Учим свою вторую половинку рулить Обмен опытом и советы начинающим

C

CaHuTaP

Guest
Добрый день!
Итак, постараюсь быть краток (минут 40). Попросила меня моя девочка научить её водить YBR. Так как приказы старших не обсуждаются - начал сий процесс. Девушка с интересом (!) изучила инструкцию к мотоциклу, десяток присланных ей статей о вождении (задавая вопросы по теме). Пообщались пару часов насчет практики в некоторых ситуациях. Перешли к практике - встали на заброшенном шоссе (глубина снега до 5 см, ямы от лошадей и т.д.). Чудо часа полтора посидела, привыкла к экипу, позаводила, прогревала, глушила, студила, переключалась на скорости (все на централке и с моей страховкой от перевеса на заднее). Через максимум час времени научилась уверенно трогаться и проезжать заслуженные 50-100 метров (чтобы я не заахался идти). Показал, как трогаться с 2 - 2.5 - 3 тысяч на тахометре, в результате отказывается начинать с 3, пытается точно повторить мои действия с 2, максимум 2.5, перед этим порычав до 3 для важности.

Результат - я вижу человека, ни разу не уронившего мотоцикл, бодро скачущего по кочкам як горный козел и борющегося с заносами в пределах до полуметра, хотя мне самому местами там ехать кучеряво весьма.
Подитог - растянутая связка на руке от резко дернувшегося руля при очередной попытке удержать технику...

Начинаю подумывать о том, что где-то меня обманули насчет того, что абсолютное большинство девушек труднообучаемы технике. Сам я до такой езды по снегу доходил дольше... Обменяемся опытом, случаями и советами, что делать дальше?

V

Veis

Guest
Санитар

Результат - я вижу человека, ни разу не уронившего мотоцикл, бодро скачущего по кочкам як горный козел и борющегося с заносами в пределах до полуметра, хотя мне самому местами там ехать кучеряво весьма. Самый паршивый вариант. Баллистическое мышление /images/smilies/confused.gif Не надо этому пособствовать. Ей надо жить, детей рожать.

Пусть всё ограничивается заброшенными дорогами, лесами-полями и т.д. Раз увидишь, как от нее уворачивается на МКАД бетономешалка, через две полосы - поймешь о чем я толкую.

Я уже начал свою пересаживать на машину. Всё повторяется, но только железа вокруг больше :D

yura777

Тру байкер
Мото
Bajaj Avenger 220 Cruise, Bajaj Dominar 400
В мотокросс человека отдавать нужно c такими способностями.:)

V

Volosatiy8

Guest
Всё, теперь считай что лишился своего мота....

C

CaHuTaP

Guest
Внимание, вопрос: как научить человека плавности, тихоходности и степенности? )) Так, на всякий случай ) Вариант с ослаблением тросика не предлагать, уже думал :D

yura777

Тру байкер
Мото
Bajaj Avenger 220 Cruise, Bajaj Dominar 400
Покажи девушке пару роликов про ДТП с мотоциклами и всем известный сайт "Live to ride, ride to die" (http://home1.gte.net/res0ak9f/bike.htm). Если очень хочет ездить, то сделает выводы и продолжит учиться. Если сильно впечатлится и откажется от этой затеи - значит, это не её.

B

baRRmalini

Guest
CaHuTaP написал(а):
Внимание, вопрос: как научить человека плавности, тихоходности и степенности? )) Так, на всякий случай ) Вариант с ослаблением тросика не предлагать, уже думал
Отдай её переучить раллисту, или кроссмЭну. После курса обучения, не узнаешь.
Это к тому, что учить тоже уметь надо /images/smilies/wink.gif .

кыся13

Тру байкер
бесполезно:) как начала ездить так и будет. Кстаи об женских скрытых талантах (пардон, чуть не в тему:D ) в лихие 90-е был у меня ПМ стандартный,вот как то отдыхали в лесу и возгорелась у меня жена с сестрой пострелять-благо патронов много было. И вот представьте- ставлю пачку сигарет на ветку дерева, отходим метров 20-25, обьясняю как стрелять и ...с первого выстрела сшибает пачку./images/smilies/tongue.gif Везение! ставлю второй раз, третий уже другую пачку т.к. от первой лохмотья-все с одного выстрела!
Теперь спросите у тех кто стреляет с ПМ (ну там манты или еше кто) сложно или нет попасть?
Вот так и с мотиком-если поехала-так и будет ездить:)

B

baRRmalini

Guest
кыся13, это результат конечно :) ! Известно, как "макаронина" "плюётся", даже на таких расстояниях :)

кыся13

Тру байкер
Вот и я о том. Если заложено у человека что то- оно мигом проявится и так, что другой будет годами учится и все одно так не сможет/images/smilies/wink.gif

C

CaHuTaP

Guest
Цитирую героиню поста:
не забудь написать что ключи у тебя уже отобрали)))) передай на форуме что аварии не впечатляют) все равно учиться буду! воть! а за тросик ответишь!)

V

Veis

Guest
Я же говорю - баллистическое мышление.

Очень эффективная организация ума, когда тет-а-тет с мотоциклом или пистолетом. Против пейзажа (леса), эндурного маршрута, горнолыжного спуска, скалолазной трассы и т.п. Другими словами - в условиях субъективной статики.

Но полный аут, когда при этом необходимо взаимодействовать с другими людьми - применять оружие против нападающего, увернуться от напильника под парашютом или на горнолыжной трассе, разобраться на дороге с другими участниками движения - "прочитать" намерения людей и дорожную ситуацию на несколько секунд вперед. Принять решение и совершить какие-то нестандартные действия, от которых зависит спасение.

кыся13

Тру байкер
подозреваю что ты очень даже прав.:)

C

CaHuTaP

Guest
Veis написал(а):
Я же говорю - баллистическое мышление. Очень эффективная организация ума, когда тет-а-тет с мотоциклом или пистолетом. Против пейзажа (леса), эндурного маршрута, горнолыжного спуска, скалолазной трассы и т.п. Другими словами - в условиях субъективной статики. Но полный аут, когда при этом необходимо взаимодействовать с другими людьми - применять оружие против нападающего, увернуться от напильника под парашютом или на горнолыжной трассе, разобраться на дороге с другими участниками движения - "прочитать" намерения людей и дорожную ситуацию на несколько секунд вперед. Принять решение и совершить какие-то нестандартные действия, от которых зависит спасение.
кыся13 написал(а):
подозреваю что ты очень даже прав.
Начинаете меня пугать, товарищи... По крайней мере не жалею, что сперва было проведено внушение и закуплен экип :) Сама жертва справедливо отмечает, что:
у девочки уже права категории Б есть и опыт вождения (пусть и не особо большой), поэтому просчитывать ситуации на дороге умеет. никто не говорит что машина и мотоцикл это одно и то же, но сомневаюсь что разница будет действительно существенная.

V

Veis

Guest
С каждой формулировкой всё больше убеждаюсь что прав, увы /images/smilies/confused.gif .
у девочки уже права категории Б есть и опыт вождения (пусть и не особо большой), поэтому просчитывать ситуации на дороге умеет. никто не говорит что машина и мотоцикл это одно и то же, но сомневаюсь что разница будет действительно существенная. Это в мемориз, достойно Баша.

Ничё, авось пронесет. Моя такая кататься на горных лыжах научилась, с нуля, первым же спуском с вершины Домбая. И рекорд московского региона поставила, закончив AFF и получив парашютную лицензию за 6 прыжков. Ничё, бывает...

B

begeMOT

Guest
CaHuTaP написал(а):
Сама жертва справедливо отмечает
ты даже сам ее (подсознательно?) жертвой называешь... не нужно так даже в шутку...

к сожалению прав Вейс в своих подозрениях или нет - покажет только время...

C

CaHuTaP

Guest
begeMOT написал(а):
ты даже сам ее (подсознательно?) жертвой называешь... не нужно так даже в шутку... к сожалению прав Вейс в своих подозрениях или нет - покажет только время...
В данном случае имеется в виду жертва комментариев :)

M

Mega_Ars

Guest
Так, народ, харош жути нагонять!/images/smilies/wink.gif Человек хочет учиться, и ничего плохого в этом нет. Ей помочь надо, а не мешать. А отговаривать, мотивируя опасностью и аргументами типа: ей ещё детей рожать - некорректно и бесполезно. Любому байкеру мужику так же можно сказать, мол, тебе ещё детей ростить. Ах, нету? Ну так будут...
Тем более странно такое читать на байкерском форуме!/images/smilies/wink.gif

М

Маняша

Guest
Мда, народ, недалеко же вы ушли от средневековой политики "трёх К" для женщин - киндер-кюхе-кирхе (дети-кухня-церковь). Странно видеть, что лишаете нас, существ женского пола, возможности выбирать и решать, что нам делать и как распоряжаться СОБСТВЕННОЙ жизнью... /images/smilies/thumbdown.gif

V

Veis

Guest
Сударыня, оставьте свой воинствующий феминизм! Ущемления по гендерному признаку здесь нет. Подобный склад ума встречается среди обоих полов. Просто за девок всегда страшнее.

Сверху