C
cthutq94
Guest
Да! Я на этих выходных смотрел) Пока всё нормально
нет, не нужен.Киевлянин написал(а):А нужен ли о-ринг Ебру ?
а смысл?YakovD написал(а):а если несколько раз в месяц выезжать по городу покататься, то можно и оринг поставить
Один момент не учтен.YakovD написал(а):нет, не нужен. и чем дальше ты ездишь - тем он более не нужен. дальше ездишь - значит больше наезжаешь в сезон. а это значит, что расходники являютя расходниками. остаётся только экономический смысл. по-этому чем дальше и больше ты ездишь, тем меньше тебе нужен оринг. а если несколько раз в месяц выезжать по городу покататься, то можно и оринг поставить, и несколько лет ездить на нём. и продать потом вместе с мотоциклом, раз мото тебе только для фана. так что если ты всё-таки ездишь, то орингу отказать, так же как и кожаному экипу, и заднему кейсу и прочим-прочим мифам.
Паша, я когда спрашивал: :нужен ли о-ринг Ебру" - имел ввиду, на тяжело ли ебровским кобылкам тянуть еще (дполнительные потери мощности) и эту сальниковую цепь (и так ведь л.с. маловатоslonikus написал(а):Не уважать и не беречь себя ради железа? Экономить можно, но надо разумно экономить, и не на себе.
ну, лично я руководствуюсь шестью пунктами:Киевлянин написал(а):а смысл? Яш , и чем, кстати, ты лично против защитного кожуха на обычную цепь? (и немного оффтопа: чем плоха кожанная куртка ? )
всё зависит от цены.slonikus написал(а):Один момент не учтен. Руки человеческие, и человеческая жизнь (время) являются расходниками, или не являются
эх, я так и не знаю кроме как "на глаз" как равномерно выставлять колесо после подтяжки, кроме еще кащеевского швелераYakovD написал(а):Да и совмещать можно, например, пока греется мотор, можно подтянуть цепь. Когда это доведено до автоматизма, то тратишь менее 60 секунд. з.ы. у меня вот третий месяц пошёл, как не курю - столько времени свободного стало, ужас! Кому б его продать по-выгодней? з.ы.ы. Пока выкурил бы 1 сигарету, смог бы у 3х-4х юбриков цепь подтянуть.
Насчет такси согласен, но я езжу на велосипеде постоянно.YakovD написал(а):всё зависит от цены. ну, придумаем пример: зима, -20С, до работы 20км. Если в этот день поехать не на маршрутке, а на такси - ничего существенного с личным месячным бюджетом не будет. А вот если ездить каждый день и туда и обратно, да ещё и в булочную - то откладывать в заначку будет неизчего. Это по поводу того, насколько жизнь (время) имеет ценность, так как на такси-таки быстрее чуток (и удобнее), но значительно дороже. Тоже самое и про оринг/неоринг. Если есть свободный ресурс (время), то оно и не ценится так, как если бы его было очень мало. Да и совмещать можно, например, пока греется мотор, можно подтянуть цепь. Когда это доведено до автоматизма, то тратишь менее 60 секунд. з.ы. у меня вот третий месяц пошёл, как не курю - столько времени свободного стало, ужас! Кому б его продать по-выгодней? з.ы.ы. Пока выкурил бы 1 сигарету, смог бы у 3х-4х юбриков цепь подтянуть.
Павел, если уж начинаешь говорить - то лучше договаривать... :innocent:slonikus написал(а):Главное не забывать их все правильно закручивать, а то уже один коллега "убрался" довольно крепко (больше не ездит на мотоцикле), после ошибки (которая тем более вероятна, чем чаще крутишь гайки).
Вот об ошибке: http://ybrclub.com/showthread.php?t=7000Киевлянин написал(а):Павел, если уж начинаешь говорить - то лучше договаривать... Что за "ошибка" ?? Да, и, кстати, как насчет "тяжести" о-рига для ебровской мощности?
да, мне тоже интересноslonikus написал(а):Насчет потерь на трение надо спрашивать у тех, кто ездит на O-ring, и сравнивать два мотоцикла O-ring/не O-ring по максимальной скорости на практике. В теории потери заметные на трение должны быть, а вот как на практике? Вроде никто пока не кричал о заметном падении максимальной скорости с O-ring?