Уход за цепью в дождливую погоду Yamaha YBR 125

S

slonikus

Guest
Киевлянин написал(а):
Паш, трудолюбивый ты наш , ну не каждому же удобно из бутылочки от жидкости для контактных линз каждое звено прокапывать .....
Да в том то и дело, что не "прокапываю я трудолюбиво", а толкаю колесо (мотоцикл 600сс с 530-й цепью на централке:D) , и почти струйно цепь поливаю за 10 секунд всю!:D
Грязи нет, расход трансмиссионного масла минимален, ничего не разбрызгивается.:)
Попробуй сам - вдруг понравится и проникнешься!/images/smilies/thumbup.gif:)

"Прокапывать трудолюбиво" никак не вяжется с обслугой ДВУХ МОТОЦИКЛОВ на трассе, когда темнеет, а надо быстрее, и не сильно поздно доехать до Саратова (Уфы, Челябинска, Казани, Самары, Ростова, Киевского, Кургана... и так далее)./images/smilies/wink.gif:D
Реальность довольно жестко "чистит мозг" от рекламы и навязанных "говнопродуктов" с красивыми этикетками и звучными брендами на "дихлофосных баллончиках"!:D

B

baRRmalini

Guest
Маестро написал(а):
Вот честно - никогда не мою цепь ... что я делаю не так ? Насчет необслуживаемого о-ринга ... не будем пугать людей ... 20 тыс при посредственном уходе он пройдет гарантированно ... Очень важно не перетягивать ... это единственное жесткое требование для любой цепи ...
А какая мощность на твоём мотике? )

М

Маестро

Guest
baRRmalini написал(а):
А какая мощность на твоём мотике? )
А мы вообще о каком мотике разговариваем на форуме ? ))) Естественно, что при других нагрузках другие советы ... топикстартер вообще спрашивал о юбре ...

B

baRRmalini

Guest
Маестро написал(а):
А мы вообще о каком мотике разговариваем на форуме ? ))) Естественно, что при других нагрузках другие советы ... топикстартер вообще спрашивал о юбре ...
Да без разницы - за цепью надо ухаживать, а не писать болт на неё ложите )

М

Маестро

Guest
baRRmalini написал(а):
Да без разницы - за цепью надо ухаживать, а не писать болт на неё ложите )
Возвращаемся к теме о целесообразности расхода на уход и покупке новой цепи ... Именно болт надо ложить на кировскую цепь ... Доказано это ...Вернее не болт ... ибо болтов мотоцикл как то совсем не любит ... но к цепке надо подходить без фанатизма ... всего лишь ...

Аргументированно с финансовыми выкладками почитал бы об опасности ложения болта на кировскую цепь ...

S

slonikus

Guest
Я лично разницы в "поведении" цепей O-RING на 125сс 14 л.с (428 цепь) и на 600сс 98 л.с. (530 цепь) не заметил особо. /images/smilies/surrender.gif
Сухими становятся почти одновременно на трассе. /images/smilies/surrender.gif
Смазывать себя просят одновременно.:D
Может конечно мне "не по глазам", но что видел, о том и пишу. :)
Не вижу разницы ни в размере цепи, ни в мощности мотоциклов.:)

М

Маестро

Guest
slonikus написал(а):
Я лично разницы в "поведении" цепей O-RING на 125сс 14 л.с (428 цепь) и на 600сс 98 л.с. (530 цепь) не заметил особо. Сухими становятся почти одновременно на трассе. Смазывать себя просят одновременно. Может конечно мне "не по глазам", но что видел, о том и пишу. Не вижу разницы ни в размере цепи, ни в мощности мотоциклов.
Павел ... ты вообще то выбор свой сделал в пользу трансмиссионки ... тебя бы еще отучить каждые 500 км смазывать ... и будешь законченным циником ... как мы )))

S

slonikus

Guest
Маестро написал(а):
Павел ... ты вообще то выбор свой сделал в пользу трансмиссионки ... тебя бы еще отучить каждые 500 км смазывать ... и будешь законченным циником ... как мы )))
Нееее, я пока приверженец религии ВЕЛИКОГО ВСЕСИЛЬНОГО ЛЮБРИКАНТА!:D
Опять же БИБЛИЮ читал:D:

kascej

Тру байкер
baRRmalini написал(а):
Да без разницы какая цепь. Если за орингом не смотреть - не мыть и не мазать, тоже звенья ступенькой становятся и начинается неравномерное растяжение, что смерти подобно для цепи.
а что у о ринга можно помыть?только снаружи грязь обтереть для видона,внутри за колечками уже не помоешь,через каждые 5ткм попшикаю и оботру:)

М

Маестро

Guest
ТО Павел ... если верить мануалам, то клапана надо тоже очень часто трогать ... и мерить и трогать ... ну на трассе целесообразность смазки цепи каждые 500 км равна 0. Обычный безнапряжный дневной переход может быть около 1000 км ... смазки достаточно с избытком для нормального паспортного износа ... На ночь обработать смазкой и с утра снова готово для перехода в 1000 ... Ну больше мозготрахство раз в 500 мазать .... ну прослужит она на 2000 дольше, и шо ? Моё время лично стоит гораздо дороже ... а особенно в пути ...

Medved81m

Тру байкер
Когда использовал загустевающую смазку и цепь не мыл, то цепь растягивалась не особо быстро, а как помыл, так больше пыли стало попадать в звенья и цепь стала быстрее изнашиваться. А сверху налипает? Да и хрен с ней с грязью, пусть налипает, она главное вовнутрь звеньев не попадает. Да, не очень красиво смотрится, но китайская цепь всего однажды помытая отходила 10 тыс. км, а потом купил новую за 200 или 300 руб. Нафига с мойками заморачиваться? А некоторые ИЗВРАЩЕНЦЫ цпи еще и варят в масле! Лучше пусть варят картошку или пельмени - хоть не пустое времяпровождение будет ))))

B

baRRmalini

Guest
kascej написал(а):
а что у о ринга можно помыть?только снаружи грязь обтереть для видона,внутри за колечками уже не помоешь,через каждые 5ткм попшикаю и оботру
Кащей, я в прошлом сезоне остался без оринга, который был, только наполовину вытянут. Случилось это, из-за песка у бордюров, которым во время снега посыпают. Звенья "заломались" и пошло неравномерное растяжение. Я пишу то, что было в моей практике, а не то, что мне кто-то рассказал. Так, что, если ты ездишь, как ты говоришь по пыльным дорогам, то не надо рассказывать, что на цепь раз в 5 тыщ смотришь. И типа слава яйцам, т.е. орингу.

kascej

Тру байкер
мануал советует перед каждой поездкой проверить гайки и болты чтоб переднее колесо в пути не потерялось,стараемся японцев покупать для того чтоб на них катать а не мазохизмом заниматься как с китайцами.китайскии моты тоже 20 лет проживут если на них не катать а лишь за ними ухаживать:D я за о ринг для того деньги и отдавал чтоб он о себе не напоминал:) вытянется весь,пойдет в металлолом,ни один о ринг с моим скромным уходом меньше 20ткм не катал,когда то на ТС были сотни масленок и чтоб катать приходилось каждую посещать,скока их на современном моте и почему их не ставят

kascej

Тру байкер
baRRmalini написал(а):
Кащей, я в прошлом сезоне остался без оринга, который был, только наполовину вытянут. Случилось это, из-за песка у бордюров, которым во время снега посыпают. Звенья "заломались" и пошло неравномерное растяжение. Я пишу то, что было в моей практике, а не то, что мне кто-то рассказал. Так, что, если ты ездишь, как ты говоришь по пыльным дорогам, то не надо рассказывать, что на цепь раз в 5 тыщ смотришь. И типа слава яйцам, т.е. орингу.
сам видел по каким дорогам катаю,моим мотам асфальта с песком только 1% достается,остальное гравийные дороги:) за 5ткм о ринг подтянул на один оборот:) а пшикаю и протираю обычно осенью каждый год:)по расчетам мне этого о ринга при таком уходе должно хватить на всю жизнь:) возможно и китайской простой цепочки хватит еще на 15ткм,я ведь не отжигаю,спокойно по пенсионерски катаю:)

kascej

Тру байкер
как ни изворачивался,но slonikus и baRRmalini один с юга,другой с севера,достали старика:D соскреб по углам мастерской все не моторные масла,

хрен знает чем пшикать на о ринг,про двухтактное никто не говорил,фильтровое хрен знает как на резинки будет действовать,японская ихсада страшно дорогое,на нем только жарить пирожки и полякам продавать,на цепочку попшикал самым дешевым,зеленым(наверно гринписовским)дерьмом и после 2 часов тшательно цепочку протер от дерьма.о ринг покупается чтоб не думать о нем,трансальп купил с б/у о рингом 20ткм откатал и не знал что есть цепочка и вместе с трансальпом на китайца поменял.вообщем дид сегодня поимел меня:) даже от вдовушки отказался из за него,а ведь она могла 2 новых о ринга оплатить:)

B

baRRmalini

Guest
kascej! Я понял на что можно смотреть вечно! На то, как кто-то цепь обслуживает! :D

kascej

Тру байкер
baRRmalini написал(а):
kascej! Я понял на что можно смотреть вечно! На то, как кто-то цепь обслуживает!
если бы не ты я ее не обслуживал бы:D она еще меня переживет,у тебя морской песочек цепочки жрет,у меня их смазывает перегной болот.про это я еще пару лет назад писал,жизнь цепочки в основном зависит от условий эксплутации:) у меня летом и других работ навалом,без обслуживания цепей:) ведь кто то должен лепить надгробья из гранита и камней,а так приходится руки отмывать после обслуживания цепей

Сверху