Грустная новость, сдох «Доминатор». Куплен за 500 грн 2019.10.12, т.е. чуть больше года назад. И вот уже не крутит вообще. Разве что если предварительно его зарядить хорошо в гараже. Причём я аккумуляторы традиционно берегу: завожу почти всегда ножным рычагом, слежу за напряжением в режиме реального времени и не допускаю его просадки ниже критических значений, всегда выключаю массу в гараже... И пробег за эти 13 месяцев всего пять мегаметров... Большей частью в светлое время.
Возможно, ещё поездит какое-то время, если перед выездом заряжать его или заводиться с ноги. Потом в течении дня, думаю, может и будет крутить, или если заглох на светофоре (для чего я его, собственно говоря, чаще всего и использую, пусть даже такое случается крайне редко, но очень удобно, что можно моментально завестись и не надо дрыгать ногой). Посмотрим... Денег на новый всё равно нет. (Денег вообще нет, собственно говоря).
Есть, правда, подозрение, что я сам виноват, так как долил в него воды. Спрашивал об этом на форуме, но никто не ответил. Потом я подумал и решил, что наверно, всё-таки надо долить. А потом мне уже сказали, что в гелевые воду лить нельзя. Правда, другой аналогичный аккумулятор, в который я тоже долил воды, тьфу-тьфу-тьфу, жив-здоров, да и не думаю я, что водой можно убить аккумулятор, и так быстро.
Но в любом случае, не зря англичане говорят: no news is good news.
А ещё скатался сегодня в Южный по хорошей погоде. И даже не замёрз. Правда, больше 150 не ехал.