Ураган в Кургане. И не только. Фото, Видео, Аудио

• Автор темы Маняша
  • Дата начала
М

Маняша

Guest
Вчера у нас был ураган. 2 человека погибло, посрывало крыши, снесло остановки, порвало провода. А уж сколько деревьев сломало... В общем, вот немного того, что поломало.

М

Маняша

Guest
А поехала я сегодня, собс твенно, чтобы запечатлеть пару достопримечательностей.
1. Этот бык находится метрах в 400 от военного училища. И каждую Пасху курсанты... :D Думаю, все всё поняли :D
2. Этот указатель стоит на въезде в город. Если приглядеться, то видно, что ураган 2 буквы чуть не оторвал.

H

HEVEN

Guest
Вспоминаю 98-й год, после урагана новые русские соревновались у кого круче бензопила.

А

Андрей Красноярск

Guest
У вас же был уже недавно летом ураган вроде? Погода не радует вас в этом году.
А названия мне у вас нравятся на дорожных указателях, там где Селябе написанно :)

М

Маняша

Guest
Да у нас в этом году с погодой непонятки. Никто не гарантирует, кстати, что такая же вот фигня снова не случится.

Б

Багирушка

Guest
Да..людей жаль...попали вот ведь...и сосны жаль..росли-росли..и на тебе...у нас тоже такие просеки попадаются..после 98 года...да...
а буквы на названии можно заменить..интересно что только 2 попали под ураган :)

М

Маняша

Guest
И еще чуток разрушений. Блин, просто это реально впечатляет, когда видишь на отрезке метров в 300 по обе стороны от дороги все эти поваленные сосны. А примерно в километре дальше от этого места сосна упала на трассу.

М

Маняша

Guest
1. Йобрик на фоне ураганной разрухи.
2. Йобрик на фоне мостика. Мостик - это то, над чем столбы стоят :D Фундаментальный мостик, между прочим, забабахали. А речка от силы метр шириной :D
3. Это у нас около военного училища. Раньше оно было авиационным, поэтому и самолет. Потом его сделали училищем ФСБ, а сейчас пограничным. Наверное, поэтому БМП (или БТР? Не разбираюсь я в них) и поставили. А пушки в прошлом году поставили. Что символизируют - непонятно... Ко всему этому можно подъехать, но сейчас идет заселение курсантов, поэтому меня внутрь не пустили /images/smilies/frown.gif

H

Hans

Guest
Ну хоть йобрик целый))) Прям глаз радует)))

М

Маняша

Guest
Hans написал(а):
Ну хоть йобрик целый))) Прям глаз радует)))
Я за 5 минут до урагана в гараж поставила. На небо глянула, как-то колер не понравился. Вовремя успела. Кааааааак долбануло, когда я по мосту на машине ехала, что ее ощутимо сместило по дороге. Была б на моте, с рельсов внизу бы соскребали...

H

Hans

Guest
Маняша написал(а):
Я за 5 минут до урагана в гараж поставила. На небо глянула, как-то колер не понравился. Вовремя успела. Кааааааак долбануло, когда я по мосту на машине ехала, что ее ощутимо сместило по дороге. Была б на моте, с рельсов внизу бы соскребали...
Видать девайс у тебя на авике золотой:D

М

Маняша

Guest
OMEN написал(а):
у вас там не живешь, а выживаешь
Ну, есть же присказка, что жизнь - в Москве, за пределами МКАД начинается выживание. Так что мы следуем этому принципу :D :D :D
Сейчас, кстати, снова передали штормовое предупреждение. Завтра опять поеду последствия стихии снимать...

А

Андрей Красноярск

Guest
У вас там все мосты фундаментальные какие то без причины. Между копейском и челябинском мост сделали, хотя когда его делали машины просто рядом по земле ездили. Необходимости в нем нет Но зато типа символ: мост соединяющий города.

М

Маняша

Guest
Андрей Красноярск написал(а):
У вас там все мосты фундаментальные какие то без причины. Между копейском и челябинском мост сделали, хотя когда его делали машины просто рядом по земле ездили. Необходимости в нем нет Но зато типа символ: мост соединяющий города.
Да нифига! Есть причина. У нас есть завод "Стальмост". Надо же им куда-то свою продукцию девать :D

М

Маняша

Guest
А почему я не могу фотки приаттачить?

М

Маняша

Guest
Сегодня я ездила в другом направлении от города, чем обычно.
Я все понимаю, загадочная русская душа и все такое, но зачем в чистом поле (фото 1) и в лесу (фото 2) ставить памятники?! Не, птички очень оценили Ломоносова, судя по его плачевному виду :)

А

Андрей Красноярск

Guest
Умом россию не понять... :) там неверное какой нибудь пансионат был вот памятник по пути в него и остался.

М

Маняша

Guest
Теперь я не единственная девушка на мото в Кургане. Вот появилась еще одна мотоциклистка. Это ее первый мотик. Когда я подошла с ней познакомиться и поговорить, то она и ее парень как-то странно прореагировали. Девчонка испугалась, а парень очень сумрачно на меня посмотрел, а потом вспомнил, оттаял и пожурил за то, что я на дороге не машу при встрече (он на фыжере ездит). А как мне махать, интересно, если я с ним все время в поворотах встречаюсь? Начну махать - навернусь, как пить дать. Деваха очень боится своего мотика :) Глаза квадратные от страха, когда она завела мотик, то дрожащим голосом спросила, куда ей ехать. Сама выкатить его от магазина, где стояла, не смогла и попросила это сделать своего парня :) Я поинтересовалась, не тяжело ли ей рулить 220-килограммовым зизером, на что она сказала, что самое главное его не ронять :) И уехала. Парень за ней. Короче, странные они какие-то. Видимо, им беспонтово с йоброводом общаться :)Кстати, из экипа на ней только каска. И парень ее тоже только в каске ездит.

Сверху