Учим свою вторую половинку рулить Обмен опытом и советы начинающим

P

Propeller

Guest
Сам катался на скуте, щас на моцике. Имел огромное желание научить жену, ну чтобы поделиться с ней этим кайфом и т.д...
Взяли скут (Jog, кажись, как раз под её габариты :)), она уселась, покаталась по площадке... Я наблюдал... За полчаса испугался раз ...дцать /images/smilies/frown.gif
То слишком сильно заваливает в повороте, то тормозить начинает на песочке, с ручкой газа обращение выглядит так: ручку на себя - скут вперед - она дергается назад - ручка открывается еще - скут вперед - она назад - ручку на себя: и так далее в геом. прогрессии...
В общем-то, все вылечивается продолжительной тренировкой, но имея богатое воображение, представляю её тормозящей на песочке (я после этого прыгал на одной ножке недели 2, скут упал на ногу неудачно) или скользящей на боку по асфальту... и огромное желание съеживается как-то... :)

Ну а если и сажать свою спутницу в седло всерьез и надолго, то тока в полном экипе, а не в футболочке, кедах и шлемаке... И учить в таком же экипе.

Н

Небесный Тихоход

Guest
Propeller написал(а):
....Ну а если и сажать свою спутницу в седло всерьез и надолго, то тока в полном экипе, а не в футболочке, кедах и шлемаке... И учить в таком же экипе.
Вот это правильно...Хотя когда молодым был..../images/smilies/rolleyes.gif
1996 год...Отдыхали в Болгарии...Молодые....Короче решил взять на прокат два скутора...Жена ( тогда еще не жена /images/smilies/wink.gif )ни разу в жизни ни на чем двухколесном кроме велосипеда не ездила.....А у них там эти скутора дают на прокат прям на самой оживленной площади (в Созополе дело было) там и местных и отдыхающих полно, всякие продажи, рыночки, лотки итд...../images/smilies/surrender.gif Ну так вот договариваюсь я на счет двух скутеров: Продавец , или как его там, спрашивает : а девушка умеет скутер водить??? Я говорю что умеет конешно!:D А сам жену ( то есть тогда еще не жену) инструктирую, мол нифига сложного просто газ и все...только равновесие как на велике держи и рули.....И говорю : не дай бог опозоришься перед всем честным народом!/images/smilies/mad.gif Ну короче села...и поехала, поехала..... Вот так и катались правда конечно без всякого экипа....В шортах и маечках....Щас бы я побоялся так же! Старею!/images/smilies/wink.gif Или умнею?/images/smilies/innocent.gif

Й

Йог-Сотот

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Вот так и катались правда конечно без всякого экипа....В шортах и маечках....Щас бы я побоялся так же! Старею! Или умнею?
Это с опытом приходит. Люди, не имеющие опыта обращения с двухколесным транспортом не относятся к этому серьезно. У меня знакомая с мужем в медовом месяце взяли скутер напрокат - улетели. Повезло им, что не на асфальт, а на землю - кожу хоть не потеряли.

P

Propeller

Guest
Вот это правильно...Хотя когда молодым был.... В шортах и маечках....Щас бы я побоялся так же! Старею! Или умнею?
Это взаимосвязано :D

P.S. Хотя защита, конечно, не все. В январе в горах катали на досках, друг сломал лодыжку на трассе, а был в полном экипе.
И исключительно ему повезло, что:
1. Он упал на трассе.
2. У него и у нас были рации.
3. Мы были рядом.
Если б поломался один, на целине и без рации - никто б его не нашел и умер бы он от переохлаждения... К чему я это? Сам не знаю... Просто когда тащил его на закорках в больницу меня осенила эта донельзя простая возможность смерти... и вывод: можешь защититься - защищайся по максимуму!

Н

Небесный Тихоход

Guest
Propeller написал(а):
....В январе в горах катали на досках, друг сломал лодыжку на трассе, а был в полном экипе....
Вот с этого места поподробнее...../images/smilies/rolleyes.gif В каком экипе на досках? Если речь идет о лодыжке...../images/smilies/innocent.gif Чем можно еще лодыжку защитить кроме ботинок?/images/smilies/surrender.gif В кедах же не покатаешься?/images/smilies/wink.gif И кстати какой еще экип применяют? Я вот на жену только шорты и колени одеваю плюс шарнирный ортез на правое колено (связки она порвала на лыжах)!/images/smilies/innocent.gif Вот собственно и все....
Кстати видел тут в Сорочанах перца в моточерепахе!/images/smilies/wink.gif

P

Propeller

Guest
Дык, пжласта... :D
У меня: шлем, шорты, спина, колени, локти (локти начал надевать недавно после того как фигачил меж елок по целине, убрался и локтем заехал в пень). Плюс биппер, рация, сотовый, шоколад, деньги :)
У нее: все то же самое, минус спина, но плюс перчи Level с защитой запястья. Новички обычно падают не на спину, а на попу, опираясь на руку...
Черепаха, на мой взгляд, полезна только если есть вероятность напороться на что-то грудью. На доске это маловероятно. А вот спина и шлем после заднего канта - защита первостепенной важности :)

А лодыжку он сломал - просто летел по трассе, не заметил кусок льда и врезавшись в него, кувыркнулся через нос доски. От удара сместилась э-э-э... вертикальная кость ноги относительно кости стопы (это нам так австрийский врач объяснил). Всё. Рентген, доставка в больницу, операция, титановая пластина, гипс на два месяца. Вот снимать будет в апреле. Кста, стоимость операции - от 7000 евро в частной клинике. Ему по страховке сделали.

S

slonikus

Guest
.... Вот так и катались правда конечно без всякого экипа....В шортах и маечках....Щас бы я побоялся так же! Старею! Или умнею?
Чем старше мы становимся, тем отчетливее понимаем, насколько отличается (по цене последствий) риск бездумный, и риск с обдумыванием и оценкой. И никто тебе может не помочь в случае чего, кроме тебя самого. Ехал тут вчера пассажиром на ВАЗ пятой модели, которой управлял 19 летний подросток. Это жесть...... Машину дергает, не соблюдает дистанцию, по люкам проваленным летит, в салоне "музыка" орет, двигатель орет на максимальных оборотах. Короче от его "скорости" и шума в салоне (не слышал указаний) пролетели поворот, и поехали вокруг, намотав 7 км вместо 3 км.... Приехали на 15 минут позже, но зато ехали "круто".../images/smilies/wink.gif
Хотя природой безответственность и глупость у большинства подростков видимо задумана для выживания рода. Ведь и детей делают в основном в подростковом возрасте... /images/smilies/wink.gif А если бы все умные были?/images/smilies/wink.gif Так что с возрастом мы многие все-же умнеем...:) Только к сожалению не все.....

C

CaHuTaP

Guest
Вторая половинка начиталась и, поняв, что ее посты вечно печатать не смогу - решила залогиниться сама... :) Так что скоро на Вашем канале:

- Спец.выпуск форумской передачи: "Приветики, теперь я с Вами!"
- Психологический практикум: "Феминизм, как он есть"
- Геополитические дебаты на тему того, куда можно засунуть "Минск".
- Курсы флирта "Она игриво подмигнула поворотником"
- Кризисные передачи: "Ну и зачем тебе биксенон?" и "5 тысяч за покрышку?!"
И, в довершении:
- Легкая межсезонная эротика в программе "Сиськи где-то там, под шубой"

C

CaHuTaP

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Да, интересненькое дело. Тогда пускай расскажет, у нее желание научиться ездить или просто понты? Мне интересно как же это без прав можно покорять просторы Руси? Или у нее Русь заканчивается за МКАДом? Видимо мало она без прав поездила. Я предложил свой вариант научить человека ездить.
Права получать будет, это не обсуждается. После прав и начнется покорение Руси :)
Diesel написал(а):
а накой тогда упоминание о 600-ке, вот объясни что ты имел в виду? Зачем приводить в качестве аргумента то, что не произошло бы в реальных обстоятельствах? Если ты хотел произвести наглядное сравнение стоимости, то почему не использовал, например, поездку на двоих на неделю в ОАЭ All inclusive или Японию?
Оно бы произошло, если бы были деньги :) После изучения всего авто.ру было принято решение остановиться на легком мотоцикле и на оставшиеся средства довести его до ума, чтобы не иметь никаких проблем с ремонтами... Покупка второго мотоцикла в один сезон - это футуристическое решение для большинства форумчан, я просто обосновал его невозможность для нас. Девушка сама поглядывает на мотоциклы покубатурнее :)

S

slonikus

Guest
CaHuTaP написал(а):
..............Девушка сама поглядывает на мотоциклы покубатурнее
А вот это без какого-либо мотоопыта, весьма и весьма напрасно. И дело даже не в скорости и в весе мощного мотоцикла (вес на трассе плюс однозначно), сколько вообще в неумении оценить правильно сложность управления "двумя колесами", которые весят как минимум в десять раз больше велосипеда. Непонимание специфики вождения мотоцикла, и "невидимости" мотоцикла в трафике для окружающих, может закончится нехорошо.

C

CaHuTaP

Guest
Veis написал(а):
Санитар Самый паршивый вариант. Баллистическое мышление
Как Вам моя новая подпись? Кстати, девушка успешно откатала еще 3 часа по еще более диким говноземам... Успешно, довольна как удав. Сама заменила свечу на иридиевую. Довольна как пять удавов. Вопрос, если держать после 150 км обкатки 3-3.5 тысяч на первой по паре минут - не перегреется двигатель? После этого - минута отдыха на холостых или заглушенном и опять пара минут под нагрузкой, иногда - с буксом.

C

CaHuTaP

Guest
slonikus написал(а):
А вот это без какого-либо мотоопыта, весьма и весьма напрасно. И дело даже не в скорости и в весе мощного мотоцикла (вес на трассе плюс однозначно), сколько вообще в неумении оценить правильно сложность управления "двумя колесами", которые весят как минимум в десять раз больше велосипеда. Непонимание специфики вождения мотоцикла, и "невидимости" мотоцикла в трафике для окружающих, может закончится нехорошо.
По этому-то и остановился на ебрике... Мне с моим мопедным буддизмом (3 года только китайского скутера, не считая верхо-пат и велосипеда с мотором) - выше ушей динамики... Да и девушке - просто супер.

keicy написал(а):
этого усиленно ждем...
ДевочкаМ написал(а):
Шубу в студию!!!
Засмущалась героиня, пока не хочет свой аккаунт создавать, ибо шуба уже убрана до следующего года :) Зато прикуплена новая кожанка...

B

baRRmalini

Guest
CaHuTaP написал(а):
Вопрос, если держать после 150 км обкатки 3-3.5 тысяч на первой по паре минут - не перегреется двигатель? После этого - минута отдыха на холостых или заглушенном и опять пара минут под нагрузкой, иногда - с буксом.
Лучше заглушить. Не держи включённым мотор после нагрузки, ведь это воздушник.
Можно подуть на него :D (шутка)
Ну и хотя бы на второй. Оно конечно Ямаха, но положа руку на сердце... =)

A

Axline

Guest
baRRmalini написал(а):
Лучше заглушить. Не держи включённым мотор после нагрузки, ведь это воздушник. Можно подуть на него (шутка) Ну и хотя бы на второй. Оно конечно Ямаха, но положа руку на сердце... =)
Лучше заглушить, но только не сразу. Это самый лучший способ клина словить - резко заглушить перегретый воздушник. Пусть поработает немного на холостых, с полминуты, охладится свежей смесью, потом можно выключать.

K

#Kny@Z#

Guest
CaHuTaP написал(а):
Права получать будет, это не обсуждается. После прав и начнется покорение Руси
Искренне желаю: быстрой и успешной сдачи экзаменов в ГИБ2Д.
Ну и конечно, успехов в освоении вождения мотоцикла в разных погодных условиях.:)

Сверху