S
Sergey_Gal
Guest
а подскажите какая цепь будет лучше X-ring или O-ring
все цепи хороши,тока по разному стоят и служатSergey_Gal написал(а):а подскажите какая цепь будет лучше X-ring или O-ring
буквы X и О означают лишь форму колец, так что гугл, разницы почти нет.Sergey_Gal написал(а):а подскажите какая цепь будет лучше X-ring или O-ring
а как форма колец влияет на их срок службы?почему при сильном ветре дуб ломается,а травинка гнется и почеиу до наших дней выжило одно и лдругое,что про это гугл говорит?чем силуминовый пин отличается от пина из карбида хрома?d19codec написал(а):буквы X и О означают лишь форму колец, так что гугл, разницы почти нет.
Кащей, ты конечно спамер-флудер, но в этот раз у тебя серьзный философский подходkascej написал(а):а как форма колец влияет на их срок службы?почему при сильном ветре дуб ломается,а травинка гнется и почеиу до наших дней выжило одно и лдругое,что про это гугл говорит?чем силуминовый пин отличается от пина из карбида хрома? http://www.ekchain.jp/product/pdf/cartalog_01.pdf да и цепочки нужно приобретать по назначению.а не по цвету и рекламе
Теоритически О больше снижают мощность двигателя и меньше защищают. В Х все эти недостатки снижены за счет более подходящей формы.kascej написал(а):а как форма колец влияет на их срок службы?
Ты бы лучше загуглил и рассказал человеку. А не дублировал бы тупо его вопрос.kascej написал(а):а как форма колец влияет на их срок службы?
слишком старый,влом переписывать то что писал 7 лет назад,намного легче пофлудитьd19codec написал(а):Ты бы лучше загуглил и рассказал человеку. А не дублировал бы тупо его вопрос.
по причине убитости,сегодня внук поставил новую цепочку и наступила тишина,цепочка 22 тысячи прошла.но тут и 220 км может бытьMikuni написал(а):По какой причине может трещать цепь?
это у математиков нужно спрашивать,они решат такую задачку за бутылку коньякаStorch написал(а):Хочу поставить звезды 15, 49. Хватит ли длины цепи на 120 звеньев? Цепь 428-я.
так я и сам математик - от коньяка не откажусьkascej написал(а):это у математиков нужно спрашивать,они решат такую задачку за бутылку коньяка больше коньяка потратиш пока найдешь кто ставил такии звезды и 428 цепочку
понадобится хотя бы 122 звена, а лучше оставь 124, примерь один раз, убедись в том, что 122 хватит/не_хватит и принимай уже тогда решение.Storch написал(а):Хочу поставить звезды 15, 49. Хватит ли длины цепи на 120 звеньев? Цепь 428-я.
дык, купи дешевую кировскую цепь, просто "для попробовать" длину 122 звеньев. Потом выкинешь, если не хочешь на такой ездить.Storch написал(а):так я и сам математик - от коньяка не откажусь калькулятор выдает, что нужно 120,5 звеньев только Луис 428VX на 120 звеньев продает, а на 122 - не продает вот и спрашиваю, может кто-нибудь 120/14/49 (428) ставить пробовал?
а что такое выжимка?Kord написал(а):Люди, а как цепь укорачивать, если выжимки нет? Зажать в тиски и выбить ось?
выбиваешь ось гвоздем или любым другим стержнем нужного диаметра, который попадет под руку.YakovD написал(а):любой болгарочкой стёсываешь у оськи звена шляпку и
Так в том то и дело что болгарки нема :DYakovD написал(а):а что такое выжимка? любой болгарочкой стёсываешь у оськи звена шляпку и всего делов. Покурить не успеешь, а цепь укорочена.
Если нет болгарки - есть напильникKord написал(а):Так в том то и дело что болгарки нема Для велосипедныхцепей выжимка есть. Ею можно ось выпрессовать и на место потом поставить. А вот для мотоцепей я такой приблуды не видел. Только чтобы запрессовать есть.