Ужгород 2016. Картинки. Мотослеты и путешествия в Украине

• Автор темы schwein
  • Дата начала

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
schwein написал(а):
Вопрос, какой величины порция картинок является оптимальной для одной части? Сейчас выкладываю по 18, но мне кажется мало - 24 было бы лучше. А вы что думаете? Больше, меньше, или в самый раз?
Мне кажется, что определять точное количество снимков не нужно. Серия должна иметь начало и завершение. Может быть. Ну, мне так кажется... /images/smilies/redface.gif
ИМХО с этим тоже всё нормально.
Михаил, какой объектив?

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Спасибо за фоточки! :)
По поводу количества соглашусь с предыдущим оратором. /images/smilies/wink.gif

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
schwein написал(а):
Вопрос, какой величины порция картинок является оптимальной для одной части? Сейчас выкладываю по 18, но мне кажется мало - 24 было бы лучше. А вы что думаете? Больше, меньше, или в самый раз?
Мне нравится смотреть твои фотографии, поэтому 24 - лучше!

bandana написал(а):
Михаил, какой объектив?
Пыльный /images/smilies/tongue.gif

(Извините не удержался)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ingvar2 написал(а):
Пыльный (Извините не удержался)
Покажите мне НЕпыльный объектив в НЕлабораторных /images/smilies/wink.gif условиях. И вообще меня аж зудит устроить поговорилки на тему ракурсов, фокусных расстояний, числа диафрагмы и использование гиперфокала прямо туточки. Но я мужественно молчу, а также бью :) себя по рукам, когда руки тянуЦЦа что-нибудь за шо казал напечатать. Подозреваю, что альтернативный фото-отчёт в каком-нибудь неопределённом будущем про славный город Ужгород таки будет.

Добавлено.
Поговорить в смысле многовариантности отображения одной и той-же действительности, используя фокусные растояния, диафрагму и гиперфокал.
Мото-брат schwein молодец, мне очень нравятся подобные фото-отчёты. /images/smilies/cheers.gif

MEN

Тру байкер
Да, интересно было взглянуть на родину жены:)

kascej

Тру байкер
иза пыля и муха пришлося уже третий ящик выбросить,из первый ящик даже картинка не мог вытащить.

S

schwein

Guest
bandana написал(а):
Мне кажется, что определять точное количество снимков не нужно. Серия должна иметь начало и завершение. Может быть. Ну, мне так кажется...
Эне...
есть определенный объем информации, который человеком воспринимается за один раз как необходимый и достаточный. Он конечно измеряется не только в фотографиях, но и в объеме текста, но поскольку коментарии у меня короткие, то можно считать, что почти зависит от их количества.
Но если 18 число нормальное, то оставим столько.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
schwein написал(а):
Эне... есть определенный объем информации, который человеком воспринимается за один раз как необходимый и достаточный. Он конечно измеряется не только в фотографиях, но и в объеме текста, но поскольку коментарии у меня короткие, то можно считать, что почти зависит от их количества. Но если 18 число нормальное, то оставим столько.
Вы, немцы, все такие нудные? /images/smilies/wink.gif
Если фотографии в подборке соответствуют определённой тематике, то лучше всю эту тематику осветить одной подборкой.
Например: Вот замок такой-то снаружи, вот мы возле него, вот мы внутри, а что с обратной стороны замка - вы узнаете после рекламы в следующей подборке.
Или наоборот. Вот река, вот ущелье, вот река в ущелье, вот водопад реки в ущелье. Мы там больше не фотали, а вышло всего 15 фотографий - вот вам ещё три фотки замка с прошлой подборки.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
barabanschik написал(а):
Вы, немцы, все такие нудные?
Великолепно!!! :)
Не понять им всю глубину наших глубин (славянской души).

А исчо они (он) на наши балкончики криво смотрят, и угандоше... отслуживший своё асфальт фотографировать любят.

S

schwein

Guest
bandana написал(а):
и угандоше... отслуживший своё асфальт фотографировать любят.
Сдается мне, асфальт этот еще долго "прослужит" /images/smilies/cool.gif

ЗЫ. А вообще самая асфальтовая жесть еще впереди! /images/smilies/surrender.gif

kascej

Тру байкер
в колхоз чтоб не трясло асфальт трактыр пилит,у мой окна трактыр савковое наследие целый день грыз,там 1,2 метра нафта был за 50 лет савка.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
schwein написал(а):
Но если 18 число нормальное, то оставим столько.
Не, не нормальное это число. Если принять одну фотографию за один бит, то тогда их должно быть в посте либо 16 либо 24. И ты это знаешь.:) Ибо пост должен быть 2 или 3 байта. Если меньше - пошли потери. И надо что то делать./images/smilies/rolleyes.gif

S

schwein

Guest
Ingvar2 написал(а):
Не, не нормальное это число. Если принять одну фотографию за один бит, то тогда их должно быть в посте либо 16 либо 24.
И так, последния серия, как и договорились - 24 фотки.

Тема серии будет интересная:
bandana написал(а):
угандоше... отслуживший своё асфальт
и дороги. Ну а разве может быть неинтересным писать про то, чего нет? /images/smilies/rolleyes.gif

Поехали.

60. Это, наверно, в районе н.п. Турья Поляна. Нам сказали, что дорога приведет на водопад, но до него мы не доехали, так как начинало темнеть, а успеем ли мы до темноты добраться до трассы, было под вопросом.

61. Скотиняки! (с)

62. Танкодром - обычная такая сельская дорога.

63. Еще танкодром. Справедливости ради, отметим, что больше такого безобразия на нашем пути не встречалось.

64. Перевальчик в районе Оленьово

Следующая наша поездка состоялась вместе с Игорем ingvar2 и его замечательной женой Леной.

65. Музей советского автопрома, мукачевский филиал

66. Культурная достопримичательность, которую мы вместе с Игорем посетили в районе Чинадииво. Про нее лучше Игорь и расскажет...

... а мы вернемся опять к дорогам /images/smilies/cool.gif

67. Перевальчик по дороге на водопад Шипiт в районе н.п. Воловець. Погодка хреновая, мерзкие осадки, чуть ли не снежок начинается.

68. Сыро, холодно, но получилось живописно.

69.

70. Железнодорожный виадук возле н.п. Воловець. По утверждению Игоря, единственное ж/д сообщение Закарпатья с остальной Украиной. На самом, деле, конечно, нет /images/smilies/wink.gif

71. Остановились на дороге, посмотреть красивую деревянную архитектуру

72. Вот и она: Церковь Рождества Пр. Богородицы, 1762 года постройки (фотка Игоря)

73. Асфальт ровно такой, для которого и думался Versys. Чувствуешься себя королем дороги, правда после получаса езды по ямам хочется сказать: "спасибо, достаточно! Включите обратно нормальный асфальт" /images/smilies/cool.gif

74. Свернули с основной дороги на водопад. Вокруг виднеются снежные вершины.

75.

76. Я бы даже сказал, почти как в Альпах, но с местным колоритом

77. А это уже на обратном пути: дорога - серая лента, как в песне.

78. Фотка Игоря

79. А теперь снова моя фотка: обратно перевал, вид на Воловець.

80. Ну и на десерт недоавтобан Киев-Чоп. Очень хитрая трасса с сюрпризами: вроде как, кое-где 2+2 с разделительным барьером, качество асфальта в целом выше среднего, что усыпает бдительность и заставляет верить, что ям на этой трассе не бывает. А вот и хрен: ровно на этом куске я попал колесом в хорошую яму, в которую сознательно бы не заехал. Зазевался! Но версис яму выдержал без последствий.

81. Дорогу Киев-Чоп логично сравнить с белорусской трассой Брест-Минск, далеко не в пользу первой. Вдоль трассы много населенных пунктов с опасными пешеходными переходами, никакого автоматического контроля скорости. И как уже писалось выше, качество покрытия сильно уступает. Конфигурация полос дебильная - правая полоса внезапно может закончиться и уйти на бензоколонку, что заставляет резко перестраиваться в последний момент. В общем, неплохая дорога по меркам совка, но никак не по меркам Европы и даже Беларуси.

82. Ну и напоследок "УЖГОРОД" - жутко совдеповский дизайн, во Львове куда более модная стелла!

Все.
Восемьдесят две фотографии (без учета топика про Мукачево) из самой неудачной в плане фотопогоды поездки!
Выбирайте, какую фотосерию постить следующей: альпийские перевалы, Хорватия, Болгария, Беларусь или Польша?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
... (дребезжащий старческой интонацией) Ну спасибо, порадовал старика. :)

ЗЫ. Более детально обязательно отпишусь но чуть позже. Ибо вроде утро, труд, и прочая, прочая, прочая... :)

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
А где сам водопад?? /images/smilies/redface.gif
Так интересно было смотреть как вы туда едете, что я уже и сам почувствовал себя участником экспедиции, но на водопад меня не взяли))

kascej

Тру байкер
спасибо!за натуральный жизня,парижа и масква всего лиш дикий паказуха,как жить не нада.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Поехали.

schwein написал(а):
Тема серии будет интересная: и дороги. Ну а разве может быть неинтересным писать про то, чего нет?
Рад! Ибо только такие картинки дают несравненную усладу моим глазам. Бетон ФФтопку, асфальт гладкий а также идеальный ФФтопку, столбики светоотражательные ФФтопку, и туда-же дорожную разметку! Ибо масасыклизьм есть истинная свобода, которая выражается в перемещении там, где всякий оккупант на подступах застрял, используя при этом в качестве навигационных помогалок солнце, луну, местное население, а также чувство пространства, доставшееся от предыдущих поколений.

Гы. Как это нет дорог, а? А на картинке ЧТО ЭТО такое, а? Не дорога? Ага, на картинке окиян или Чёрное море на худой конеЦЦ. Или даже Эверест, самая вершина.

Вердикт. Вот так попадают наши люди взаграницы, и почти без исключений становятся не нашими. Грустна-то как, плакаю... /images/smilies/frown.gif
Второй вердикт. Картинка хороша! Цвет, фактура, контрасты, полутона - мясо! :)

__________________________________________________ _______________

61. Скотиняки! (с) Скотиняки? Еда! Вкусная, здоровая, наверно экологически чистая еда! Классно!
Вердикт. Картинка хороша. Ибо правильна. Широкий угол, фокусировка на бесконечность, диафрагма прижата, резкость от коленки и до горизонта. Который туточки завален на 0,00000000004857204178 градуса, что уничтожает перфекциониста и лелеет художника. :D Нравится!

62. Танкодром - обычная такая сельская дорога. 63. Еще танкодром. Справедливости ради, отметим, что больше такого безобразия на нашем пути не встречалось. Ай-ай-ай, какие мы необразованные... :D Нормальную дорогу с твёрдым покрытием обругале танкодромом и безобразием. Вы там танк видел, а? Про безобразие не спрашиваю, ибо и так всё ясно, Вы предвзято и пренебрежительно относишься к чужим территориям.
Вердикт. Картинки хороши, и цвет, и фактура. :)

73. Асфальт ровно такой, для которого и думался Versys. Чувствуешься себя королем дороги, правда после получаса езды по ямам хочется сказать: "спасибо, достаточно! Включите обратно нормальный асфальт" Шо, опять? /images/smilies/eek.gif
Вот любишь Вы вводить нас в заблуждение. Или это йумор такой, а? :D

82. Ну и напоследок "УЖГОРОД" - жутко совдеповский дизайн, во Львове куда более модная стелла! Миша. :D Необходимо воспитывать в себе уважение к историческому наследию других стран, народов, культур и эпох. Ибо понимание ценностей прошлого ведёт к эстетическому видению настоящего и будушего.
Мне кааЦЦа, что рассуждающие таким образом уничтожали храмы древней Греции, и прочие архитектурные ценности, например индейцев майа.
Я верю! Вы поймёшь в чём заблуждался и проникнешься! И даже сменишь Версус на настоящий железный эндуро. Или даже йобрррр.

Все. Восемьдесят две фотографии (без учета топика про Мукачево) из самой неудачной в плане фотопогоды поездки! Гы-гы-гы...
Ибо, возвратившись в глубину наших глубин
schwein написал(а):
Если фото получилось, скажем так, неудачным из-за погодных условий, то читателю эти причины глубоко фиолетовы.
а дальше йа цитировать не буду. :D Не просите.

Заключение. Мне НРА! :) Хочу на эти дороги. К деревянным и прочим памятникам, достопримечательностям и ландшафтам. Хочу увидеть водопад, а не только к дорогу к нему. И прочая, прочая, прочая.
Михаил, большое спасибо./images/smilies/cheers.gif

ЗЫ. Что лучше выложить следующим, только на Ваше усмотрение. В любом случае буду ждать и посмотрю-прочитаю с удовольствием.

Сверху