Сейчас что нибудь съем в твою честь.
Я помню что ты такой крутил-вертел зажечь хотел, но не помню где конкретно это было. Тогда мне это было не особо нужно.
Ничё не понял... Зажечь не знаешь как? Просто. Но на всякий случай первый запуск, плюс первый бачок досуха вне помещения. Самый простой и всегда работающий вариант - наливаешь бензин немножко неполный, хотя и с полным то-же самое, закручиваешь пробку, чуть откручиваешь ключом клапан, заодно и жиклёр пусть прочистится. Греешь бачок рукой, или зажигалкой, что быстрее. Бензин из жиклёра потёк - пусть наполнится чашка под горелкой. Можно просто плеснуть бензина в чашку, чтобы бачок не греть. И да, экран для лучшего прогрева бачка поднять вверх, но смотри по конкретным условиям. Закрыть клапан, поджечь бензин, нехай горелка прогревается (прогревается она достаточно быстро). Бензин в чашке почти догорел - открывай клапан, горелка зажгётся. Если горит без копоти, правильным "примусовским" пламенем, значит всё хорошо. Если после предпускового нагрева бензин из жиклёра не течёт, возможно не держит большая прокладка на пробке, либо маленькая в той-же пробке на предохранительном клапане. Если прокладки родные, не порваны, лечится замачиванием в бензине, ибо, если примус долго не использовался, они типа усыхают. Не забывай за правильное положение экрана при варке-жарке, должен быть поднят. Иначе придёт автоген-ага и скажет "здрасти". Хранить и перевозить с закрытым клапаном, иначе бензином обоссытся. Перед каждым запуском, если в бачке бензин есть и не доливаешь, открути-закрути пробку бачка. И да, если не лень, сшей с чего-нибудь чехол,
ПОЛЕЗНАЯ ШТУКА.
Нашёл
ССЫЛКУ про положения рассекателя, если вдруг с пламенем проблемы будут.
С пару недель назад мой ПТ-1 даже денежку заработал, правильно нагрев запорные втулки на жигуляторские полуоси. Лютый девайс. Надо большое мощное пламя - пожалуйста, Надо маленькое и потихонечку - тоже запросто.