У кого какие хорошие или плохие новости?

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Друже. Спасибо, что ты не забыл мне напомнить, что юбр от начала до конца собирают в Японии, и Chongqing Jianshe Yamaha Motor Co в Чунцине здесь абсолютно мимо пробегала. Спицованные колёса на юбр и джанши 125 только по виду одинаковые, на юбровские идёт металл из самурайских доспехов. Да? :)
Там конструкция неправильная, спицы с изгибом возле головки, по-любому концентратор напряжения, плюс металл дерьмовастый, вот их и рвёт.

Для чего и на что переспицовывать?
Игорь. На ybr-custom таки литьё, и по некоторым элементам сборки моты отличаются.
Просто имей это ввиду.
Это не значит джанши хуево.
Есть моменты комплектации юбра, на которые я скажу "ybr-хорошо". Например, все лампы в стоке Филипс.
В общем, созрел у меня аццкий план: поставить заднее колесо от ybr-custom. В планах - с польского Аллегро взять в сборе с норм резиной и звездой, и вообще ознакомиться с ассортиментом резины под 16-е колеса. Есть надежда, что 16-е можно будет воткнуть 130. В-общем, пробиваю.
PS. Не долго фраер танцевал.
На Аллегро одно предложение:
https://allegro.pl/oferta/kolo-felga-tyl-yamaha-ybr-125-custom-9068311370 ,звезду надо искать/подбирать отдельно.
Забрать в Днепре +- 110-115 бакинских.
Кто-то что-то о резине, которая в объяве знает?
С трубы толком не рассмотрел.
Ну, и что/как сейчас с доставкой узнаю уже завтра.

Последнее редактирование:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Игорь. На ybr-custom таки литьё, и по некоторым элементам сборки моты отличаются.
Да я что, против? Я только за :) суровую правду. Посему и чуть предупредил братию за то, что пощупал живьём, и найденные аналоги в тырнете от юбров, конструкция одинакова. Правильные спицованные колёса у Ингвара на Дзяне. На Явах тоже. А про литьё для юбров и так все всё знают. Нормальное, если не влупиться, упираясь, в рубленый край асфальта. Кстати, и размер своей задней покрышки, пузатой больше чем надо, из этих-же соображений выбрал. Когда на худеньком стоке по ямам скакал, ой боялся пробить до обода.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
а когда стоишь, выхлоп с коротчей трубы чувствуется?
А там ноги стоят ближе к началу глушителя, так как сиденье низкое, глянь где подножки.
Вот пассажиру веселей, можно тапки пожечь и об колено второй трубы, и снизу от первой подогревает.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
У меня наверное неправильные спицы - за 6 лет ещё ни одной не подтянул :)
Та да, аналогично, за 150+ тыс.км ничего не подтягивал и не менял, там запас прочности просто с избытком.
И ещё не понятна фраза "возить спицы с собой" - это равносильно "возить запасной литой диск с собой, а лучше два"

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Что-то во внешности не зашло, особенно, когда Гугл, среди результатов поиска картинок, подсунул "чувак, остановись, посмотри на новый bmw r18 ?". В общем, не такой уж он внешне и custom.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
там запас прочности просто с избытком.
Ещё-бы. Ява без бензина, масла и акумулятора 160+ кг, паспортная нагрузка 180, люлька пустая 95, плюс третья каска в люльке с баулами и пирожками. Так что тому колесу, и покрышке Н-03 3,50-18, рассчитанным на езду с коляской, на юбре при любой нагрузке рай, лишь бы давление было соответствующим.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Та да, аналогично, за 150+ тыс.км ничего не подтягивал и не менял, там запас прочности просто с избытком.
Ещё-бы. Ява без бензина, масла и акумулятора 160+ кг, паспортная нагрузка 180, люлька пустая 95, плюс третья каска в люльке с баулами и пирожками. Так что тому колесу, и покрышке Н-03 3,50-18, рассчитанным на езду с коляской, на юбре при любой нагрузке рай, лишь бы давление было соответствующим.
Ну вот умеете вы заинтриговать.
Я уже глубоко задумался. :)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Я уже глубоко задумался. :)
Правильно задумался, учитывая нагрузку на твой чёрненький. Додумаешься по звезде задней на 45, да ещё и нашей, первое тройное "КУ" за мной. :giggle:
Если нужны фото с основанием от явовской звезды, и нашей звездой, маякни, сделаю.

Добавлено: Либо с любой другой распространенной и недорогой задней звездой на 45.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Правильно задумался, учитывая нагрузку на твой чёрненький. Додумаешься по звезде задней на 45, да ещё и нашей, первое тройное "КУ" за мной. :giggle:
Если нужны фото с основанием от явовской звезды, и нашей звездой, маякни, сделаю.

Добавлено: Либо с любой другой распространенной и недорогой задней звездой на 45.
Тройное "КУ" - это очень сильный мотиватор. :)
Фото не, ими пестрит интернет.
Здесь нужны сами железяки для замеров.
Тем не менее, в первом приближении, звезда на 45:
- со ступицей от Восхода - реально
- со ступицей от явы старухи (46 зубьев) - может и возможно
- со ступицей от явы 634-638 - миссия невыполнима (разве что на изношенной разово нарезать новые 45 зубьев, если позволит диаметр алюминиевого основания)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
- со ступицей от явы 634-638 - миссия невыполнима (разве что на изношенной разово нарезать новые 45 зубьев, если позволит диаметр алюминиевого основания)
Не попадает в доступность нарезка зубьев. Увы...

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
У меня наверное неправильные спицы - за 6 лет ещё ни одной не подтянул :)
За 8 лет не менял ни одного литого диска на втором юбре по счету. В ямы попадал, но Бог миловал - на подножках проезжал на небольшой скорости. Литые диски доезжали с успехом и до Владика и даже до Магадана, на разных мопедках и под разными людьми. Я не про себя счас говорю, разумеется, я максимум в районе Барнаула на ебре в той стороне катал.
Тут не повезло человеку.Поймал яму, вдвоем. Пичальбеда. Для решения требуется совсем немного денег. Я видел ситуации с разбитыми дисками. Чуваков с разбитыми вхлам вилками тоже видел на ебрах, прыгнули неудачно. Вилки теперь тоже менять?От Чезета?
Вот куплю себе индурика, буду топить за 21-е колеса и за спицы))))пока меня лично литые вполне устраивают. Переделывать ебра в индуру не буду, дешевле купить заводское изделие. В идеологию ебрика - дешево и сердито литые диски укладываются.Диски от явы у меня на районе стоят дороже.
И бескамерка.Тоже люблю.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Вот куплю себе индурика, буду топить за 21-е колеса и за спицы))))пока меня лично литые вполне устраивают. Переделывать ебра в индуру не буду, дешевле купить заводское изделие. В идеологию ебрика - дешево и сердито литые диски укладываются.Диски от явы у меня на районе стоят дороже.
И бескамерка.Тоже люблю.
+1
У меня есть эндурик на спицованных 18 и 21 - проблем тоже нет, спицы проверяю - подтягивать не было необходимости, хотя пробег маленький и без сильных ударов.

И бескамерка мне тоже нравится, на авто торчит гвоздь (саморез) в колесе, а ты даже и не знаешь, не спускает (на камере-сразу же).

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
купить б/у разборок куча

Сверху