У кого какие хорошие или плохие новости?

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Я ж за пожену безпеку тобі скинув.
Проблемне місце в тебе перехід через стіну, я б зробив трубу в трубі з камяною ватою або вермикулітом всередині, відстань від краю труби в стіні до ДСП 350 мм(і то якщо труба не ізольована може й 0,5 м треба, вже третій раз пишу . Все інше там прокатить якщо підлога не дерев'яна.
У мене від верха комина до стелі 250 мм і як розкочегарю на увесь до температура на стелі до 70 градусів доходить, це ж через товщину стінки комина в цеглину.
А пічку надумаєш, то окрема розмова, я сам рік вивчав, півроку будував і то дещо аж потім дійшло.
Що там у стіні може бути проблемного? Щлакоблок не горить, теплопровідність його мала.
Знову відповідаю: між горізонтальною трубою, котра йде в стіну (проста, не сендвіч) і ДСП на даху - стоїть металевий лист-екран, його можна побачити на фото! Та і підлогу також - керамічна плитка, далі буде тротуарна плитка. Пічка вже є, на фото також.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Што касается стрельбы в школах, то за каждым шутингом стоит, как выясняется, история с булингом. Не будет автомата, так будет бомба или грузовик.
Не за каждым. В Сан-Бернардино, который я упомянул, стреляли исламские религиозные фанатики. Правда, я уже не помню, чего они этим собирались добиться.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Снижение разрешенной скорости в городах -- современный тренд всех цивилизованных стран, где Украина пытается соответствовать. И основная цель этих мероприятий не собирание штрафов, а борьба со смертностью на дорогах.
Угу, борьба со смертностью путем снижения скорости. По такой логике если снизить разрешенную скорость до 0 км/ч, то смертность будет также нулевая, одна беда - поехать никуда не удастся :)

Не надо доходить до маразма, давно известно что скорость, при которой пешеход скорее всего выживет при прямом ударе автомобилем, равна 70 км/ч, вот этого и надо придерживаться. А лучше - избавиться от пешеходов, которые бегают по дорогам где не должны. Автомобили давно стали современными, у них классные тормоза вплоть до полностью автоматических перед препятствием, мощные моторы, кучи электронных помощников, программируемые зоны деформации, силовые каркасы кузовов, ремни с пиропатронами, подушки безопасности... а ограничение скорости почему-то не снимают, а делают ещё жестче. Давно пора в городах до 100 км/ч поднять порог, а на узких улочках до 80. Нет же - понаставят знаков 50 и радуются. Нахрена? Зачем писать такие правила, которые невозможно не нарушить, ибо они бредовые?

Я помню у нас в Мск построили новую дорогу, хорду, по три полосы в одну сторону, отбойники, освещение, идеальный асфальт, ни единого перехода или светофора... И ограничение 60. И естественно камеры каждые триста метров, попробуй побольше поехать. Это как? Вот и люди не понимали, как. Через полтора года до маразматиков из дептранса дошло и подняли до 80,спасибо конечно, но почему не до 120?

Последнее редактирование:

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Как ты себе представляешь 80 на узкой улочке? Машины стали лучше, но водители такие же как были при самой оптимистичной оценке. Даже наоборот, «удобные и безопасные» современные автомобили допустили за руль совсем уж недоразвитых.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
...
Не надо доходить до маразма, давно известно что скорость, при которой пешеход скорее всего выживет при прямом ударе автомобилем, равна 70 км/ч, вот этого и надо придерживаться. А лучше - избавиться от пешеходов, которые бегают по дорогам где не должны. Автомобили давно стали современными, у них классные тормоза вплоть до полностью автоматических перед препятствием, мощные моторы, кучи электронных помощников, программируемые зоны деформации, силовые каркасы кузовов, ремни с пиропатронами, подушки безопасности... а ограничение скорости почему-то не снимают, а делают ещё жестче. Давно пора в городах до 100 км/ч поднять порог, а на узких улочках до 80. Нет же - понаставят знаков 50 и радуются. Нахрена? Зачем писать такие правила, которые невозможно не нарушить, ибо они бредовые?

Как бы и да, и нет.

Согласен, есть перекосы на местах. И с дорогами где можно бы и поднять разрешенную скорость ввиду многополосности, отбойников, и отсутствия пешеходов в городе, и проч.
Но и тренд на снижение скорости в городах также есть. Если ничо не путаю, то где-то проскакивало, што в европе в населенных пунктах разрешенная 30 км/ч. Скорость выживания вроде 50 км/ч. считается.
Цивилизованная европа стремится получить нулевую смертность от ДТП, отсюда и все вот это вот вот это вот все. И ограничения скорости, и другие меры для успокоения трафика, как то сужение проезжей части, карманы всякие, лежачие полицейские, тумбы, клумбы и проч. развитие общественного транспорта, штоб людям удобнее было ваще машину лишний раз не трогать. У Варламова про это есть много.
Средний возраст водителя в сытой богатой европе 50-60 лет. А здесь и возрастное уже и зрение похуже и скорость реакции и т.д.

У нас кстате в Киеве есть некоторые участки што на лето ограничение скорости 80. + 20 невозбранных = около стоки получается валить можно когда пробок нет, а на зиму 60 ставят. Щас вот с этой осени 50 стало везде вроде. Но признаюсь, где камер нет да на пустой дороге все 80 - 100 валят, и только редкие тошнотики да ученики по правилам едут.
В Украине по сравнению с вашими приколами то ваще свобода на пока. Я например не пристегиваюсь. Хоть бы кто слово сказал. В Расеюшке на штрафах разорился бы.

Цой :))

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Не за каждым. В Сан-Бернардино, который я упомянул, стреляли исламские религиозные фанатики. Правда, я уже не помню, чего они этим собирались добиться.

Не не, всякие экстремисты, радикалисты, террористы, исламисты, и прочие городские сумасшедшие то другая история и мотивы. Я за школьную стрелянину, што в США больное место, имею в виду.

Цой :))

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Стандарты и правила дорожного движения в нашем постсовке придуманы как специально для того чтобы было тяжело и опасно.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Я, когда @Densais писал о контейнерном кране, представлял себе такой кран, как на фотке. Посмотреть вложение 13605
Это STS. Корабль-берег-корабль. На такой у меня допуска нет. Но можно выучиться. Там опыт работы на RTG требуется. А этот опыт у меня с 2004.
У правой кромки фото типа моего краны как раз стоят. Там и есть склады контейнеров. Мой фронт работы. Но они ( краны на фото ) чуть другой конструкции. И похоже на рельсовом ходу. Но не уверен.
Наши мужики в Корею ездили. Хм. Интересно там сделано. РТГшки один оператор на 6 кранов. Сидит в диспетчерской. Дал задание крану и тот по рельсам покатился в нужный штабель. Тем временем оператор берёт управление другим краном. Перелистывает стопку контейнеров в поисках нужного. Все параметры в программе. У меня так же можно задать каждому столбику контейнеров свой вылет стрелы ( тележки ). В Корее весь кран видеокамерами обвешан. Погрузку автомобиля со всех ракурсов видно. Сидит эта девица-крановщик мороженное нализывает , а другой рукой джойстик теребит....Ну а мой кран на пневмоколёсном ходу. Мне и утрамбованного грунта хватит. Ну и вращаться как карусель могу. У нас в порту в линиях контейнеров рельсы по GPS заданы. И если приходит машина с глушилкой чтоб Платон не платить.... Вот тут то жопа и начинается.... Именно так я прошлой зимой и тюкнул контейнер. Был сбой в этой навигации. Я перешёл на ручное управление, но в горячке боя не переключил тумблер обратно на автоматику. А сила привычки осталась. Ну и поехал.... Кран не подруливался сам и "сошел с орбиты" .... В спокойном темпе можно было бы посидеть-подождать. У нас охрана с аппаратурой вычисляет глушилки, но уже по факту. Не проверяют каждого на въезде.

Похолодание и у нас будет. До -20°.
Сейчас -12°.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Не надо доходить до маразма, давно известно что скорость, при которой пешеход скорее всего выживет при прямом ударе автомобилем, равна 70 км/ч, вот этого и надо придерживаться.
Воображалка сразу нарисовала картину... Ехает, например, четырёхколёсно, кокой-та Бандана 70 км в час. А где-то недалеко идёт пешком уважаемый мной evil_laugh, радуясь солнцу, небу, и даже птичкам. И вот они встретились на 70 км в час. evil_laugh значит встал, отряхнулся, навёл резкость, и заорал "Сношение с моим лысым черепом! Бандана, ну разве так можно?" А после этого они сели у обочины, достали примус, всё сварили, и стали пить чай. :ROFLMAO:

Артём, много лет назад я за 23 дня трижды выходил из больницы, помыться. А что я там делал? Сиделкой был у ребёнка, машиной сбитого. Переверачивал, чтобы пролежни не образовывались, следил за кучей трубок, из головы торчащих, чтобы не дай бог какая-нибудь не выпала, медсестёр вздрачивал на своевременные уколы, за капельницами следил, и прочее, прочее, прочее. 23 дня комы. На удивление выжил, и даже разум не пострадал. Что случилось? Только трещины в своде черепа и височной части, и бедро в двух местах поперечный перелом. Скорость машины была км 60 до ситуации, в момент столкновения км 15.

Несколько месяцев назад экономное тело на 2104 сбило женщину на моих глазах. Это придурок и до шестидесяти разогнаться не успел. Женщина не погибла. Но даже просто ходить, как раньше, уже не будет. Да, по закону там может быть оба виноваты, ибо женщина не по переходу переходила, а у тела из четырёх колёс тормозило одно, самое лысейшее из лысых.
Собсно, всё это пишу не для того, чтобы споры разводить, а просто как факты. Ибо никто и ничто не отменит как человеческий фактор (водитель чихнул или пукнул), так и внезапную поломку чего-нибудь в автомобиле. Ибо автомобиль это минимум тонна массы, которая при слове СТОП как вкопанная не станет.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
да, ниче не сделать, ибо всех на Оках ездить не заставишь, а так ока 80 едет, на встречку вылетать не должна при обгонах, так как едет медленно, быстро ехать на ней- она дает очущение скорости, знаешь что кузов слабенький. это я про то что если бы скорость была максимимум 80, и вес машин был примерно одинаковый то небыло бы этих смертей, встречек, и тд. И если тут кто нить скажет что ока это г, то не юбравод по моему мнению

Densais

Тру байкер
Мото
да, ниче не сделать, ибо всех на Оках ездить не заставишь, а так ока 80 едет, на встречку вылетать не должна при обгонах, так как едет медленно, быстро ехать на ней- она дает очущение скорости, знаешь что кузов слабенький. это я про то что если бы скорость была максимимум 80, и вес машин был примерно одинаковый то небыло бы этих смертей, встречек, и тд. И если тут кто нить скажет что ока это г, то не юбравод по моему мнению
Моя любимая машинка....
В противоположность своему росту испытываю симпатии к маленьким автомобилям....
На велике с мотором все догоняющие машины слышу, но Оку нет. Если в зеркало проглядел, то её капот сбоку полная неожиданность. А ведь я стрёкот кузнечиков на обочине слышу...
В далёком 1996, когда " Рейдер" ещё на парусах ( педалях ) передвигался, то на съезде с дороги в лес был выкопан противотанковый ров от машин. Ну велосипедисту это не препятствие конечно. Но мы были удивлены увидев следы колёс за этой преградой. Думали мот с коляской. Какого же было наше удивление столкнуться нос к носу с Окой!!! Мы с товарищем долго пытались понять его траекторию преодоления препятствия. И только спустя 2 недели там внедорожник засветился.
Вот выпускали бы её сейчас, то купил бы с удовольствием. В гараж влезет легко. Смотрел на Матизы.... Что не машина, то брюхо обсыпается от ржавчины. Да и ресурс 150000км как то напрягает.
Так что боксеровод не скажет что Ока дерьмо. Это махонький шедевр. Многими не понятый....

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Это махонький шедевр. Многими не понятый....
Поддерживаю. Утилитарная, очень маневренная и проходимая машинка. К тому-же и экономная. Мне такие НРА. С удовольствием-бы приобрёл но нету.
Катал 3 месяца Рено-5 похожих габаритов, получал кайф при езде по месту. Ну и по трассе на скорости 80 расход меньше пяти с литровым двигателем (выпускались 800, 1000, и 1200 кубиков). Мягкая, стабильная, проезжабельная. На морском песочке, закопавшись, вдвоём взяли за жёППу и развернули как тачку на 189 градусов.

Densais

Тру байкер
Мото
Поддерживаю. Утилитарная, очень маневренная и проходимая машинка. К тому-же и экономная. Мне такие НРА. С удовольствием-бы приобрёл но нету.
Катал 3 месяца Рено-5 похожих габаритов, получал кайф при езде по месту. Ну и по трассе на скорости 80 расход меньше пяти с литровым двигателем (выпускались 800, 1000, и 1200 кубиков). Мягкая, стабильная, проезжабельная. На морском песочке, закопавшись, вдвоём взяли за жёППу и развернули как тачку на 189 градусов.
Семейный аффтамабильчик))))

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Семейный аффтамабильчик))))
Если ты про Рено-5, то вполне да, пока детки малые. Две двери, сзади никто никуда не выскочит. На заднем сиденье троим сидеть чуть свободнее, чем в жигулях, чему я сильно поразился.
УпСС, наврал немножко, катал машинку с двигателем 1,2. По разгону со старта восьмёрки-девятки с полторашным мотором горько плачут от стыда, ибо нюхают дым. Шото даже вспоминается, на пузырь шампусика заспорился, и выиграл. Эргономика посадки за рулём удобная, руль лёгкий, всепролазность тоже есть. Как-то на Матизе порулил, не-не-не, совсем не тот компот. Эту реношку французы долго выпускали, кстати. Правда, удобство ремонта в своём гараже, мягко скажем, непривычное. Ну и как у всех малышей, в багажник 200 кг картопли не натрамбуешь. 😊 Зато верхний багажник есть куда зацепить.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Мерседес А 160 -170-180 вам в помощь, настальгирующим по маленьким машинкам

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Не мешайте нам ностальгировать по древненьким ржавеньким дешёвеньким и лёгиньким машинкам. Не перебивайте нам кайф своими тяжеленными мерседесами. От мерседеса отказываюсь. Я такой. 🤪

_wqwa

Тру байкер
Мото
Не мешайте нам ностальгировать по древненьким ржавеньким дешёвеньким и лёгиньким машинкам. Не перебивайте нам кайф своими тяжеленными мерседесами. От мерседеса отказываюсь. Я такой. 🤪
Правильно, мерседесы -- это мещанство.
Правильная семейная машина -- это полноразмерный пикап вроде Ford F250! Влезет и семья и манатки и пара эндуриков. А если взять прицеп (допустимая масса которого 5.6т), то можно и переезд одной ходкой организовать.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Правильная семейная машина -- это полноразмерный пикап вроде Ford F250! Влезет и семья и манатки и пара эндуриков. А если взять прицеп (допустимая масса которого 5.6т), то можно и переезд одной ходкой организовать.
Вот как сразу меняют люди точку зрения, попав в буржуазные пенаты, а! А предки наши украинские в ушастого запорожца садились и ехали в составе папа-мама-трое ребёнков, тесть с тёщей и кумовьями, собака кумы, передача от тёщинского соседа родственнику в виде подсвинка 100 кг, на крыше 15 деревянных ящиков с рассадой помидорной, в передке 3 мешка зерна, пианино "Україна" по пути кому-то передать, а ещё пьяный попутчик где-то между этим всем на гармошке играл. Традиции предков, и нашу культуру с обычаями, забывать грех. 🤪

_wqwa

Тру байкер
Мото
Вот как сразу меняют люди точку зрения, попав в буржуазные пенаты, а! А предки наши украинские в ушастого запорожца садились и ехали в составе папа-мама-трое ребёнков, тесть с тёщей и кумовьями, собака кумы, передача от тёщинского соседа родственнику в виде подсвинка 100 кг, на крыше 15 деревянных ящиков с рассадой помидорной, в передке 3 мешка зерна, пианино "Україна" по пути кому-то передать, а ещё пьяный попутчик где-то между этим всем на гармошке играл. Традиции предков, и нашу культуру с обычаями, забывать грех. 🤪
Хотел бы я уметь искривлять пространство-время так, как это делали наши предки... Но, увы... "Вот были люди в ваше время, не то, что нынешнее племя"

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
но епт, от темы ушли, чтобы не было смертности все должны ездить иаключительно на Оках или только на фордах ф-250, додж рэйжер....

Сверху