Установка другой цепи.

B

BJIADIK

Guest
отьездил на своей фаворит по всей видимости колхозной (хотя покупал за 500р по цене 2008 года) 600-800км...подтягивал один раз так как цепь новая растянулась уже на 150км на пол деления и сейчас свободный ход цепи стал уже не 2-3 а 3-4 см но все равно подтягивать не скоро работает хорошо без нареканий пока ничего нигде не трёт..

когда устанавливал удалял 12 звеньев и цепь встала на 2.5 деления..сейчас стоит на 3....что дальше будет отпишу

З.Ы как вариант для колхоза (где нет близко сервисов ямаха) норм я думаю....цепь от муравья не стал ставить так как даже на вид металл чешской цепи смотрится лучше и блестит в то время как русская цепь церная вся...

да ещё она была в коробочке уже смазанная

смазываю её жидким ключем...пока всё норм по моему отличная альтернатива смазке

кыся13

Тру байкер
не все золото-что блестит. мне фаворит тож по виду очень понравился, а вот результат....

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
не все золото-что блестит. мне фаворит тож по виду очень понравился, а вот результат....
а где фаворит выпускается?нам из чехии привозят цепи CZ.официальный распространитель valinta http://www.czretezy.cz/partner/evropa_a.php
кто в России и Украине ческие цепи распространяет

D

Diesel

Guest
BJIADIK написал(а):
отьездил на своей фаворит по всей видимости колхозной (хотя покупал за 500р по цене 2008 года) 600-800км... смазываю её жидким ключем...пока всё норм по моему отличная альтернатива смазке
А почему тебе бы на нее просто не посморкаться, например? Отличная альтернатива смазке!))
Стопицот раз говорено, что WD-шка это не смазка!

B

BJIADIK

Guest
Diesel написал(а):
А почему тебе бы на нее просто не посморкаться, например? Отличная альтернатива смазке!)) Стопицот раз говорено, что WD-шка это не смазка!
не знаю как не смазка но свои функции на 500 км отрабатывает на ура))))) если что я скажу когда у меня цепь навернётся.....но по моему WD норм отрабатывает!

D

Diesel

Guest
BJIADIK написал(а):
не знаю как не смазка но свои функции на 500 км отрабатывает на ура))))) если что я скажу когда у меня цепь навернётся.....но по моему WD норм отрабатывает!
Остается только восхититься вашей самоотверженностью, юноша. Тут люди после обрыва цепи потом неделю адреналин из штанов вытряхивают, а он ждет-недождется, лишь бы только нам отрапортовать. Что ж, большого везения вам, юноша.

B

BJIADIK

Guest
Diesel написал(а):
Остается только восхититься вашей самоотверженностью, юноша. Тут люди после обрыва цепи потом неделю адреналин из штанов вытряхивают, а он ждет-недождется, лишь бы только нам отрапортовать. Что ж, большого везения вам, юноша.
ну когда цепи ппц будет приходить я ж наверное замечу!!!!

или вы хотите сказать что просто катаешься катаешься цепь работает как часы и тут раз и она слетела.....сомневаюсь что такое бывает...

B

baRRmalini

Guest
BJIADIK написал(а):
ну когда цепи ппц будет приходить я ж наверное замечу!!!! или вы хотите сказать что просто катаешься катаешься цепь работает как часы и тут раз и она слетела.....сомневаюсь что такое бывает...
Если цепь не смазывается, как в случае с вэдэшкой, то вполне вероятно. Вэдэ, действительно не смазка. Ты просто промываешь цепь.

кыся13

Тру байкер
ксати признаки что цепь вот вот полетит-
1. кокгда трогаешься с места, на небольшой скорости при постоянном газе мотик идет как бы небольшими рывками, ну вроде как дергается.
2. при осмотре цепи в свободном провисе видно что цепь в одном или нескольких местах не ровная а с коленами.
если любой признак есть-немедленно меняйте цепь. жизнь дороже эксперимента-"а мож еще чуток протянет?"

B

BJIADIK

Guest
ходит ровно и легко ...не скрепит..какие ещё могут юыть признаки что цепь не смазывается?

З.Ы а забыл перед ВД шкой я её мажу солидолом..но подозреваю всетаки что последний не везде проходит....

W

wolf

Guest
BJIADIK написал(а):
З.Ы а забыл перед ВД шкой я её мажу солидолом..но подозреваю всетаки что последний не везде проходит....
:) Хотел бы я взглянуть на твою цепь! Интересная картина получаеться, обмазал цепь солидолом, а потом этот же солидол вэдэшкой смыл! :D А остатки солидола и вэдэшки через 20 км. по заднему ободу и спине размазало!
Юморист блин! (y)

B

BJIADIK

Guest
может и смешно но пять сотен так откатал и шуршать начала только 20 км назад

kascej

Тру байкер
BJIADIK написал(а):
ну когда цепи ппц будет приходить я ж наверное замечу!!!! или вы хотите сказать что просто катаешься катаешься цепь работает как часы и тут раз и она слетела.....сомневаюсь что такое бывает...
иногда нет никаких признаков,цепь просто свое отсужила,и когда до коленки закладываешь поворот,она слетает и заклинивает заднее колесо,в этот момент очучения спецефические:) если не желаешь их испытать,лучше цепь вовремя менять

D

Diesel

Guest
kascej написал(а):
иногда нет никаких признаков,цепь просто свое отсужила,и когда до коленки закладываешь поворот,она слетает и заклинивает заднее колесо,в этот момент очучения спецефические если не желаешь их испытать,лучше цепь вовремя менять
Ога. В случае смазывания вэдэшкой - вовремя будет тыщи через 2-3 пробега максимум.:D

кыся13

Тру байкер
повторюсь. для себя рещил-каждый сезон беру новую цепь и смазывать как положенно но обычной силиконовой смазкой. чем брать дорогущие смазки ( стоимость которых за сезон может не в раз перекрыть стоимость цепи) и ждать-скока она у меня проходит? и ведь ни разу ни у кого цепь не рвалась на стоящем моте! всегда под нагрузкой и на хорошей скорости. Мне так одного раза на всю жизнь хватило.

D

Diesel

Guest
кыся13 написал(а):
повторюсь. для себя рещил-каждый сезон беру новую цепь и смазывать как положенно но обычной силиконовой смазкой. чем брать дорогущие смазки ( стоимость которых за сезон может не в раз перекрыть стоимость цепи) и ждать-скока она у меня проходит? и ведь ни разу ни у кого цепь не рвалась на стоящем моте! всегда под нагрузкой и на хорошей скорости. Мне так одного раза на всю жизнь хватило.
может тебе тогда в сторону "O" или "Х"-ринга посмотреть?

kascej

Тру байкер
Diesel написал(а):
может тебе тогда в сторону "O" или "Х"-ринга посмотреть?
на мотах о ринг и использую,с ним меньше проблем и возни,для мопеда простые цепи дешевые и если она 10т пробегает лишь ведешкой питаясь,чего еще больше желать,10 раз снять с цепи колпачок,попшикать минуту и закрыть колпачок.за 10 минут 10 раз цепь не снимешь и в графитке 10 раз не проваришь на это как минимум нужно 5 часов,а новая цепь за 3 часа зарабатывается.

B

BJIADIK

Guest
kascej написал(а):
на мотах о ринг и использую,с ним меньше проблем и возни,для мопеда простые цепи дешевые и если она 10т пробегает лишь ведешкой питаясь,чего еще больше желать,10 раз снять с цепи колпачок,попшикать минуту и закрыть колпачок.за 10 минут 10 раз цепь не снимешь и в графитке 10 раз не проваришь на это как минимум нужно 5 часов,а новая цепь за 3 часа зарабатывается.
так все таки пробывал ведешкой или просто для стёба сказал?=)

З.Ы четм еня переубадили

W

wolf

Guest
Вот и закончилась моя эпопея с цепью! После того, как через пару тыс. фаленая "Фаворит" была разтянута что сопля и узношена в ноль, поставил обратно старые звезды и старую цепь, предворительно укоротив её на 2 звена. Вот так и ездил больше тыс. км. А "Фаворит" отправилась в лом! Больше никогда не куплю это г..но! (n)
Вчера купил японскую цепь D.I.D., обычную не о-ринг за 300 грн.. Сегодня поставил новые звезды и цепь, радуюсь не нарадуюсь. :)
Через пару тыс. напишу отчетик, что да как. :stuck_out_tongue:

B

BJIADIK

Guest
все таки буду солидолом смазывать....проехал на новой цепи около тыши...сейчас свобоный ход уже за 5 см то есть пора подтягивать...кста а когда кто подтягивает? то есть в прошлый рах когда я подтянул цепь колеса касалась тогда я подтянул на пол деления, а вы как?

Сверху