У кого какие хорошие или плохие новости?

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
седня завел, с октября не трогал, +5 тепла, залил свежий бензин, короче покрутил стартер, потолкал, потом стал схватывать, но только на обогатителе и без газа. стал реагировать на газ только минут через пять. короче ревизию топливной системы надо делать. и смесь побогаче
км 200 уже наездил, даже вечером тепло +13. Заводится как ни в чем не бывало, буду стараться по 5 литров заправлять, и чтобы в баке было не меньше 4 литров. постоянное езжу в экскорте - вчера с копейкой, сегодня с логаном, едут позади и не обгоняют. Асфальт сухой и с песком, но ночью песка не видно, тут пролетел мимо поворота прямо в отстойник, а дальше бетонный отбойник.просто нажал перед поворотом на тормоза- а замедления нет, задний юзом перерывами , перед походу тоже бесполезно, песок, ну я прямо так и ехал, разве что пятками не тормозил. может и хорошо что передняя покрышка узкая- в бок не тащит. болит шея- то ли еду сшишком бысто- большая нагрузка на шею от ветра, то ли шлем здоровый., или може голову наклонять вперед надо

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
болит шея- то ли еду сшишком бысто- большая нагрузка на шею от ветра, то ли шлем здоровый., или може голову наклонять вперед надо
Напрягаешься может сильно? До 90 от ветра напор всего ничего.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Шея болит?
И как много ты на этом моте ездил?
Думаю тут все дело в привычке. На советский дорожный с Салюта пересел и недели две шею ломило. Потом привык.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
Шея болит?
И как много ты на этом моте ездил?
Думаю тут все дело в привычке. На советский дорожный с Салюта пересел и недели две шею ломило. Потом привык.
дело в старости))) раньше не болела, но шлем надо поменять

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Спортстер показал что он все-таки настоящий Спортстер, а значит должен посевать запчастями.
Болтали с соседом на парковке, а он и говорит: а где болтик? Посмотрел фотографии, аж 2 марта его уже не было :D

Вложения

Densais

Тру байкер
Мото
Внезапно и неожиданно подфортило....Номер 1 вся коробка.
Так что можно в поход идти. Пока только на своих двоих))))

Вложения

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Внезапно и неожиданно подфортило....Номер 1 вся коробка.
Так что можно в поход идти. Пока только на своих двоих))))
Densais, надеюсь, понимаешь, что с такими подарками на территорию Украины въезжать нельзя. Если увидят - будет гарантировано пристальное внимание властей и враждебное отношение большей части населения.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Densais, надеюсь, понимаешь, что с такими подарками на территорию Украины въезжать нельзя. Если увидят - будет гарантировано пристальное внимание властей и враждебное отношение большей части населения.
он вроде в другие места собирался. Да и не пускают ща к вам, при всем желании

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
@dotsent у нас кстати такое правило не действует. Можно с любой символикой, кроме той что запрещена после 2МВ. можно говорить на любом наречии либо языке. главное правило, как и везде наверное - не быць скотам.
я буду рад встретить тебя на урале, если вдруг. правда.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
@dotsent у нас кстати такое правило не действует. Можно с любой символикой, кроме той что запрещена после 2МВ. можно говорить на любом наречии либо языке. главное правило, как и везде наверное - не быць скотам.
я буду рад встретить тебя на урале, если вдруг. правда.
Johan так и в Украине официально таких правил нет, я просто совет дал. Денасис когда то хотел в Крым ехать, а законно - только через Украину. Если таможенник увидит такой сухпаек, то есть вероятность беседы уже с представителем спец.службы о целях визита в Украину. Не зря же снимают такие видео, говорят, в каждой шутке - только доля шутки:
За приглашение - спасибо, но в РФ меня не выпустят, есть опасность не доехать до урала, а оказаться в подвале Луганска в качестве обменного фонда. Да и жил я на урале (закончил СВУ в Свердловске), в Украине климат теплее, так лучше уж вы - к нам. :)
Но только с мирными целями, а не как этот уралец:

Densais

Тру байкер
Мото
Внимание всем!
Очень срочно нужна помощь мотосообщества!
Прошу провести международный флеш-моб по поводу приобретения мной мотоцикла....
Каждый употребленный тост за здоровье мотоцикла и его владельца добавит тостующему +1 в карму))).

Может это и бред, но хорошую религию придумали индусы....
Мотоцикл прошёл растаможку в конце марта 2021. Сошел со стапеля в 2020. Но считаю, что это произошло позже 7 октября. В тот день душа моего " Бенгала" унеслась в мотоциклетный рай. А теперь она вернулась в новой реинкарнации.
Мой моторный друг снова рядом!
Конечно же это " Бенгал." Я чую это))))

Есть и своя ложка дегтя....
Халявить начали товарищи индусы. Есть места на сварочных швах, где просто возьму напильник и подчищу сопли сварки. Краску в махонькой баночке уже взял. Да и есть нормальные швы, но с хреновой прокраской. Весной там гарантированно рыжие паучки будут. Ну пока новый,то попробую свести к минимуму это безобразие.
А так всё шикарно. С полтыка завелся даже без аккума. Работает ровно. Правда только 1км по стоянке на 1 и 2 передачах. Мотор просто шепчет.
Разумеется это уже новая версия. Приборка другая. 5 передач. Подножки пассажира иные. Смазка на маятнике есть. Тросы и провода проложены хорошо.

По поводу пайка я понял мысль. Но... Границу пересекать не буду. Да и паспортов нет. Пайок скорей всего располовиним. Не все наверно повезём.
Ладно. Это ещё в августе только будет.....

Densais

Тру байкер
Мото
Ехал из центра Питера. Нанял мотовоз.

Вложения

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Поздравляю!
Дорог всех и побольше, и чтоб никогда не подводил!

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ну вот от всей души ДА. Желаю всего чего уже нажелали, и конечно не бодаться с другим транспортом. Ну ты уже опытный, так что это я зря, но на всякий случай. :) :drunk:👍

Densais

Тру байкер
Мото
150 кубиков. Всё еак и было, но есть отличия.
Тут "мозги" другие. Если там был генератор с несколькими ( вроде 2 ) обмотками переменного тока, то здесь уже один постоянный. Генератор имеет на одну или две обмотки больше. И сами обмотки и магнит на вал уже другие.
Далее. Раньше в карбюраторе был датчик положения заслонки. В зависимости от степени открытия газа меняется угол опережения зажигания. Здесь этого нет.
Ну и что там с электросхемой я не догадываюсь. Если ранее был один предохранитель на 10А, то теперь три ( 15А, 10А, 10А ).
Потом тут уже светящаяся индикация передач и ЮСБ зарядка бортовая.
Ну и упомянутые " мозги" уже другие. То есть если менять силовую установку, то с мозгами и карбюратором...
Как то так....

Сверху