Важко зітхнув Дід Тарас і додав: "Дайте мені мою булаву..."/images/smilies/wink.giftaras-l написал(а):Молодеж нынче не та....
Дааа Диду... От в наше время... Тетрис!/images/smilies/thumbup.giftaras-l написал(а):Молодеж нынче не та....
Ну не знаю не знаю, у нас из всего класса, двое только покуривали и то не в школе естественно. И пива в мыслях даже не было. Другие увлечения были.basu написал(а):А чо такого необычного? Кто-то в школе пивком не баловался или на перемене курить не бегал? Или может, сиськи в свои 14-18 лет не хотел пожмакать?
именно так и было:) тоже в 15 лет таскал ведра с гравием и песком.чтоб дорога на хутор была ровной и сухойslonikus написал(а):Я в 15 лет мечтал о хорошей штанге, стойке, скамье для жима, и гантелях дома, поскольку тренировались с друзьями дома, поднимая вместо гирь ведра с песком. Даже не верится, что это было так.
а мне кажется что в русском языке слишком часто реформы:) и мне сейчас ,да и многим другим уже не понять древнеруский язык которому меня в детстве учили:) я ни на что не претендую с 4 классами ЦПШ:)Киянуш написал(а):А мне например не нравится... английский язык. Я понимаю, язык международного общения и все такое. Но в русском хоть иногда проводятся чистки, а ихнее написание отражает говор 15 века. Не претендую ни на какие звания в области правописания, но мне кажется в языке надо проводить реформы. И если имеешь окончание -е или -а то уже не мужской род. (почти шёпотом) А вы тоже говорите "систра", а пишете "сестра"?
У нас сейчас чёрти что творится. Хорошо я в детстве много читал. Правил особо не помню уже, но чем больше читаешь, тем лучше потом разговорная и письменная речь.Киянуш написал(а):Кстате, вопрос. Слышал, что в России, проблемные слова типа "кофе" отныне среднего рода, и говорить "дайте мне одно кофе" уже не считается ошибкой. Якобы это решение чуть ли не на конгрессе учителей русского языка приняли. Правда?