Удобная чистка цепи Обо всем

• Автор темы KillBurn
  • Дата начала

JurijL

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
... а скоттойлер - это... возможность....
Уже привычно: чем дальше, тем круче чайник. Слоникус его уже назвал авторитетом форума. Сам-то как? Много проехал дальняков с ойлером? А с чем другим? Чтобы так вот бестолково судить? Ойлер - это только одно из решений. При том не самое толковое. Тема про чистку цепи. Что вы сюда влезли со своими сраными ойлерами? Создавайте свою тему про ойлеры и упражняйтесь там.
Хотя и щётки в первом посте по сравнению с их же (Kettenmax) "коробочкой" есть полное г. А вот коробочка - да, штука для чистки цепи полезная. Т.к. у меня несколько мотоциклов с цепью, эта тема изъезжена вдоль и поперёк. И потому я купил вторую такую корбочку и запасные щётки. На сегодня ничего лучшего нет. Пунктс.

МиколаиЧ

Тру байкер
KillBurn написал(а):
Есть такая штука, щётка для чистки цепи. Очень сильно упрощает жизнь и бережёт пальцы мотолюбителя. В паре со сторублёвым баллончиком очистителя карбюратора заставит сиять вашу цепь за минуту. Пишу просто потому, что не все знают об этом удобном инструменте. Где продают найдёте сами. Цены от 11 баксов до 1200 рублей.
10003114 мне эта с Луиса очень понравилась! Реально чистит!

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
JurijL написал(а):
Слоникус его уже назвал авторитетом форума.
А тебе мои лавры покоя не дают? :D

JurijL написал(а):
Нормально. Спасибо. Сам как?
JurijL написал(а):
Много проехал дальняков с ойлером? А с чем другим? Чтобы так вот бестолково судить?
Дальняков две штуки с ойлером, два без. Километраж выше в посте. А ты сколько проехал и на каких мотоциклах? И какие основания имеешь утверждать, что

JurijL написал(а):
Ойлер - это... одно из решений. При том не самое толковое.
и

JurijL написал(а):
На сегодня ничего лучшего нет. Пунктс
JurijL написал(а):
Тема про чистку цепи. Что вы сюда влезли со своими сраными ойлерами?
Это международный мотоклуб владельцев мотоциклов Yamaha YBR-125. Что ты влез сюда со своей сраной SV650 и Девиллем?

JurijL написал(а):
Уже привычно: чем дальше, тем круче чайник.
Уже привычно: седина в бороду - бес в ребро.

кыся13

Тру байкер
ну не знаю,пыль вобще-то липнет к любому маслу.с ..ойлера или без попавшего на цепь и звезды.есесно с балончиков смазка в разы более собирает этой пыли.и кто этими балончиками пользуется-тем действительно нужно постоянно чистить цепь (плавали, знаем).но вот чет мне хватает пару раз в сезон тряпочкой с керосином протереть цепь -так как смазываю как и Слоникус трансмиссионкой и протираю тряпкой излишки. вопрос о дальняках пропускаю-много и далеко.

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Масло, которое льётся из скоттойлера на цепь, позволяет грязи и песку просто слетать с цепи на ходу.
а какая компутерная система управляет слетом масла и песка на ходу,чтоб все это дерьмо слетало в нужном направлении и никуда в стороны:) вроде центробежные силы должны все в порядок приводить,но в жизни это не так дермо разлетается по сторонам вопреки законам физики:Dмне проще по грязи и песку не катаю,хорошо если цепочку раз в год маслом пропитаю,служит удовлетворительно,ну естественно сам желалбы чтоб этими цепочками ваще не заниматься:)

D

dupa

Guest
Varjat написал(а):
Зубная щётка, всякие купленые и саможельные устройства, самовольная установка чехлов - всё это мудовые страдания Единственная от них польза - самоудовлетворение и интересное времяприпровождение. Экономической выгоды никакой - продливать жизнь дешевых цепей на 1 тысячу км смысла точно нет. Плясать над дорогой цепью, что бы она вместо 30 тысяч прошла 35 я тоже много смысла не вижу.
во-первых не смазанная цепь становится колом и раздражающе тарахтит, да и вид не эстетичный
во-вторых возить кисточку для краски и шприц с нигролом не напряжно, место не занимают
ну и помыть-помазать цепь вечерком делов то, тем более есть чудесная центральная подставка
за экономическую выгоду речь не идет, надо будет, заменю, тем более новая уже есть

kascej

Тру байкер
dupa написал(а):
во-первых не смазанная цепь становится колом и раздражающе тарахтит, да и вид не эстетичный во-вторых возить кисточку для краски и шприц с нигролом не напряжно, место не занимают ну и помыть-помазать цепь вечерком делов то, тем более есть чудесная центральная подставка за экономическую выгоду речь не идет, надо будет, заменю, тем более новая уже есть
новая китайская цепочка стоимостью 10 евро без смазки в дальняке проходит 10 тысяч км,колом не становится,вся блестит только растягивается до конца:) чтоб не чистить и не смазывать можно еще 10 евро пожертвовать на новую китайцепочку:)но в сервисе могут за замену цепочки могут 20 евро содрать если не захочешь сам руки марать:)

V

Varjat

Guest
dupa написал(а):
во-первых не смазанная цепь становится колом и раздражающе тарахтит, да и вид не эстетичный во-вторых возить кисточку для краски и шприц с нигролом не напряжно, место не занимают ну и помыть-помазать цепь вечерком делов то, тем более есть чудесная центральная подставка за экономическую выгоду речь не идет, надо будет, заменю, тем более новая уже есть
Совсем не мазать я не предлагаю. Я мажу 3-4 раза в сезон цепь (из них последний раз - перед постановкой на зиму) - колом не становиться, не тарахтит, вид замечательный.
Возить с собой на работу кисточку с нигролом и желание тратить лишнее время на смазку цепи говорит о том, што тебе реально нехрен делать, в т.ч. по вечерам :)

A

Alex_B

Guest
пардоньте, чистить/мазать цепь при работающем приводе - равнозначно дол*оебизму. Может ап стену сразу?:) Да и на горе. Там народа ноль, который колесо мог бы покрутить? С какой планеты тот чувак?

МиколаиЧ

Тру байкер
/images/smilies/surrender.gif Пацаны! Может хватит срач разводить? Плять, как бабы!
Больше поговорить не о чем? Взрослые ведь мужики...:)
/images/smilies/surrender.gif БРЭК!!!/images/smilies/surrender.gif

V

VitoCastello

Guest
доставило, что такая щёточка на луисе стоит 12 евро = 500 рублей, а в московском магазине уже 1500 рублей. no comments

кыся13

Тру байкер
а простой зубной щетки дома не? ну хоть одной?/images/smilies/surrender.gif тада да-только в люис...:)

A

Alex_B

Guest
На Луи был девайс кстати для чистки цепи. С трещеткой вроде. Налепил и крути педальку. 15 эвро стоила. Сейчас не нахожу что-то.
Вот там да, прикольная штучка, поступательные движения не требуются, все щели пробегала со всех сторон сразу. Колесо на подкат или на центр и понеслась.
В ноябре знакомому приехала. Счастливый был)

K

KettlePRO

Guest
Alex_B написал(а):
На Луи был девайс кстати для чистки цепи. С трещеткой вроде. Налепил и крути педальку. 15 эвро стоила. Сейчас не нахожу что-то. Вот там да, прикольная штучка, поступательные движения не требуются, все щели пробегала со всех сторон сразу. Колесо на подкат или на центр и понеслась. В ноябре знакомому приехала. Счастливый был)
http://www.louis.de/_30e66e529517464...nr_gr=10002790
Такая?

A

Alex_B

Guest
Вроде да. А может и не она.
Она называлась - Kettenmax *Louis Edition* Chain Clean & Lube Device (по ордеру), а номер - 10003114 (уже не бьется)

D

dupa

Guest
Varjat написал(а):
Совсем не мазать я не предлагаю. Я мажу 3-4 раза в сезон цепь (из них последний раз - перед постановкой на зиму) - колом не становиться, не тарахтит, вид замечательный. Возить с собой на работу кисточку с нигролом и желание тратить лишнее время на смазку цепи говорит о том, што тебе реально нехрен делать, в т.ч. по вечерам
нее... на работу когда езжу, мажу в свободное время, часто сидишь, ждешь у моря погоды/images/smilies/rolleyes.gif то в поездках по вечерам реально бывает нехрен делать, я ж не бухаю

D

dupa

Guest
кыся13 написал(а):
а простой зубной щетки дома не? ну хоть одной? тада да-только в люис...
зубной неудобно, простая кисточка для краски, 1,50гр цена.

Сверху