У кого какие хорошие или плохие новости?

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Гончие баППки на переходах и вне переходов, резвые деДДки, любые пешеходы, шустрые ребёнки, пьяные тела, лисапетисты в любых проявлениях, скутеристы, и уебаны-мотоциклисты на жужжалках вообще не учитываются. Упоминал за ситуации, когда по всем статьям прав, но вполне мог быть размазан, или раскатан тонким слоем. Ну то такое, у каждого своё восприятие неслучившегося песца. :)
Умение чувствовать задницей называют интуицией)))).
Вот я ослабил бдительность и получил..... О звуковом сигнале тогда даже не вспомнил. Да и про звонок по телефону так же....
Мои к матушке собираются. Может до гаража дойду потом.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Бандана!
Ты совершенно прав. Боюсь этот крейсер проще разобрать. Я уже морально настроился на новый. Китаец 250 или опять Боксер? Не знаю. О этой модели Бажаж у меня самые лучшие воспоминания. Да и 90000р за базовую модель.... Я молчу о экипе и своих ништяках в виде допоборудования. Ну понравился мне тахометр, защита рук, зарядки всякие.... А они ведь так же денег стоят и некоторое время идут.....
Не знсю как там с выплатами по страховке.... Брат уже 6 месяцев в процессе. И это первый раз его тюкнули. Потом на бис повторили....
Повторюсь. Не торопись с решениями насчёт мотоцикла. Будет ясно более-менее что с выплатами-компенсациями-страховками, тогда и задумаешься. Ну а коль Бабай по всем позициям нравился, то к чему искать неведомое?
По всяким тапочкам, жёстким или не очень. Мне в своё время жёсткий ботинок с широкой устойчивой подошвой лодыжку в пешеходном режиме сломал. Ботинок без берца, высота как раз по косточку, там и хрустнула малая берцовая. Был-бы в мягких тапках, или в любой другой обуви с узкой и мягкой подошвой, данного перелома-бы не произошло. И Ингвар абсолютно прав, на мотоботах обязаны быть жёсткие вставки в голенище.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Я уже морально настроился на новый. Китаец 250 или опять Боксер? Не знаю. О этой модели Бажаж у меня самые лучшие воспоминания. Да и 90000р за базовую модель.... Я молчу о экипе и своих ништяках в виде допоборудования. Ну понравился мне тахометр, защита рук, зарядки всякие.... .
Получишь страховку, к новому сезону покупай новый Баджаж. И запчасти есть, и опыт. Лучшее - враг хорошего.
Если вообще не завяжешь с мото...

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Надел одни высокие туристические мотоботы, стал стучать для проверки кулаком по ботинку по разным местам - больно! Нифига не защищают даже от кулака дрища. Ничем не лучше рабочих берец. А цена раз в 6 больше.
На улицах посмотреть, так повально народ в кроссовках ездит, ещё и гоняют рискованно. Становится абсолютно понятно, откуда такая смертность и травматичность у мотоциклистов.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
В том году Харлеевские кроссовки купил, удобные, но петелька для шнурка оторвалась за неделю, так что сдал обратно в магазин, а больше у них таких не было.
Недавно похожую модель рабочих кроссов видел, в хоз магазине, под маркой DeWalt. Давай примерять, а у них внезапно внутри носок узкий, что по бокам пальцы сдавливает. А так как носок твердый, то ясен хрен что не разносятся они.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Мдя... Дождь идёт, матацыклетка под балконом мокнет. Берцы в гараже, кроссовки в гараже, резиновые сапоги тоже в гараже. Размышляю, то-ли совсем босиком матациклетку отгонять, или всё-таки обуть привычные "южные мотоботы"? Ну и шо шо протекают, зато сохнут моментально. :ROFLMAO:

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Надел одни высокие туристические мотоботы, стал стучать для проверки кулаком по ботинку по разным местам - больно! Нифига не защищают даже от кулака дрища. Ничем не лучше рабочих берец. А цена раз в 6 больше.
На улицах посмотреть, так повально народ в кроссовках ездит, ещё и гоняют рискованно. Становится абсолютно понятно, откуда такая смертность и травматичность у мотоциклистов.
Не согласен, мотоботы все же лучше защищают, они выше и жестче.
Но на практике мотоботы редко кто носит, они только для мото, постоянно в них ходить очень неудобно. Вот и ездят в кроссовках, что бы не переобуваться (Бандана - так вообще в сандалях сейчас поедет :)). А современные берцы - вполне комфортная повседневная обувь, если в них на жаре и в теплом помещении не сидеть. Современное обмундирование - не чета советскому, в нем чувствуешь себя вполне комфортно.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
А современные берцы - вполне комфортная повседневная обувь
Летние ТАЛАНы промокают, а в демисезонных наверное жарковато у нас на югах будет.
dotsent, что посоветуешь?

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Летние ТАЛАНы промокают, а в демисезонных наверное жарковато у нас на югах будет.
dotsent, что посоветуешь?
Посоветую летние+кульки, в них лучше вентиляция. Демисезонные почти не одеваю, они на мото тоже промокнут, набухнут со временем в воде или через верх зальет потоками воды от колеса.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Ты совершенно прав. Боюсь этот крейсер проще разобрать. Я уже морально настроился на новый. Китаец 250 или опять Боксер? Не знаю. О этой модели Бажаж у меня самые лучшие воспоминания. Да и 90000р за базовую модель.... Я молчу о экипе и своих ништяках в виде допоборудования. Ну понравился мне тахометр, защита рук, зарядки всякие.... А они ведь так же денег стоят и некоторое время идут.....
Бери YBR :)

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
да, на авито за 100 новый будет, бери что нить другое, за 150 бу купишь ybr 250). а так посерьезней отнесись к аварии, другой б на твоем месте в суд подал за вред здоровью. люди не все добрые. у водил фурттоже деньги есть. просто тебе работать, а в друг нога болеть будет. нормально с хозяином фуры поговорить, медсправку взять. поидее фуру должны вообще арестовать. наглеть не надо, но все таки.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
да, на авито за 100 новый будет, бери что нить другое, за 150 бу купишь ybr 250). а так посерьезней отнесись к аварии, другой б на твоем месте в суд подал за вред здоровью. люди не все добрые. у водил фурттоже деньги есть. просто тебе работать, а в друг нога болеть будет. нормально с хозяином фуры поговорить, медсправку взять. поидее фуру должны вообще арестовать. наглеть не надо, но все таки.
Часть вопросов в подобных случаях закрывается медстраховкой.

Densais

Тру байкер
Мото
Ну шо.... Я в километре от гаража. Пойду завтра кино снимать. Да я уже в ванной сделал обзор себя.
Парни! На пальцах ног кровоподтёки есть. Визуально носки ботинок не пострадали, но там такая резина снаружи, что мама не горюй. Так же сразу за броневым носом ботинка частично разошлись швы ботинка. Я может что не понимаю в траектории своего полёта, но неужели при растяжении связок голеностопа на пальцах могут быть кровоподтеки? Но скорей всего торцом стопы я долбанулся. Похоже эти броневые носы мне пальцы спасли. Не зря их так люблю!)))
Все равно температурка. Особенно вечером чувствуется. И к вечеру голова такая, как после знатной пьянки болит. Видать легкое сотрясение все таки есть(((.

Так. Тут кто то вопрошал о минимуме защиты. Думаю подсказку мой ролик даст. Надо ещё смонтировать . Жуть сколько работы.
Хм. Не могу ещё не затронуть мистическую сторону нашей жизни.
Я же морду нечистого на мотоцикл прикрепил перед поездкой. Нашел на дороге резинку-скрепыша и на проводку эту мордочку чёртика повесил. Типа не забывай о искушении при езде. Ну и приехал от слова совсем. Мотоцикл святой водой окропил после покупки и перед каждым выходом перекрещу и себя и мотоцикл прося спасти и сохранить.
Если это всё фигня, то почему я не погиб или не стал инвалидом? Иначе как чудом свое спасение без значительных травм я не назову....

Densais

Тру байкер
Мото
Да мне уже брат о этом сказал. Подсчитай урон, чтоб было прозрачно и не в убыток себе и если возможно мирно разойтись, то так и делай. Ну и получил совет о нашей мотоциклистике сами знаете какой...

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Не спеши с мотоциклом, зимой подкопишь, может к тому времени компенсацию уже получишь от страховой, а может и на работе премию дадут. Купишь тогда новую XR-150 а то и что-нибудь еще лучше.

Densais

Тру байкер
Мото
Дознаватель сказал, что только к зиме мы начнем. Он сейчас с майскими работает....

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
страховая приходила уже фотоссесию устраивать мотоциклу?
нужно обратить внимание как они остаток протектора шин замеряют, и в какую бороздку ставят

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
VarrDara
Ты должен быть готов к такому. Видишь пешехода у перехода - сразу снижай скорость.
да знаю что сам должен быть готов......просто эти пешеходы иногда своих обязанностей не знают, прежде чем выйти на пешеходный переход

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
...... Брат уже 6 месяцев в процессе. И это первый раз его тюкнули. Потом на бис повторили....
сейчас порой легче тюкнуть, чем быть тюкнутым (в плане волокиты)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
да знаю что сам должен быть готов......просто эти пешеходы иногда своих обязанностей не знают, прежде чем выйти на пешеходный переход
Особое внимание на животных, детей и женщин..

Сверху