У кого какие хорошие или плохие новости?

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
ДО ВЕСНИ 100 ДНІВ

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Dozik67, так покажи этот результат врачу, который тебе диагноз "энтерит" написал. Скажи, что в интернете на форуме некий доцент из Киева, хоть и не врач, и то по симптомам точнее диагноз поставил.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Dozik67, так покажи этот результат врачу, который тебе диагноз "энтерит" написал. Скажи, что в интернете на форуме некий доцент из Киева, хоть и не врач, и то по симптомам точнее диагноз поставил.
Прости меня, вельми понеже, но не пойду я к этому врачу. Если приду к нему, то меня опять на больничный посодют недели на две с тестами и ожиданиями результатов. А больниничный, с некоторых времён, оплачивают по совсем смешному прейскуранту, (раньше было выгодней на ём сидеть, чем работать).

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Ну раз 100 дней....
Песня сразу вспомнилась старая. Тем более кавер:

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Грустная новость, сдох «Доминатор». Куплен за 500 грн 2019.10.12, т.е. чуть больше года назад. И вот уже не крутит вообще. Разве что если предварительно его зарядить хорошо в гараже. Причём я аккумуляторы традиционно берегу: завожу почти всегда ножным рычагом, слежу за напряжением в режиме реального времени и не допускаю его просадки ниже критических значений, всегда выключаю массу в гараже... И пробег за эти 13 месяцев всего пять мегаметров... Большей частью в светлое время.

Возможно, ещё поездит какое-то время, если перед выездом заряжать его или заводиться с ноги. Потом в течении дня, думаю, может и будет крутить, или если заглох на светофоре (для чего я его, собственно говоря, чаще всего и использую, пусть даже такое случается крайне редко, но очень удобно, что можно моментально завестись и не надо дрыгать ногой). Посмотрим... Денег на новый всё равно нет. (Денег вообще нет, собственно говоря).

Есть, правда, подозрение, что я сам виноват, так как долил в него воды. Спрашивал об этом на форуме, но никто не ответил. Потом я подумал и решил, что наверно, всё-таки надо долить. А потом мне уже сказали, что в гелевые воду лить нельзя. Правда, другой аналогичный аккумулятор, в который я тоже долил воды, тьфу-тьфу-тьфу, жив-здоров, да и не думаю я, что водой можно убить аккумулятор, и так быстро.

Но в любом случае, не зря англичане говорят: no news is good news.

А ещё скатался сегодня в Южный по хорошей погоде. И даже не замёрз. Правда, больше 150 не ехал.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Вообще-то, я не на пустом месте полез. Порылся в бортжурнале — он ещё в сентябре себя странно вёл. Почему я его и вскрыл. Увидел, что там сухо, и сделал вывод, что проблема в этом — выкипела вода. Спрашивал тогда тут на форуме, никто не ответил, на других форумах сказали, что "Сухим аккум быть не может"... Так что, наверно, дело не в этом.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
По списку твоих электропотребителей - у твоего аккума такая карма.
Добавив к минусу от списка потребителей тихоходность/экономичность, как заметку на будущее: периодически заряжай аккум зарядным.
Не знаю, есть разница по годам, или нет, от гены юбр начинает питаться с 4.5-5к оборотов.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
По списку твоих электропотребителей - у твоего аккума такая карма.
В чём карма? Я же написал, что слежу за напряжением постоянно. На ходу 13.5-14 В. Большую часть времени езжу днём, т.е. без света. По-моему, одна фара берёт больше, чем все мои потребители.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
В чём карма? ..... слежу за напряжением постоянно. На ходу 13.5-14 В.
1. фара, жрет норм, пара твоих электроклапанов, по приблизительной, хавают, как полфары. Много.
2. И етоженефсе. Подогрев ручек. Много
3. И етоженефсе. Допфары. Много.
Юсб зарядка - это тоже 10 Вт полезными.

Итого: мощность генератора - 120 Вт.

Без допплюшек гены для мота - почти впритык. Максимум - прикуриватель/юсб-зарядка, и то, лучше через выключатель.

Переход в режим зарядки аккума при движении, происходит с 4500-5000 оборотов, на которых, из твоих описаний манеры езды в теме о расходе топлива, ты практически не ездишь.
А .ули ты хотел от аккума, при постоянном недозаряде?
Да. Карма. 🤷🏼‍♂️
На хонде бы уже попал на реле-регулятор.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Слежение исключительно за напряжением не даёт полной картинки.
Чисто рассчет из школьного курса физики ....
Если интересно, а возможно и полезно, давайте заведем тему, повторим школьную физику.
Вкратце:
1. генератор даёт 120 Вт. При образных 12 вольт(номинальных) - 10 ампер тока.
2. Бортовая система переходит на питание от гены при не менее каких-то оборотах, пропустим, при каких, но часть времени разряжается аккум.
При переходе на запитку от гены(120 Вт), надо "накормить" тех же потребителей(со всего 10 ампер):
Фара - 3 Ампера
Подсветка панели/габарит порядка 1 ампер
Питание системы зажигания - не знаю

Подогрев ручек - 2 ампер
Доп свет порядка 1 ампер
Электроклапана - почти 1.5 ампер,
и ещё зарядить аккум.
Не хватает.

Последнее редактирование:

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Если не лазить в электросеть, то мотоцикл вполне самодостаточен. Если давать ему периодически просраться, то заодно и аккумулятор подзарядит.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Што за электроклапана?

Цой :))

Сверху