Уход за цепью в дождливую погоду Yamaha YBR 125

O

Olegator

Guest
Здравствуйте

Надо ли цепь чистить-мазать каждый раз, как попал в дождь? Мне в общем не то, чтобы влом (хотя таки да, влом), но если дождь каждый день, то начинаешь думать, что принес себя в жертву цепи :)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
первый нах!:) (неужели я это пишу/images/smilies/surrender.gif :D )

в поиск!!/images/smilies/mad.gif /images/smilies/thumbup.gif

O

Olegator

Guest
Киевлянин написал(а):
Я нарушил какое-то правило? ОК, больше не буду. Вообще я обычно пользуюсь поиском и в данном случае ничего такого не нашел. Тем не менее, если правило нарушено, то тему конечно лучше закрыть к чорту.

S

slonikus

Guest
Смазывать каждый раз после дождя.:)
Перед смазкой желательно вытереть от влаги (хоть газетой).:)
Трансмиссионное масло стоит копейки, и при удобной маслёнке с носиком им смазать цепь - дело 1 минуты (поставив мотоцикл на центральную подставку).
С "патенованным"/images/smilies/rolleyes.gif маслом в аэрозольных баллонах действительно процесс смазки цепи очень смахивает на мазохизм.:D
Всё вокруг в масле, кроме цепи, зато ДОРОГО, ПАФОСНО (с выездом) И ГЛУПО!:)

Поиск на форуме вроде пока работает!/images/smilies/rolleyes.gif:D

G

Goldberg007

Guest
slonikus написал(а):
Смазывать каждый раз после дождя. Перед смазкой желательно вытереть от влаги (хоть газетой). Трансмиссионное масло стоит копейки, и при удобной маслёнке с носиком им смазать цепь - дело 1 минуты (поставив мотоцикл на центральную подставку). С "патенованным" маслом в аэрозольных баллонах действительно процесс смазки цепи очень смахивает на мазохизм. Всё вокруг в масле, кроме цепи, зато ДОРОГО, ПАФОСНО (с выездом) И ГЛУПО! Поиск на форуме вроде пока работает!
всё правильно.

на счёт смазки в баллончиках.

не помню какая у меня, но если после смазки минут 10 подождать, то она хорошо впитывается и уже не загрязняет всё вокруг.

S

slonikus

Guest
Goldberg007 написал(а):
..... на счёт смазки в баллончиках. не помню какая у меня, но если после смазки минут 10 подождать, то она хорошо впитывается и уже не загрязняет всё вокруг.
Я имел ввиду то, что когда пользовался баллончиками, то даже перчатки одевал для защиты рук. Все баллоны у меня текли в разные стороны, часть "патентованного состава" лилась на землю, часть чуть-ли не затекала в рукав!:D По сути половина вылетала мимо цепи.
Баллоны были все в потёках, и к ним приклеивались и перчатки и руки.
Все был вынужден класть в два пакета для исключения протекания.
Добил меня последний факт, когда баллон цепной смазки ELF потерял давление, а был еще наполовину полон.
Больше не хочу такого издевательства над собой и кошельком. :)
Трансмиссионка 80W90 разбрызгивается меньше у меня./images/smilies/surrender.gif
Кстати трансмиссионкой цепь и мою, если особо грязная и влажная.
Потом стираю газетой, газету сжигаю в сторонке.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Goldberg007 написал(а):
всё правильно. на счёт смазки в баллончиках. не помню какая у меня, но если после смазки минут 10 подождать, то она хорошо впитывается и уже не загрязняет всё вокруг.
ты ж сам себе противоречишь :)

сначала пишешь -- что все правильно, как написал Паша
а пото - что все ок, "хорошо "впитывается" и "не загрязняет"

/images/smilies/rolleyes.gif

ПыСы: как раз смазка цепи и должна защищать цепь от влаги /images/smilies/wink.gif а так после дождя без смазки - можно преобразователем поливать:D

G

Goldberg007

Guest
Киевлянин написал(а):
ты ж сам себе противоречишь сначала пишешь -- что все правильно, как написал Паша а пото - что все ок, "хорошо "впитывается" и "не загрязняет" ПыСы: как раз смазка цепи и должна защищать цепь от влаги а так после дождя без смазки - можно преобразователем поливать
имелось в виду, что смазывать после дождя цепь надо и с этим я и согласился.

а дальше я пишу, что смазка у меня не разбрызгивается после нанесения, если подождать немного.

что не так?

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Goldberg007 написал(а):
имелось в виду, что смазывать после дождя цепь надо и с этим я и согласился. а дальше я пишу, что смазка у меня не разбрызгивается после нанесения, если подождать немного. что не так?
все так /images/smilies/thumbup.gif

я тоже после смазки жду /images/smilies/wink.gif

U

unge

Guest
Это важно: никогда не смазывай на работающей передаче.

K

kesheme

Guest
unge написал(а):
Это важно: никогда не смазывай на работающей передаче.
Очень важно! /images/smilies/surrender.gif Если бы я это усвоил раньше, имел бы 10 пальцев, а не 9.75!!!/images/smilies/mad.gif И 3 недели мотосезона под хвост, так как в гипсе особо не поездишь!

V

Varjat

Guest
slonikus написал(а):
Я имел ввиду то, что когда пользовался баллончиками, то даже перчатки одевал для защиты рук. Все баллоны у меня текли в разные стороны, часть "патентованного состава" лилась на землю, часть чуть-ли не затекала в рукав! По сути половина вылетала мимо цепи. Баллоны были все в потёках, и к ним приклеивались и перчатки и руки. Все был вынужден класть в два пакета для исключения протекания. Добил меня последний факт, когда баллон цепной смазки ELF потерял давление, а был еще наполовину полон. Больше не хочу такого издевательства над собой и кошельком. Трансмиссионка 80W90 разбрызгивается меньше у меня. Кстати трансмиссионкой цепь и мою, если особо грязная и влажная. Потом стираю газетой, газету сжигаю в сторонке.
Я за жизнь выпшикал не так и много балонов со смазкой... штук 5-6, наверное. Это были смазки "Кастрол", "Эльф", "Ликви-моли".. Но ни один не тёк по балону. Всегда без перчаток смазываю и остаюсь с чистыми руками и с чистым балоном. Не представляю, как они вообще могут брызгать не туда, куда тебе хочется.

Хотя не сказать что я доволен липкими смазками... собирают пыли и пух на себе, хотя и от воды хорошо защищают. Буду подыскивать что-то не липкое, может тоже в конце концов дойду до трансмиссионки.

G

Goldberg007

Guest
kesheme написал(а):
Очень важно! Если бы я это усвоил раньше, имел бы 10 пальцев, а не 9.75!!! И 3 недели мотосезона под хвост, так как в гипсе особо не поездишь!
смазывать из баллона можно и на работающей передаче, а вот протирать/чистить категорически нет!!!

но лучше приучать себя крутить рукой колесо, так на стопроцентов безопаснее.

V

Varjat

Guest
Ну а мазать цепь нужно так: смотришь на цепь, и если она сухая/грязная, или где-то проступает ржавчина — мажешь.
А если ты 3 дня пилил по дождю, гравийке и болоту, но цепь чистая и на ней есть смазка — то её лишний раз можно не мазать.

B

basu

Guest
Да с баллоном дихлофосной смазки весь уделаешься! Перчатки и очки обязательно, порой летит во все стороны и половина мимо, остальное на землю стекает, по баллону течет, на колесо попадает и портит резину. Но при должной сноровке, с годами, можно и к этому приспособиться... :D

S

slonikus

Guest
Тогда уж есть замечательный мануал от известного производителя цепей:D :
http://ybrclub.com/showpost.php?p=261775&postcount=321

Как хорошо, что есть новички, которые заставляю освежить "дряхлеющую память старичков".:)

А поиск все-таки работает!!! /images/smilies/rolleyes.gif:)

Прохожий

Тру байкер
Баллона ликви молли хватило тысяч на восемь. Мимо не летит, мазать быстро и удобно. Может я че не так делаю?

S

slonikus

Guest
Прохожий написал(а):
Баллона ликви молли хватило тысяч на восемь. Мимо не летит, мазать быстро и удобно. Может я че не так делаю?
300 мл минерального трансмиссионного масла SAE80W90 себестоимостью всего один доллар хватило на 16400 км (два мотоцикла по 8200 км).:D
После указанного пробега цепи O-RING в подтягивании не нуждались.:)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
slonikus написал(а):
300 мл минерального трансмиссионного масла SAE80W90 себестоимостью всего один доллар хватило на 16400 км (два мотоцикла по 8200 км). После указанного пробега цепи O-RING в подтягивании не нуждались.
ты его что - сам делал? /images/smilies/surrender.gif

Откуда ты знаешь его себестоимость?!/images/smilies/cool.gif

Сверху