Установка более мощного звукового сигнала через реле Yamaha YBR 125

E

Eturiel

Guest
VSS написал(а):
Возможно, станет понятнее.
Перечитал еще раз, но смысла в схеме так и не нашел. Если не сложно, объясни зачем заново придумать колесо, почему нельзя просто пустить через реле? Заранее благодарю:)
 
V

VSS

Guest
Все правильно, можно просто через реле. Главное не вернуться к тому, от чего уходили. Надо, чтобы кнопка и электромагнит реле были в одной ветви цепи, а сигнал и ключ реле в параллельной ей, тогда токи будут разнесены и можно будет предотвратить обгорание контактов кнопки.
 
D

DrSom

Guest
Так прочитав первый пост я понял что и куда надо резать - но потом это оказалось неправильно. Кто-нибудь может так же подробно с цветами проводов расказать, что к чему через какое реле надо подключить, чтоб было правильно. У меня звук гудка с завода ущербный (брали 3 ебра у меня значительно тише и "порванній" какой-то). Заранее спасибо. А то уже много раз замечал что "хрип" моегно гудка в консервах не слышно!
 
M

Matros

Guest
DrSom написал(а):
У меня звук гудка с завода ущербный (брали 3 ебра у меня значительно тише и "порванній" какой-то). Заранее спасибо. А то уже много раз замечал что "хрип" моегно гудка в консервах не слышно!
Для начала просто отрегулируй его. Инструкция - в "Электрофаке" на 7 странице.
 
F

-=Falcon=-

Guest
присоединяюсь к пожеланиям трудящихся /images/smilies/rolleyes.gif

как всё-таки сделать всё правильно?..
очень давно хочу себе эту тему, но хочется чтобы всё грамотно было.

помогите, плиз, люди разбирающиеся в электрике.. /images/smilies/redface.gif
 
M

Matros

Guest
-=Falcon=- написал(а):
присоединяюсь к пожеланиям трудящихся как всё-таки сделать всё правильно?.. очень давно хочу себе эту тему, но хочется чтобы всё грамотно было. помогите, плиз, люди разбирающиеся в электрике..
Очень давно вся тема разжевана. :)
http://ybrclub.com/showthread.php?t=2776&page=24
Пост 237 и дальше.
 

YakovD

Дядя Яша
Регистрация
14 Дек 2007
Сообщения
3,722
Адрес
Киев
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
ещё как вариант, поставить не сигнал, а колокол с автомобильной сигналки. Правда в основном они занимают гораздо больше объёма (до 1 литра, примерно 10см*10см*10см), но если поискать, то можно найти и более маленькие, но более громкие. Кроме того, они потребляют меньше, чем стандартные сигналы.
на прошлых выходных такой себе и поставил. От какой-то японской сигналки. (от какой - не знаю, остался только колокол)
занимает место примерно 5см*5см*5см. Поставил под псевдо-воздухозаборник под баком. Орёт так, что птицы на лету дохнут :D , а автомобилисты постоянно извиняются.

з.ы. забыл сказать, что дождь им тоже пофиг.
 
K

#Kny@Z#

Guest
YakovD написал(а):
з.ы. забыл сказать, что дождь им тоже пофиг.
Я тоже так думал пока в один прекрасный день, не прошла гроза и мой сигнал на машине не стал орать постоянно и беспричинно (его залило водой). Теперь он вообще замолк - в общем, он утонул. Лечиться полной заменой колокола.


Да, и еще про мой сигнал, он был такой офигительный... почему был? Я его утопил вместе с реле поворотов, мойкой высокого давления, которую приобрел весной для помывки любимого мотоцикла :). В общем сигнал (ракушку) после покупки надо тщательно герметизировать. Думаю от дождя этот девайс бы не промок, дождю под бак не пробраться :).
 

YakovD

Дядя Яша
Регистрация
14 Дек 2007
Сообщения
3,722
Адрес
Киев
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
#Kny@Z# написал(а):
Я тоже так думал пока в один прекрасный день, не прошла гроза и мой сигнал на машине не стал орать постоянно и беспричинно (его залило водой). Теперь он вообще замолк - в общем, он утонул. Лечиться полной заменой колокола. Да, и еще про мой сигнал, он был такой офигительный... почему был? Я его утопил вместе с реле поворотов, мойкой высокого давления, которую приобрел весной для помывки любимого мотоцикла . В общем сигнал (ракушку) после покупки надо тщательно герметизировать. Думаю от дождя этот девайс бы не промок, дождю под бак не пробраться .
ну кто ж тебе виноват... /images/smilies/wink.gif
семь раз отмерь - один отрежь.

з.ы. да и судя по твоим словам о разных вещам говорим.
никому ничего не навязываю. не надо так не надо.
а кому-то может и понадобится идейка.
 
K

#Kny@Z#

Guest
YakovD написал(а):
ну кто ж тебе виноват... семь раз отмерь - один отрежь. з.ы. да и судя по твоим словам о разных вещам говорим. никому ничего не навязываю. не надо так не надо. а кому-то может и понадобится идейка.
Я не осуждаю твой вариант, просто хотел сказать, что нечто не вечно :)
 
F

-=Falcon=-

Guest
такой вопрос:

а нельзя ещё и подключить стоковый сигнал вместе с вазовским, чтобы дудели одновременно? а то жалко его, и гудеть так громче будет.
 
A

awolscorpion

Guest
вообщм... и я дошел до вас :) переделал родной сигнал
а точнее заменил на 2 ракушки от ГАЗ 3110
1 думал куда закрепить... на первом ресунке первый вариант крепежа
на втором окончательный... первый вариант не подешл так как, тот уголок который использовал подошел по длине но был хлюпенький и давал тряску от вибрации... не подошел... нашел другой уголок более толстый 50*50*35*25 вот такой параметр уголка.. 2 уголка по 9 руб за каждый...
думал куда закрепить... в итоге... рисунок № 2
теперь про то как установил шоб работало...
при помощи реле 4-х кантактного за 30 руб, 3 клемм "МАМА", 1 провада обжатого с "МАМой", и около 1,5 м кабеля подсоеденил.. впринципе все что было сказано выше так и осталось...
вообщем вот...
а дудит то как ... мммммм....
 
Д

димон111

Guest
awolscorpion написал(а):
вообщм... и я дошел до вас переделал родной сигнал а точнее заменил на 2 ракушки от ГАЗ 3110 1 думал куда закрепить... на первом ресунке первый вариант крепежа на втором окончательный... первый вариант не подешл так как, тот уголок который использовал подошел по длине но был хлюпенький и давал тряску от вибрации... не подошел... нашел другой уголок более толстый 50*50*35*25 вот такой параметр уголка.. 2 уголка по 9 руб за каждый... думал куда закрепить... в итоге... рисунок № 2 теперь про то как установил шоб работало... при помощи реле 4-х кантактного за 30 руб, 3 клемм "МАМА", 1 провада обжатого с "МАМой", и около 1,5 м кабеля подсоеденил.. впринципе все что было сказано выше так и осталось... вообщем вот... а дудит то как ... мммммм....
помойму не самое удачное место сигнала.дедеть будет самому пилоту :)
 
A

awolscorpion

Guest
на счет гудеть будет мне самому... не совсем так... гудит то гудит, но не раздрожает, сам же в шлеме ездию да и на скорости к примеру не мешает ни чуть... минус размещения так в другом... более легкий доступ... для тех кто к примеру захочет снять... без моего ведома... к примеру во дворе если оставить или около торгового центра... снять то... нужен всего лишь ключ на 13...
а так... на самом деле очень даволен установкой данного сигнала... :)
 
1

101-й километр

Guest
Родной сигнал у йобрика какой-то пискляввый, поэтому поставил воздушный с компрессором.
Жрёт он тока дофига - 15 ампер (аж свет притухает, поэтому питание компрессора нужно подавать непосредственно от аккумулятора ), зато гудит громко.
Принцип действия такой: электромотор компрессора создаёт давление воздуха, который по трубочке поступает на клаксон, а он гудит громко и солидно как паровозный гудок:), на консервах пугаются.
Коммутируемая клемма штатного сигнала отсоединяется собственно от сигнала и присоединяется к релле (можно взять любое автомобильное, но чтобы 15 А держало). Релле в свою очередь подаёт напряжение на компрессор, а он - воздух на клаксон-дуделку.
 
1

101-й километр

Guest
Вот изображение усовершенствования конструкции
 
D

Demonogik

Guest
101-й километр написал(а):
Вот изображение усовершенствования конструкции
Рекомендую повернуть дудки ниже горизонтальной плоскости, несколько раз проедешься под дождем - в дудки попадет вода - повредяться мембраны
 
1

101-й километр

Guest
Demonogik написал(а):
Рекомендую повернуть дудки ниже горизонтальной плоскости, несколько раз проедешься под дождем - в дудки попадет вода - повредяться мембраны
Нельзя, тода крыло на кочках доставать будет и дудка отломается. Уже одна так отломалась. Надо тогда другое место искать
 
G

GunSmith

Guest
Прицепил сигнал от 2108, у меня от предыдущего хозяина остались крепления для ижевских дуг, вот на верхнее крепление он и встал. Релюшку разместил в бардачке возле аккумулятора, подальше от воды. Предохранитель тоже на всякий случай поставил, флажковый на 10А (по спецификации сигнала потребление 5А). Во время монтажа оценил удобство скотчлоков 3М (желтенькие штуки на фото, предназначены для соединения 2 проводов, при этом полость заполнена гелем-гидроизолятором, т.е. соединение не окисляется), куда лучше скруток и изоленты.
 
Сверху