реально был, пускай даже товар продан не тебе. Насчёт копии чека на что-либо подороже - на твое усмотрение.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Пригодилось как-то, когда на прошлой работе вспомнил, что там частично компенсируют затраты на спортинвентарь, а я покупал экипировку позабыв о такой лафе :D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
А мне что то вспомнилось начало "Приключений итальянцев в России." Дочка или внучка к бабушке умирающей на мотоцикле спешила. Правда на каком не помню. Да и не особо внимательно я тогда на мотоциклы засматривался....
Вот только что погуглил и посмотрел. С первых кадров дымит типа двухтактник, потом вроде не дымит. Расположение выхлопных труб относительно цилиндров предполагает тоже двухтактник. Но какой силуэт! ) Какой дизайн! Какой профиль! Какие глаза! Какие сиськи!Передний тормоз дисковый. Марку не видно (я про мотоцикл ).

Последнее редактирование:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Вот за сало обидно 🧐
Мысль сформулировалась для обналичивания печатной версии.
3. Сало... любовь к салу, передавшаяся генетически от предков, уничтожена побеждена и находится под контролем.
Любовь к салу свята как юбр. Каждый, кто возлюбил сало, должен помнить, что любовь бесконтрольная никогда и никого к счастью не приводила. Ибо, если сало иметь ввиду, то человек неконтролирующий чувства, способен и Родину продать. А это до совсем беды недалеко. Человек, держащий влечение к салу в строгих рамках, надёжен как друг, товарищ и гражданин. С таким можно привести государство к процветанию и величию, образование к качеству, искусство к совершенству. Такой человек также будет примером для подражания подрастающему поколению.
Еслишо, не себя расхваливаю, а лишь обналичиваю многолетние наблюдения над разными социальными сословиями.

ЗЫ. В холодильнике дозревает 3 вида сала. Немножко солёное в рассоле со специями, немножко копчёное на вишнёвых щепках плюс специи, и немножко в специях, перед употреблением взбалтывать приваривается в отваре веточек айвы плюс немножко луковой шелухи. Ибо на днях заявится усталый путник, и скажет "Водку - буду. А сало есть?" И через секундную паузу добавит "Водка без сала, как рыба без велосипеда". С чем я абсолютно спорить не стану. И будет грандиозная пьянка, и выпьем всю имеющуюся водку (200 грамм), отдегустируем закуску, потом тряхнём кошельками, купим ещё много водки, грамм 100, никак не меньше, и снова будем бухать, настоятельно сообщая окрестностям, что озвучиваемое в 2 голоса "Розпрягайте хлопці коні, та лягайте спочивать" есть руководство к действию, а не только фольклор. А вот если-бы не было правильной любви к салу, или, упаси боженька, само сало было в недоступности, то о какой душевности можно в этом случае размышлять?

Такшто смени обиду на понимание, дружище Маестро. :)

Densais

Тру байкер
Мото
Хм. Наш Магистр по Боксеру разместил интересный ролик. Для меня это новостью стала...
По этой причине сюда закину.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Хм. Наш Магистр по Боксеру разместил интересный ролик. Для меня это новостью стала...
По этой причине сюда закину.
Глядя на график - три секунды тащить сцепление?

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
29 августа 1885 года немецкий инженер Готлиб Даймлер запатентовал «повозку для верховой езды с керосиновым двигателем» — прадедушку современных мотоциклов. Он был оснащен одноцилиндровым двигателем внутреннего сгорания мощностью 0,5 л.с., весил приблизительно 50 кг и развивал скорость до 12 км/ч. Теперь этот день считается днём рождения мотоцикла.

Некоторые, конечно, отдают дань первенства Сильвеству Ропера, который в 1868 году установил на двухколесный велосипед паровой двигатель.

Именно на такой мотоцикл 29 августа 1885 года немецкий инженер Готлиб Даймлер получил патент, и его изобретение впервые увидело свет в ноябре того же года. Мотоцикл был запатентован как «Повозка для верховой езды с керосиновым двигателем». Теперь-то мы знаем, кто же был Папой Карло мотокультуры.

Пра-прадедушка нашей современной Хонды, Ямахи или Харлея выглядел достаточно невзрачно: деревянная рама, ременная передача. Весил дедуля всего 50 кг, но в груди у него уже стучал одноцилиндровый двигатель объемом 264 см³! мощность при этом была чуть больше 0,5 лошадиной силы и максимальная скорость 12 км/ч… Ну и что — зато сколько новых впечатлений принесло это изобретение!

Как отметил Вильгельм Майбах (ассистент Готлиба) после первой поездки: «Это не машина, Готлиб, это костедробилка. Я вас поздравляю!». Так что, господа двухколесные, с праздником —
С Днем рождения мотоцикла.
Спасибо тебе Готлиб Даймлер!!

моцик.jpg

Marsikus

Тру байкер
Мото
Я бы все-таки считал первенство за Ропером. Его паровой мото-велосипед был самостоятельным транспортным средством, на двух колесах, на котором сам Ропер любил погонять по велотреку, обгоняя и дразня велосипедистов.
А изобретение Даймлера было передвижным лабораторным стендом для испытания двигателя для будущего автомобиля.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Клёво раньше было. Экология, леса всякие. Деревянные кровати, деревянные игрушки... мотоцикл, и тот деревянный.

14508563.jpg

Densais

Тру байкер
Мото
Мне тут подарок сосед по гаражам сделал. Мотобрат. Не так давно он с дороги убрался, но экип отработал и без травм серьезных обошлось. Видел видео падения.... Сам конечно виноват... Куда так гнать?
Но . Подарил мне часть своей старой экипировки. Началось все с наколенников, а потом и три(!) мотокуртки. В одной текстильной он с дороги убрался, а вот вторая текстильная с надписью Хонда очень сипотишная))) Подкладка теплая есть. Мембранной нет.
И мотокожанку Альпенстар отдал. Там молния навернулась.
Правда при моих 65кило размер одежды XXL......
Защитные вставки из простой пенки. С простой пенкой он и сам кувыркался, а я вот о мотоджинсах теперь думаю. Один из ударов ему как раз по вставке на бедре был. Гематомой обошлось. Но в повороте разложиться на 》》》60км/ч это реально больно.

Densais

Тру байкер
Мото
Домой принес постирать....

Вложения

Marsikus

Тру байкер
Мото
Придется много кушать. Или перешить у мастеров, которые рюкзаки шьют.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Сегодня укололись с женой первый раз. Синофрам китайский. Компотик слабый и почти бесполезный, так что ради бумажки.

Сверху