Установка новой цепи и звезд. Фотоотчет.

О

Олег_bayk

Guest
Сегодня перетягивал мотоцикл из гаража на площадку, идя сбоку просто толкая его. И тут заметил интересный звук с стороны цепи, звук пожожий на перетянутую цепь проверил натяжку 3-4 см, поставил на центральную ножку крутанул калико и далее тот же звук у кого-то подобное было? когда медленно проворачиваю колесо рукой слышать какие-то щолк, щолк, щолк, то сильнее то слабее а иногда и вообще пропадает

D

d19codec

Guest
Прислушайся откуда звук. От цепи или нет. На шум цепи похож, ИМХО. Центральные валики в звеньях цепи жестко не закреплены, вот могут и шуметь. Накатом когда еду с выключенным движком - точно также шумит.

Dubis

Мотоциклист
Видео не имеет всех составляющих. У меня такой же звук бывает при перетянутой цепи и г*вно смазкой. Вымыть цепь в керосине (путём снятия и купания) просушить, установить, выставить натяжение не по книге, а по провисанию до момента исчезновения звука. По вращению видно, что цепь слегка перетянута. :dance: Либо просто прослабить имеющую мозГ и слух цепочку. Если вы не знаете, то я вам скажу, что ведущая звезда имеет люфт на валу и перетяжке цепи её перемещение/движение по шлицам становятся более слышными.

Dubis

Мотоциклист
KAIN77 написал(а):
а это что за цепь?
кетай-кетаем аля ДИД с чем-то. Вообще китайцы могут даже сделать и подделку, которую очень трудно отличить от ДИДа. А что в другом месте нельзя найти чем в контакте?

kascej

Тру байкер
Олег_bayk написал(а):
характерное пощелкивание звеньев при неравномерном растяжении цепи.обильная смазка трансмисионкой с последующеим удалением смазки значительно уменьшит пощелкиаание,а то и ваще пощелкивание исчезнет

kascej

Тру байкер
Dubis написал(а):
кетай-кетаем аля ДИД с чем-то. Вообще китайцы могут даже сделать и подделку, которую очень трудно отличить от ДИДа. А что в другом месте нельзя найти чем в контакте?
да тот же дид разный выпускается в японии,америке,китае,европе и россии и это не подделки.на российском и китайском для убедительности даже пишут мейд ин джапан:D

K

KAIN77

Guest
Dubis написал(а):
да мне пока не горит.по зиме хочу купить вот и прикидываю варианты.а в контакте не стоит брать?по цене цепь+звёзды 3500 получается.если это оригинал так цена хорошая на мой взгляд.

kascej

Тру байкер
KAIN77 написал(а):
да мне пока не горит.по зиме хочу купить вот и прикидываю варианты.а в контакте не стоит брать?по цене цепь+звёзды 3500 получается.если это оригинал так цена хорошая на мой взгляд.
а разве йобрик изготовленный в китае не оригинал?так же с цепями,подшипниеами,акумуляторами,карбюраторами и прочими японскими железяками,они все оригинальные,только изготовлены в разных странах.японскии заводы настроены по всему миру.
да и китайская хорошая цепь, за которой регулярно следят, проходит на мотоцикле от 20 000 до 50 000 км, если же за цепью не следить то максимальный пробег будет до 15 000 км.на китаймапедке китайская бюджетная цепь с таким же скудным уходом прошла 35 тысяч.

Dubis

Мотоциклист
kascej написал(а):
да тот же дид разный выпускается в японии,америке,китае,европе и россии и это не подделки.на российском и китайском для убедительности даже пишут мейд ин джапан
Я даже фотки в этой теме фотки с предложением от китайского завода выкладывал - не отличишь:)

V

vasyatimonovo

Guest
Как называются железяки на заднем колесе, который фиксируют болты задней звезды?

Ч

Чкалов

Guest
Сорри за оффтоа, а какая резина стоит на отчетном мотоцикле? Какие впечатления от нее?

reload

Мотоциклист
KAIN77 написал(а):
никто здесь ни чего не покупал http://vk.com/album-41916481_1613774...6481_161377477 не хочется поподать на бабки.а это что за цепь?
Какая то странная цепь, старая чтоли?! SCR обозначений даже гугл не находит, да и О-сальники дид тоже давно не выпускает вроде как...

К стати, никто не пробывал ставить цепь от квадра ATV125Uh ?! стоит всего 16$ :)

T

Tolik_750

Guest
Какие из русских цепей-самые хорошие?
Я купил Кировскую,как она по кач-ву вообще?

kascej

Тру байкер
Tolik_750 написал(а):
Какие из русских цепей-самые хорошие? Я купил Кировскую,как она по кач-ву вообще?
кировская лучшая из месного самопала,наравне со средней китайской ходит

K

Kord

Guest
Подскажите имеет ли смысл, чтобы реже подтяивать цепь, поставить вот такой натяжитель?
Будет ли от него толк?

Вложения

• 37.5 KB Просмотры: 1
  • 58.8 KB Просмотры: 1

Wolfer

Мотоциклист
Это не натяжитель, а успокоитель цепи. Ставится на технике, имеющей длинный ход задней маятниковой вилки (кроссовые, эндуро, - для дела, а на малокубатурные квадрики - для понта, т.к. аморты там стоят с обычным ходом, но вид узла внушает уверенность :D ) и на технике, имеющей значительный разнос оси ведущей звёздочки и оси качания маятника. Изначально невозможно отрегулировать натяжение цепи с нашими параметрами провисания, - при загрузке амортизатора при прохождении линии совмещения осей, вследствие длинного хода амортизатора, - цепь натягивается на максимум, при ослаблении нагрузки (прыжок) - цепь провисает и болтается. Во избежание этого и ставят успокоитель провисания цепи. На ёбрике применение этого узла нецелесообразно (не так велик ход заднего амортизатора, да и в свободном парении он бывает нечасто).

R

Rayder

Guest
Может уже и обсуждалось, но нет времени читать всю ветку. Подскажите пожалуйста, а цепь на ЮБР запресовывать не нужно? Только замок цепи застегнуть и все?

Сверху