Установка другой цепи.

T

Tosha589

Guest
Я брал тоже чешскую с выбитлй какойто надписью на каждом звене. Обошлась в 90 грн. Пришлось укорачивать не много. Ходит однозначно лучше родной

M

mAXE eFFecT

Guest
Вообщем сегондя приехал на рынок,спросил цепь мне предложили от Явы и муравья обе нвоые,муравей 250 ява 500 посмотрел явовскую взял,на каждом звене выбито favorit прописными буквами? это и есть классная фаворитовская цепь? звенья-это кол-во роликов? у меня их 130...и как лишние удалять?

Прохожий

Тру байкер
На наждаке спиливаешь кончик оси ролика и выдавливаешь ее. Или выбиваешь.

kascej

Тру байкер
mAXE eFFecT написал(а):
Вообщем сегондя приехал на рынок,спросил цепь мне предложили от Явы и муравья обе нвоые,муравей 250 ява 500 посмотрел явовскую взял,на каждом звене выбито favorit прописными буквами? это и есть классная фаворитовская цепь? звенья-это кол-во роликов? у меня их 130...и как лишние удалять?
писал что нет под рукой фаворитовской цепи:) а лишние звенья просто,без больших усилий удаляются:)

Вложения

• 27.5 KB Просмотры: 1
  • 26.5 KB Просмотры: 1
S

slonikus

Guest
mAXE eFFecT написал(а):
Мой вариант удаления лишних звеньев цепи http://ybrclub.com/showpost.php?p=131863&postcount=13 , путем выжимания в тисках оси (пина цепи) - полная имитация работы инструмента под названием "выжимка цепи", которую привел на фотографиях в своем посте выше kascej.

S

Serfer

Guest
Небольшой отчётец о использовании цепи O-ring на YBR 125.

На одометре ~8500. За это время цепь:
подтягивалась - 2 раза (сейчас на 2 отметке слева)
мылась - 5 раз
чистилась - 5 раз

Из них первый подтяг и 3 помывки и 3 смазки были сделаны в первом сезоне в котором пробег составил 2500 и который был у меня первым на мото и мот первый и новый, соответственно трусился над ним черезчур.
Этот сезон - на 6000 пробега - 2 раза почистил и 2 раза смазал цепь и одна подтяжка. Очистка и смазка спец баллончиками (Liqui Moly).

kascej

Тру байкер
Serfer написал(а):
Небольшой отчётец о использовании цепи O-ring на YBR 125. На одометре ~8500. За это время цепь: подтягивалась - 2 раза (сейчас на 2 отметке слева) мылась - 5 раз чистилась - 5 раз Из них первый подтяг и 3 помывки и 3 смазки были сделаны в первом сезоне в котором пробег составил 2500 и который был у меня первым на мото и мот первый и новый, соответственно трусился над ним черезчур. Этот сезон - на 6000 пробега - 2 раза почистил и 2 раза смазал цепь и одна подтяжка. Очистка и смазка спец баллончиками (Liqui Moly).
примерно такой же результат,за 4т раз подтянул и пару раз помыл и смазал балончиком,вся подтяжка еще впереди:)

Вложения

• 126.6 KB Просмотры: 0
B

BJIADIK

Guest
дайте ссылку на цепь фаворит где мне через инет заказать?

B

BJIADIK

Guest
kascej написал(а):
интересуйся http://www.czretezy.cz/obecne/manageme_a.php у нас заказывать не надо в продаже есть http://www.valinta.lv/?p=6
дал ссыль на чешском думаешь я что понял?))

всмысле у вас заказывать?

kascej

Тру байкер
BJIADIK написал(а):
дал ссыль на чешском думаешь я что понял?)) всмысле у вас заказывать?
цепь фаворит у вас свободно в продаже даже на рынках,нет смысла заказывать и ждать,ссылка на английском,возможно у них можно узнать кто высылает фаворит,производитель этим не занимается:)

B

BJIADIK

Guest
kascej написал(а):
цепь фаворит у вас свободно в продаже даже на рынках,нет смысла заказывать и ждать,ссылка на английском,возможно у них можно узнать кто высылает фаворит,производитель этим не занимается
я живу в ппц захолустье))))поэтому хз..но завтра посмотрю

kascej

Тру байкер
BJIADIK написал(а):
я живу в ппц захолустье))))поэтому хз..но завтра посмотрю
я тоже живу в колхозе,но в столицу изредка выбираюсь:)

B

BJIADIK

Guest
kascej написал(а):
я тоже живу в колхозе,но в столицу изредка выбираюсь
мне до столицы далеко))) мне в воронеж сьездить то иногда проблемматично

B

BJIADIK

Guest
вопрос. у меня в цепи только олдно звено растянулось но так что не возможно ездить ход с трудом совадает...можно ли мне тупо цепь укоротить? (при условии что она довольно растянута (изнощена) ???

з,Ы тупой вопрос конечно но всеже если нет то почему?

P

Pers

Guest
BJIADIK написал(а):
вопрос. у меня в цепи только олдно звено растянулось но так что не возможно ездить ход с трудом совадает...можно ли мне тупо цепь укоротить? (при условии что она довольно растянута (изнощена) ??? з,Ы тупой вопрос конечно но всеже если нет то почему?
лучше не нада. не дай бог порвется. даже ради 1500р (стоимость оригинальной цепи) не стоит так рисковать

kascej

Тру байкер
BJIADIK написал(а):
вопрос. у меня в цепи только олдно звено растянулось но так что не возможно ездить ход с трудом совадает...можно ли мне тупо цепь укоротить? (при условии что она довольно растянута (изнощена) ??? з,Ы тупой вопрос конечно но всеже если нет то почему?
не стоять же летом из за одного звена,надо выбрать два звена,если выбивать одно,тогда трудно достать такое соеденительное звено.

kascej

Тру байкер
Pers написал(а):
лучше не нада. не дай бог порвется. даже ради 1500р (стоимость оригинальной цепи) не стоит так рисковать
в колхозах иногда цепи ходят до последнего и часто рвутся на ходу,одно спасает что ход небольшой иногда трактор обгоняет:)

B

BJIADIK

Guest
не такой уж и колхоз)) иногда и за 100 приходится ездить))))))) город с населением 50 тыщев...

З.Ы ну вобщем все равно это реально да? а из за чего может порваться?

kascej

Тру байкер
BJIADIK написал(а):
не такой уж и колхоз)) иногда и за 100 приходится ездить))))))) город с населением 50 тыщев... З.Ы ну вобщем все равно это реально да? а из за чего может порваться?
ну мне до 50 далеко,хорошо что 5т наберется:) Если цепь сильно изношена,то обычная усталость металла и толщина каждого пина может быть наполовину меньше,при нагрузке просто ломается и такая цепь на скорости опасна

Сверху