Установка автосигнализации на YBR Yamaha YBR 125

L

LIO

Guest
Legus написал(а):
При отключении питания брелок пищит и вибрирует (сам позавчера проверял)
Каждый день я всё чаще и чаще вспоминаю поговорку "не гонялся бы ты поп за дешевизной". Сигналка Starline moto v7:
1) Практически не работает второй вход - срабатывает через раз и не сразу, а секунд через 5 после замыкания на землю.
2) Реакция на отключение питания - никакая.

IvanPZ

Мотоциклист
LIO написал(а):
Каждый день я всё чаще и чаще вспоминаю поговорку "не гонялся бы ты поп за дешевизной". Сигналка Starline moto v7: 1) Практически не работает второй вход - срабатывает через раз и не сразу, а секунд через 5 после замыкания на землю. 2) Реакция на отключение питания - никакая.
Да я бы не сказал что она дешевая (4500 руб.), а вот отсутствие контроля при отключении питания это огромный минус. Ну не могут сделать по человечески, надо обязательно какой-нибудь изъян оставить. Чтобы к примеру ждать Starline moto v9.

A

Alex_YBR

Guest
А я на YBR считаю глупым занятием ставить сигналку. На порядок больше толка будет от тросса. И то, если уже его целенаправленно захотят увести (ставите постоянно где-то на продолжительное время) то НИЧЕГО НЕ СПАСЕТ.

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
Alex_YBR написал(а):
А я на YBR считаю глупым занятием ставить сигналку. На порядок больше толка будет от тросса. И то, если уже его целенаправленно захотят увести (ставите постоянно где-то на продолжительное время) то НИЧЕГО НЕ СПАСЕТ.
Трос можно незаметно и бесшумно перекусить.. мот кинуть в газель и ек.. никто ничего не видел..

Если есть сигналка, то хоть окружающие заметят, не говоря уже про тебя, тем более, если сигналка двусторонняя. Да и нервы целее. А мот нужно ставить в пределах видимости, слышимости, досягаемости сигнала на брелок, либо на охраняемую стоянку.

A

Anaken

Guest
Тоесть поидее Starline moto v7 сигналка неплохая.
Докупить датчик давления и сирену и всё путём.

А она водонепроницаемая? В дождь не откажет?

Есть ещё какие-нибудь нормальные мотосигнализации?

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
Anaken написал(а):
Тоесть поидее Starline moto v7 сигналка неплохая. Докупить датчик давления и сирену и всё путём. А она водонепроницаемая? В дождь не откажет? Есть ещё какие-нибудь нормальные мотосигнализации?
Датчик объема.

У меня стоит Тайгер. Подешевле и попроще, чем Старлайн. Работает.

A

Anaken

Guest
Тут для меня главное надёжность.
Чтоб датчиков побольше можно навтыкать разных,
а главное чтоб заорала посильнее при попытке угона...

M

mAXE eFFecT

Guest
кому нужно привезу спец мотосигнализации по вкусной цене,в ЛС

Н

ник125

Guest
Итак, ультрасоник (датчик объёма) практически не нужен на мото, ибо настроить его так, чтобы зона охраны была похожа на периметр мотоцикла практически невозможно, и орать он будет постоянно (или не будет вовсе). Датчик наклона встроенный ерунда так же, покупается датчик перемещения (да хотя бы тот же Pit TMS207XL, сейчас он стоит 990 р.) и вуаля. А вот пейджер геолинковский RP102 весчь, которую сложно переоценить - если его правильно установить (да даже если неправильно :)), то дальнобойность егойная покроет все старлайны.

ЗЫ: Ишшо немаловажная вещь. Если ставите противоугонный комплекс на ебра и не планируете ездить каждый день, отключайте в гараже массу, АКБ высасывается буквально моментально, неделя-другая - и батарею с вероятностью 50% можно выбрасывать (я свою именно так и загубил, забыл клемму сбросить).

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
Автосигнализации садят акум быстро. Покупайте специализированные мотосигналки. К тому же они уже оборудованы датчиками наклона/качения.

N

Necros

Guest
Подскажите, стоит ли ставить диод от сигналки на приборку? С одной стороны - если захотят то в любом случае угонят, либо быстро найдут че и где и без диода, либо тупо затолкают в газель, зато детей и идиотов отпугивать будет; с другой - это лишняя ниточка к центральному блоку сигналки. (сигналка star line v7)

X

xdarf

Guest
Necros написал(а):
Подскажите, стоит ли ставить диод от сигналки на приборку? С одной стороны - если захотят то в любом случае угонят, либо быстро найдут че и где и без диода, либо тупо затолкают в газель, зато детей и идиотов отпугивать будет; с другой - это лишняя ниточка к центральному блоку сигналки. (сигналка star line v7)
Я диод поставил, чтоб отбить желание у зевак трогать мот для интереса. Хотя попадались и такие, кому этот диод не мешал.
Пару раз оставлял мот ночевать возле дома в селе - местные обходили стороной, видя что мот на сигналке.

A

Art52

Guest
А если захотят угнать мотоцикл и снимут с аккoмулятора клеммы, сигнализация отключиться? А может есть смысл к аккомулятору поставить микроволновый датчик? А если чья-нибудь рука попадет в зону этого датчика он громко будет пищать? А может с него можно звук вывести на пищалку аккомулятора?

N

Necros

Guest
я сделал проще -поставил датчик багажного отсека на крышку. если полезут к нему тот брелок запищит!

Р

Рина

Guest
Вопрос такой:
Есть автосигналка mongoose E 1.7. Есть прекрасный Юбр. Как совместить эти два существа, чтобы одно гармонично дополняло другое?
А именно- вопросы возникли с тем, что к чему подключать и что с чем соединять?(уж сами "коробочки"-то я распихаю как-нибудь по мотику)

http://www.autoelectric.ru/autoalarm...s17/esm17m.htm
вот здесь инструкция, как и у меня в коробке. но мне она не слишком понятна...

D

Duelen

Guest
У всех автосигналок один минус у них нет датчика наклона. Принцип простой, у авто-сигналок контроль на разрыв цепи(открытие двери) контрольь на замыкание цепи(зажигание), датчик удара, также объемный датчик но на мотоциклах их ставят редко. Как результат срабатывания сигналки разрыв важной цепи(определяет установщик относительно конструкции конкретной машины) непозволяющей запустить двигатель. В кратце это все. Дальше в зависимости от сообразтельности и квалификафии рвут разные цепи, индуктивный датчик, реле стартера, питание мозгов, управление катушкой, есть еще сигнал подножки который глушит двигатель в принципе на мотоцикле больше рвать нечего. Чем глубже в пучок это засунуть тем дольше это искать, и тем больше разбирать. ВЫБИРАЙТЕ.

Storch

Мотоциклист
Тоже подумываю об установке автосигнализации, но не могу найти нормальный дополнительный датчик.
Опыт "0"-й, но считаю, что нужен именно датчик наклона/перемещения. Как вариант рассматриваю 2-х координатный датчик перемещения или такой же, но скомбинированный с микроволновым датчиком.
Желательные характеристики: невысокая цена, высокая надежность, минимальное количество ложных срабатываний, низкое энергопотребление (не более 3 мА в режиме охраны), нижний порог рабочего напряжения не более 9 В.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Уж очень сложный алгоритм обмена информацией.
Проще купить трекер, зарегистрироваться на бесплатном ресурсе, установить на телефон бесплатную прогу и наблюдать точку (мотоцикл) на экране телефона на картах Яхо, Оупен срит, Гуртам, Аск, в реальном времени.
Причём специально карт искать не нужно. Программа сама скачает из инета нужную вам карту. (или дома на экане ПК в программе Google Earth) в реальном времени.

Сверху