Ужасы наших дней Обо всем

N

Nchurmdaz

Guest
Киянуш написал(а):
Да ладно вам, есть у евреев гласные. Просто они их прячут
В бытовой орфографии букв, однозначно соответствующих той или иной гласной - нет. Иногда для солдат и новых репатриантов ставят огласовки. Кстати, французский в плане 'пишется Лондон, читается Манчестер' намного жестче английского.

B

basu

Guest
slonikus написал(а):
Вылаживай, вылаживай изчо! Хороший контраст советских пионеров с безграмотным современным "поколением менеджеров" образованцев... И при "вылаживании", не забывай включать проверку орфографии! Комментарии к видео весёлые: http://www.youtube.com/watch?v=_9fIu...layer_embedded
Глагол "вылаживать" в данном примере имеет определенный смысл, исходя из контекста, можно определить его происхождение. Поциэнтка описывает процесс создания от ее имени и с ее фотографией поддельных анкет. Это подлог, или же, в просторечии, существительное "лажа". Таким способом и раньше образовывались глаголы, например: щелочь -> выщелачивать. Автор вполне умело и по делу применяет знание языка. Рускей язык очень гибкий, потому что он живой. Как сотни лет назад в "Словаре живого великорусского языка" Даля, так и сегодня в интернетах. "Мертвое дерево твердо и прочно, живой росток гибок и слаб". Попытки граммар-наци создать из языка науку убивают язык.

S

slonikus

Guest
basu написал(а):
Глагол "вылаживать" в данном примере имеет определенный смысл, исходя из контекста, можно определить его происхождение. Поциэнтка описывает процесс создания от ее имени и с ее фотографией поддельных анкет. Это подлог, или же, в просторечии, существительное "лажа". Таким способом и раньше образовывались глаголы, например: щелочь -> выщелачивать. Автор вполне умело и по делу применяет знание языка. Рускей язык очень гибкий, потому что он живой. Как сотни лет назад в "Словаре живого великорусского языка" Даля, так и сегодня в интернетах. "Мертвое дерево твердо и прочно, живой росток гибок и слаб". Попытки граммар-наци создать из языка науку убивают язык.
Принято! :D Зачёт за гибкость мышления! /images/smilies/surrender.gif:D
От слова "лажа" я готов принять такое "новообразование". :)

Можно еще, конечно, провести параллели с авторитетом Маяковского - Темно свинцовоночие... :)
Только один нюанс - девочка эта, совсем не Маяковский! :D
Она продукт обыдления нации... /images/smilies/rolleyes.gif

N

Nchurmdaz

Guest
Вокзал батарея - это на самом деле не два существительных, а глагол + деепричастие. Что делал? - вокзал, что делая? - батарея :)

S

Saygon

Guest
Насчет кофе Артемий Лебедев забавно отписался.
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/138/
Это его ИМХО, меня не переубедил - по-прежнему заказываю один кофе :) Но про метро не знал - понравилось.

фыф

Тру байкер
журналюшка да...... и где такую откопали? весь остальной сюжет легко смонтировать из пионерской дискотеки 80-х. молдеж после того как понюхает алкоголь впадает в неумеренный блевантин а любому заведению такие заморочки не нужны, курение- пожарный инспектор это не гаишнег. имхо- реклама молодежной дискотеки:D

B

basu

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Вокзал батарея - это на самом деле не два существительных, а глагол + деепричастие. Что делал? - вокзал, что делая? - батарея
не, что-то не смешно /images/smilies/thumbdown.gif

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Принято! Зачёт за гибкость мышления! От слова "лажа" я готов принять такое "новообразование". Можно еще, конечно, провести параллели с авторитетом Маяковского - Темно свинцовоночие... Только один нюанс - девочка эта, совсем не Маяковский! Она продукт обыдления нации...
говорят девушкам достаточно в наборе иметь 30 слов:D жуть!:D

S

slonikus

Guest
Я недавно думал, интересно, кто первый вспомнит Эллочку Людоедку!? :D
Вспомнил Кащей! :D Жжжуть! Мрак! Парниша! Поедем в таксо! :)

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Я недавно думал, интересно, кто первый вспомнит Эллочку Людоедку!? Вспомнил Кащей! Жжжуть! Мрак! Парниша! Поедем в таксо!
у меня до армии был такой же набор русских слов:) в армии естественно пополнил,но оказалось их не везде можно применять.правило гласило что армейскии слова только через слово можно вставлять:) за 4 года на форуме запас пополнил больше чем за всю жизнь:) только с грамматикой не важно,под старость не загнать в голову все правила.

B

basu

Guest
kascej написал(а):
говорят девушкам достаточно в наборе иметь 30 слов жуть!
Подруге мотоциклиста и этого знать не обязательно. Достаточно уметь вопить от страха с заднего седла, чтобы водитель знал, что все в порядке, и не отвлекался от дороги. А если сзади тихо, то есть два варианта и оба плохие: или мотоцикл компрессию потерял и не тянет, или пассажирку окончательно сдуло.

motopapa

Тру байкер
Saygon написал(а):
Это его ИМХО, меня не переубедил - по-прежнему заказываю один кофе
Считаю, что кофе- вещество среднего рода.

kascej

Тру байкер
basu написал(а):
Подруге мотоциклиста и этого знать не обязательно. Достаточно уметь вопить от страха с заднего седла, чтобы водитель знал, что все в порядке, и не отвлекался от дороги. А если сзади тихо, то есть два варианта и оба плохие: или мотоцикл компрессию потерял и не тянет, или пассажирку окончательно сдуло.
я все же предпочитаю женский пол с более обширным набором слов и действий:)

Л

=лентяй=

Guest
айяйяй,кащей,у мадам голые незащищеные ноги:)

kascej

Тру байкер
=лентяй= написал(а):
айяйяй,кащей,у мадам голые незащищеные ноги
а зачем мадам на мапедке ноги и руки защищать.в отличии от крутых пацанов.явы,уралы и зилы за хизнь скатала без падений:)подала в детстве на лисапеде,этого достаточно оказалось:)

Л

=лентяй=

Guest
kascej написал(а):
а зачем мадам на мапедке ноги и руки защищать.в отличии от крутых пацанов.явы,уралы и зилы за хизнь скатала без паденийподала в детстве на лисапеде,этого достаточно оказалось
"раз на раз не приходиться" или "закон подлости не дремлет":)

L

Likuris

Guest
motopapa написал(а):
Считаю, что кофе- вещество среднего рода.
Кафе. Утро. Официантка подходит к столику принять заказ у мужчины. Он говорит:
-Мне, пожалуйста, одно кофе и одну булочку.
Официантка приняла заказ и подумала "фи, какой неграмотный".
Подходит к другому столику.
Другой мужчина говорит:
-Мне, пожалуйста, один кофе... (официантка подумала "ну хоть один образованный") и одЫн булочка.

kascej

Тру байкер
=лентяй= написал(а):
"раз на раз не приходиться" или "закон подлости не дремлет"
не дремлет для тех кто хочет подлость совершить,я уже 30 лет живу без подлостей и не падаю:) в молодые годы были падения на скоростях в 120км/ч от явы и ижа не осталость ничего пригодного,иж в металлолом,а ява с почестями похоронена,она мне в 15 лет жизнь спасла собой скосив лося и меня без царапин оставила:)

motopapa

Тру байкер
Лошадь и пейзаж выглядят уж очень по-европейски, прям Англия какая-то:) ..

Сверху