У кого какие хорошие или плохие новости?

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Вдвоем ехали

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Толстый слой был? У меня жена умеет привставать на подножках тоже, так что как-то нас пронесло от такого. Сам я слегка борта заднего колеса подминал на Хонде, когда сам еще лётал.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
У меня плохая...
Пролюбил яму.
Да, обидно, но ничего страшного, такое у всех случается, и чем больше человек ездит, тем большее количество раз случается.
А я как раз недавно в видяшке про КВК о таком говорил.
Так как такой диск уже нет смысла заваривать, то у тебя только 3 варианта:
- купить новый или бу оригинальный диск
- купить новый или бу аналог
- адаптировать суровый явовский спицованный обод ? но это ваще хардкор и зомбиапокалипсис (НЕ советую перфекционистам), обычно ставят только после 2х и более разбитых литых дисков, когда надоедает покупать новые ))

п.с. хорошо, что не разложился и цел сам и пассажир цел - это главное.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Бывает YBR на спицах!
Избави бог от такого. Товарищ купил джанши на спицах, когда стал менять спицы по третьему кругу, психанул и купил литьё. На редкость говённое изделие.

- адаптировать суровый явовский спицованный обод ? но это ваще хардкор и зомбиапокалипсис (НЕ советую перфекционистам), обычно ставят только после 2х и более разбитых литых дисков, когда надоедает покупать новые ))
Да!!!!! (y)
Когда найду способ ставить наши звёзды на данное колесо, непременно поставлю.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Избави бог от такого. Товарищ купил джанши на спицах, когда стал менять спицы по третьему кругу, психанул и купил литьё. На редкость говённое изделие.
Ну так то Ямаха а то Джаньши. У китайцев и литье бывает пластилиновое, а Хонды хорошее, даже при китайской сборке.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Ну так то Ямаха а то Джаньши. У китайцев и литье бывает пластилиновое, а Хонды хорошее, даже при китайской сборке.
при мне СиБи-шка 125 на небольшой ямке получила результат похуже - сегмент литого диска просто откололся

Marsikus

Тру байкер
Мото
при мне СиБи-шка 125 на небольшой ямке получила результат похуже - сегмент литого диска просто откололся
Нихуйно, может накопилась усталость после множественных ударов. Мне надо было слегка бортики подровнять, давал в mmoto (они куда-то возят ровнять), так сказали что заколебались там прокатывать, диски у Хонды жесткач.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
бу от явы надо переспицовывать по хорошему, и подгонять звезды.И еще вопрос с бескамеркой там открыт - резину другую покупать или какие- то приблуды дополнительные покупать...

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ну так то Ямаха а то Джаньши.
Друже. Спасибо, что ты не забыл мне напомнить, что юбр от начала до конца собирают в Японии, и Chongqing Jianshe Yamaha Motor Co в Чунцине здесь абсолютно мимо пробегала. Спицованные колёса на юбр и джанши 125 только по виду одинаковые, на юбровские идёт металл из самурайских доспехов. Да? :)
Там конструкция неправильная, спицы с изгибом возле головки, по-любому концентратор напряжения, плюс металл дерьмовастый, вот их и рвёт.

бу от явы надо переспицовывать по хорошему, и подгонять звезды.
Для чего и на что переспицовывать?

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Да!!!!! (y)
Когда найду способ ставить наши звёзды на данное колесо, непременно поставлю.
А зачем ставить наши звезды на данное колесо?
Ставь звезду явовскую (или восходовскую, пазы одинаковые) на явовский-же диск. Шаг цепи одинаковый. Всё встает без переделок. Понадобится всего просверлить дырку в ступице, чтобы прикрутить тягу от тормоза барабанного, и обрезать втулку в пару сантиметров, чтобы вставить между маятником и подшипником колеса (звезды). Делов на пару перекуров.
Или в Джианши всё отличается, что надо именно родные звезды ставить?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
А зачем ставить наши звезды на данное колесо?
Ставь звезду явовскую (или восходовскую, пазы одинаковые) на явовский-же диск. Шаг цепи одинаковый. Всё встает без переделок. Понадобится всего просверлить дырку в ступице, чтобы прикрутить тягу от тормоза барабанного, и обрезать втулку в пару сантиметров, чтобы вставить между маятником и подшипником колеса (звезды). Делов на пару перекуров.
Или в Джианши всё отличается, что надо именно родные звезды ставить?
Дядя Яша, все твои наработки по данному вопросу я тыщщу раз перечитал, когда у меня ещё мотоцикла не было. И абсолютно со всем согласен. Но есть хотелка иметь сзади звезду на 45, а впереди на 14. Ну... может быть на 46 от старой явы, которые качественные на каждом углу не валяются. Восхондовская (уже раритет) имеет 43, мне для пампасов не подходит, на 43 уже попробовал. От новой явы 52 вроде, надо будет мутить ещё и с ведущей, чтобы приблизиться к штатному передаточному, и цепь удлиннять. Если не придумаю ничего, то на таком варианте и остановлюсь. Наверно. Ибо очень заманчиво.

Последнее редактирование:

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Друже. Спасибо, что ты не забыл мне напомнить, что юбр от начала до конца собирают в Японии, и Chongqing Jianshe Yamaha Motor Co в Чунцине здесь абсолютно мимо пробегала.
И от меня ему тоже спасибо.
Ну прям разбирается друже где что делают и в китайском пластилиновом литье. :LOL:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Вот только не надо брать с меня пример и ехидничать. ? Я хорошему не научу, факт.
Вот всё собираюсь и собираюсь замутить тему про отличия в юбре и джанши. И ленюсь. Наверно, потому-что без Артёма не обойтись. А это ему напрягаться, бросать все свои дела и мерять юбровские потроха...
Маятник, втулки маятника, потроха колёс, колёса (переднее под вопросом из-за тормозного диска), подшипники рулевой и двигателя, сальники, задний тормоз, коммутатор с каким-то годом, реле стартера, реле поворотов, ломы вилки, пружины вилки, цилиндр, кольца, сальники клапанов, клапана с коромыслами, распредвал, цепь распредвала - чтоПП я здох но они взаимозаменяемые. Подозреваю почти стопроцентно, что валы и шестерёнки в двигателе тоже.
ЗЫ. Надеюсь, дружище Marsikus не обидится. icon_beer.gif

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Для чего и на что переспицовывать?
а для чего нужны спицы - чтобы их подтягивать?)))
Купить диск старый, от явы, выровнять, поменять спицы некоторые - так как они подустали, закисли, с плохой резьбой. Отбалансировать. Иметь запас спиц с собой теперь всегда. С камерой резина - снова гемор, никаких тебе жгутиков.Пробил - снимай. Даже если это супер Митас там или как его. Его тоже можно пробить.
Я безумно уважаю дядю Яшу, и ебрик я купил, в том числе, и вдохновившись пробегом КВК, честно слово.
Видимо это моя личная нелюбовь к спицам сказывается и природная лень. Да, его можно поправить молотком иногда, чтоб доехать. Да , некоторые дефекты уходят если просто тянуть определенные спицы, без использования молотка. Но у меня нет дисков от явы старых в гараже, а купить новый спицевый диск, подготовить к эксплуатации и обслуживать его в дальнейшем мне дороже и геморройнее , чем китайско ебриковское наследие в виде литого диска. я вот про что имел в виду.

Последнее редактирование:

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
а для чего нужны спицы - чтобы их подтягивать?)))
купить новый спицевый диск, подготовить к эксплуатации и обслуживать его в дальнейшем мне дороже и геморройнее , чем китайско ебриковское наследие в виде литого диска. я вот про что имел в виду.
+1

Наверное, я аккуратно езжу, и один, да и везет наверное, но проблем с литыми юбриковскими дисками не имел. Они, кстати, ровняются на шиномонтажке, как автомобильные?

Marsikus

Тру байкер
Мото
Вот только не надо брать с меня пример и ехидничать. ? Я хорошему не научу, факт.
Вот всё собираюсь и собираюсь замутить тему про отличия в юбре и джанши. И ленюсь. Наверно, потому-что без Артёма не обойтись. А это ему напрягаться, бросать все свои дела и мерять юбровские потроха...
Маятник, втулки маятника, потроха колёс, колёса (переднее под вопросом из-за тормозного диска), подшипники рулевой и двигателя, сальники, задний тормоз, коммутатор с каким-то годом, реле стартера, реле поворотов, ломы вилки, пружины вилки, цилиндр, кольца, сальники клапанов, клапана с коромыслами, распредвал, цепь распредвала - чтоПП я здох но они взаимозаменяемые. Подозреваю почти стопроцентно, что валы и шестерёнки в двигателе тоже.
ЗЫ. Надеюсь, дружище Marsikus не обидится. Посмотреть вложение 11514
А мне-то что, я пересказываю что уважаемые мастера мне говорили. Они как раз по скутерам и мелким мотыкам мастера, так что китай и хонды/ямахи/жужуки их основная работа.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Купить диск старый, от явы, выровнять, поменять спицы некоторые - так как они подустали, закисли, с плохой резьбой. Отбалансировать.
Понял, всё абсолютно правильно и разумно.
Ну а про остальное... Изначально у меня было недоверие к литью. У штук двух-трёх мопедов на глазах литые колёса разваливались на дороге. Сам понимаешь. И когда свой купил, малёхо опасался. Но литые колёса на моей матацыклетке горе увидели. И выдержали, успевал всегда привстать и отработать ногами. От явы колесо хочу по другой причине - полюбилась на заднем покрышка 3,50-18, ИМХО родной обод чуть узковат для неё, точится по центру, края не захватывает. Явовский обод чуть шире.
И всё-таки, чтобы не говорили любители литья, в перди ехать на спицах правильнее будет. Но на правильных спицах.. Всякое, абы было, не нужно.

Сверху