egorov.wrx написал(а):
смешно)) более чем)) короче батенька доводов у вас не осталось пошли какие то бредни))
Да как раз тебя смешно читать: какие-то пушки, сосны, нелепые сравнения линзоксенона с ксеноновой лампой в рефлекторных фарах тольяттинских поделок...
Во-первых, чем больше длина волны, тем больше проницаемость, именно поэтому противотуманки ставят желтого цвета, а не белого. В дождь лучше всего 3200K, затем 4300, 5000. Начиная с 6000 уже в дождь хреново видно судя по отзывам. Сам я ставил максимум 5000.
Во-вторых, кроме температуры играет роль спектральная составляющая.
У обычных ламп разброс длин волн больше, то есть обозначение лампы идет по основной составляющей, но кроме нее в свете присутствуют и другие длины волн. Часть света проходит через капли воды, часть отражается.
Ксенон – высококогерентный (все спектры свечения находятся в узком диапазоне) источник света. И поэтому при правильно выбранной температуре лампы отражений от воды меньше, чем от обычных ламп, т.к. почти весь свет проходит воду насквозь.
В третьих, насчет светооотдачи. Максимальная светоотдача у ламп с температурой 4300К. Лампы 3200К и 5000К уступают незначительно. Зато 3200К (желтый свет) хороша в непогоду (применяется в противотуманках), но уступает посуху, а 5000К (чисто белый свет) обеспечивает отличную контрастную видимость в сухую погоду, но немного уступает в дождь. 4300К (белый с легкой желтизной) самый сбалансированный вариант.
Я предпочитаю 5000К, т.к. белый свет приятнее для глаз и лучше видно, чем в желтоватом, а количество ночных поездок под дождем стремится к нулю.
ну я привык не кому не верить) по этому еще немного по спорю) Но ты ведь все равно не поверишь, так как твой опыт говорит об обратном, поэтому предлагаю не продолжать бессмысленные споры в этой теме. Тут тема об установке ксенона, а не про "ксенон - гавно".