У кого какие хорошие или плохие новости?

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
это сегодня, белые до сих пор растут, но уже меньше, черные грузди обрадовали. завтра поеду за клюквой, испытывать китайскую цпг на минск за 2800рубл:)

Вложения

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Не травите душу грибами....
Жена сказала чтоб не привозил из леса ничего. С того года не съели еще.....
Так что только за клюковкой пойду ( надеюсь без самосвалов ) и надо что то с соленьем решать. Если его мало и делать в банке, то вкус не такой как в ведре получается.....
Похужее((((.

Densais

Тру байкер
Мото
Парни!
Новость просто потрясающая!
Нашел прелюбопытнейший ролик о создании и создателе легендарного мотора Д4.
Многие из нас имели с ним дело. Я так и вовсе начинал мотожизнь именно с такого. Только Д8.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Парни!
Новость просто потрясающая!
Нашел прелюбопытнейший ролик о создании и создателе легендарного мотора Д4.
Многие из нас имели с ним дело. Я так и вовсе начинал мотожизнь именно с такого. Только Д8.
Мой первый двигатель, который я забрал у мужика за бутылку водки в 1976 году в неисправном состоянии.
Неисправность быстро обнаружил - срезало шпонку на магнето. Магнето с кулачком на колен.валу провернулось и искра проскакивала уже не в нужный момент. Мужик тот после починки хотел этот двигатель обратно отвоевать.
Для закрытия вопроса мне пришлось привлечь старших товарищей поскольку мне было тогда всего 12 лет. :)
Вот еще статейка есть

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Третьего сентября человечество отмечает Шуфутинов день. В отличие от второго сентября, когда всё было очень всерьёз, Шуфутинов день - весёлый праздник. В это день все переворачивают календари, жгут костры рябин, и задают вопросы "Ну почему? Ну почему?". 🤪

О, Ужас! Ты то чув? У меня кровь из ушей.

Цой :))

Densais

Тру байкер
Мото
Парни! Не пинайте меня тапками...
Не так давно о горелках мне советы давали. Но я всё таки бензиновую купил. Как увидел живьем советский Пипец Туристу-1, так захотелось к этой легенде прикоснуться. Какой он махонький!!! И как благородно блистают нержавейка бака и латунь горелки!!! Современное не такое ламповое. Да и отзывы иные напрягают. А тут и насосик не сломается так как его нет и бак не поржавеет с внутренней стороны. Менее 2000р хотели. Видно что рабочий механизм. Запах бензиновый. Да и там на донышке бенз перекатывается. Единственное что отсутствует, так это инструкция. Но я уже обзоров на мотрелся.
Короче не смог устоять.
Вроде не ушатаный. Перебирать судя по моим прикидкам нет необходимости. В форсунку залез. Чуть коричневого нашел. Вроде не критично. Иголка ходит исправно.
Завтра произведу запуск. Если в течении двух суток не отпишусь, то считайте меня туристом погибшем от прЫмуса.

Вложения

Densais

Тру байкер
Мото
Ещё обнаружил интересную по смылу и стилю изложения статью о примусах.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Парни! Не пинайте меня тапками...
А шо пинать? Поздравляю с девайсом, который будет живее подобных даже в условиях ядерного бабаха. И да, если вдруг захочется его обезобразить, гляди ТУТ и ТУТОЧКИ, практически все вопросы разжёваны.

Последнее редактирование:

Densais

Тру байкер
Мото
А шо пинать? Поздравляю с девайсом, который будет живее подобных даже в условиях ядерного бабаха. И да, если вдруг захочется его обезобразить, гляди ТУТ и ТУТОЧКИ, практически все вопросы разжёваны.
Бандана! Превеликое мерси за ссылки! Я помню что ты такой крутил-вертел зажечь хотел, но не помню где конкретно это было. Тогда мне это было не особо нужно. Начал по форуму искать и в советах туристам в частности, но после своих двух ночных смен и одной допке, ожидаемо отрубился как только принял горизонтальное положение. На 1,5 страницы меня хватило. Сейчас проснулся . Думаю надо проведать холодильник и горшок, а тут на форуме такой подарок!!!!
Сейчас что нибудь съем в твою честь. Как говаривал мой покойный дед:" За здоровье ваше ,в пузо наше."

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Сейчас что нибудь съем в твою честь.
:ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
Я помню что ты такой крутил-вертел зажечь хотел, но не помню где конкретно это было. Тогда мне это было не особо нужно.
Ничё не понял... Зажечь не знаешь как? Просто. Но на всякий случай первый запуск, плюс первый бачок досуха вне помещения. Самый простой и всегда работающий вариант - наливаешь бензин немножко неполный, хотя и с полным то-же самое, закручиваешь пробку, чуть откручиваешь ключом клапан, заодно и жиклёр пусть прочистится. Греешь бачок рукой, или зажигалкой, что быстрее. Бензин из жиклёра потёк - пусть наполнится чашка под горелкой. Можно просто плеснуть бензина в чашку, чтобы бачок не греть. И да, экран для лучшего прогрева бачка поднять вверх, но смотри по конкретным условиям. Закрыть клапан, поджечь бензин, нехай горелка прогревается (прогревается она достаточно быстро). Бензин в чашке почти догорел - открывай клапан, горелка зажгётся. Если горит без копоти, правильным "примусовским" пламенем, значит всё хорошо. Если после предпускового нагрева бензин из жиклёра не течёт, возможно не держит большая прокладка на пробке, либо маленькая в той-же пробке на предохранительном клапане. Если прокладки родные, не порваны, лечится замачиванием в бензине, ибо, если примус долго не использовался, они типа усыхают. Не забывай за правильное положение экрана при варке-жарке, должен быть поднят. Иначе придёт автоген-ага и скажет "здрасти". Хранить и перевозить с закрытым клапаном, иначе бензином обоссытся. Перед каждым запуском, если в бачке бензин есть и не доливаешь, открути-закрути пробку бачка. И да, если не лень, сшей с чего-нибудь чехол, ПОЛЕЗНАЯ ШТУКА.
Нашёл ССЫЛКУ про положения рассекателя, если вдруг с пламенем проблемы будут.

С пару недель назад мой ПТ-1 даже денежку заработал, правильно нагрев запорные втулки на жигуляторские полуоси. Лютый девайс. Надо большое мощное пламя - пожалуйста, Надо маленькое и потихонечку - тоже запросто.

Последнее редактирование:

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Прикольная хреновина. У меня тоже такая где-то есть.

Цой :))

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

Densais

Тру байкер
Мото
Смерть туриста в простонародье. :LOL:
Рано или поздно все равно купит газовую горелку.
Я не сомневаюсь что газовую позже куплю. Но хотелось к этой легенде прикоснуться....
Мой покойный дед , когда на даче жили, кашеварил на примусе Шмель. Какой номер не помню. Футляр дюралевый и достаточно большой, если для мотокофров будет. Клапан иногда дедушка перебирал. Видать мозги выносил. А однажды дед с этим примусом на улицу из тамбура выскочил и тряпкой половой затушил. Что конкретно случилось не знаю, но сказал , что чуть не бахнул. Так что в некотором роде даже путешествие в детство совершу с подобной хреновиной....

Densais

Тру байкер
Мото
Бандана!
Огроменное спасибо за ссылки на тот ресурс! Сейчас несколько страничек пролистал и уже несколько регулировочных хитростей попалось. Надо делать пробный запуск и будет всё ясно....

Densais

Тру байкер
Мото
Всё. Стартую в гараж.
Начинайте за меня сильно нервничать 😁😁😁😁

Densais

Тру байкер
Мото
Порядок!
Работает!!!!!
Я не только жив, но вскипятил целый литр воды в своем котелке. На это ушло 27 минут. Пламя чистое, ровное, синего цвета. Иногда как бы пропуски были с оранжевым. Но это редко. По какой то причине только со второго раза я его запустил. Вроде прогрелся и вдруг потух. Первый раз мотоциклетным бензом прогревал. Второй Галошей. Вот теперь я наглядно видел их разницу.
Щепочница вроде как мощнее получается, но у примуса уже есть преимущество, что его оставил молотить и можно хоть что то другое делать или уже готовое поедать. А с щепочницей бегать тудыть-сюдыть приходилось. Ну что это за трапеза, если кусок бутерброда откусил и к кострищу надо идти дровишку кинуть?
Ну и 27 минут на литр.... Может надо приноровиться еще к нему.
В любом случае начало положено)))) С расходом топлива пока не заморачиваюсь. Хотя 100р 0,5л.
Спасибо всем переживавшим и поддержавшим 🤝

Вложения

Сверху