Угнали мот YBR 125 В угоне

P

Pers

Guest
motopapa написал(а):
И ты думаешь, что тюрьма сделает его лучше? Скорее всего она выпустит его рецедивистом. Лучше деньги- это профит, а так- что толку?
по твоему если за него папа заплатит товарищ о чем то задумается?
Такие только через ж*пу понимают (с)

motopapa

Тру байкер
Pers написал(а):
по твоему если за него папа заплатит товарищ о чем то задумается? Такие только через ж*пу понимают (с)
Если за него заплатит папа, то он и заставит пацана задуматься, ибо это его проблемы, а потерпевший обзаведётся новым мотоциклом.
Если же пацан сядет, то потерпевший сам будет чинить мотоцикл, а пацан в тюрьме- совершенствовать воровские приёмы и обзаводиться нужными корешами, так что выйдя на свободу сопрёт у потерпевшего машину или ограбит квартиру.
Вот и считайте сами, где есть профит, а где лишь тупая месть.
Мудрее надо быть..

A

Axel_Mel

Guest
Меня еще интересует вопрос по запчастям которые нужно восстанавливать.
1. Перекрасить бак и весь пластик.
2. Багажник новый.
3. Замок зажигания новый.
4. Крышка бака.
5. Резинки на передние подножки.
6. Зеркала.
Может кто знает где достать такие запчасти и сколько это будет стоить. Я так понимаю мне нужно будет оценить ущерб для возмещения.
Сегодня звонил в милицию - сказали можно забрать. Заодно сказали что взяли того кто воровал - тот кого взяли раньше купил мот за 4000 грн.
Еще не знаю нашли ли мои номера или нужно будет делать другие.

Q

Quadus

Guest
Axel_Mel написал(а):
Меня еще интересует вопрос по запчастям которые нужно восстанавливать. 1. Перекрасить бак и весь пластик. 2. Багажник новый. 3. Замок зажигания новый. 4. Крышка бака. 5. Резинки на передние подножки. 6. Зеркала. Может кто знает где достать такие запчасти и сколько это будет стоить. Я так понимаю мне нужно будет оценить ущерб для возмещения. Сегодня звонил в милицию - сказали можно забрать. Заодно сказали что взяли того кто воровал - тот кого взяли раньше купил мот за 4000 грн. Еще не знаю нашли ли мои номера или нужно будет делать другие.
На разборки путь тебе сейчас вижу я, о молодой падаван...
Да, у любого субъекта оценочной деятельности.
Забирай.
Вариант - просто нашли козла отпущения.
Зачем другие - просто сделай дубликат.

Q

Quadus

Guest
motopapa написал(а):
Если за него заплатит папа, то он и заставит пацана задуматься, ибо это его проблемы, а потерпевший обзаведётся новым мотоциклом. Если же пацан сядет, то потерпевший сам будет чинить мотоцикл, а пацан в тюрьме- совершенствовать воровские приёмы и обзаводиться нужными корешами, так что выйдя на свободу сопрёт у потерпевшего машину или ограбит квартиру. Вот и считайте сами, где есть профит, а где лишь тупая месть. Мудрее надо быть..
Читай - отпистит. А вот задумается ли после этого пацан - не факт.
И о чем задумается? Что воровать не надо? Или о том, что надо воровать аккуратней, чтобы не попадаться?
За первую кражу, да по малолетке - дадут года 2-3 условно, и дело с концом...

С какого это перепоя? Гражданский иск в уголовном деле никто не отменял.

Угу, или получит пулю в глаз или перо под ребро... Все под ним ходим...

A

Axel_Mel

Guest
Забрал вчера мотоцыкл, посмотрел при свете дня и ужаснулся - нет ни одной детали без царапин - красили видимо не разбирая так что все забрызгано, предложил угонщику купить мой мот по цене нового(мой то был новенький без единой царапины) с сопутствующими тратами на регистрацию и обкатку + моральный ущерб - а ему за это минимальное наказание. Жду ответа.

N

Nchurmdaz

Guest
Quadus написал(а):
За первую кражу, да по малолетке - дадут года 2-3 условно, и дело с концом...
Вот именно, кенту-то 17. Зато до 20ти будет вести себя тише воды, ниже травы.

А там, будем надеяться, привыкнет /images/smilies/rolleyes.gif

С

стас-j87

Guest
У меня шурин, в свои 26, имеет 9 судимостей. Начал лет с 15..., мама вытаскивала. Была и проданная дача и долги ... Потом пошли срокА, то годик поселения, после полтора зоны и ещё и ещё.. Две недели назад впаяли пять с полтиной.. Вот так бывает. Каждый день нужно на грамм "заработать". Но зато всех друзей пережил , с кем начинал колотся, те уж давно оскалились, а у него что срок- то передышка.

A

Axel_Mel

Guest
Наконец то я решился составить отчет по моему моту.

Вот только недавно закончился суд - вору присудили 3 года условно и 9к гривен отдать мне (7к материальный ущерб по версии экспертизы и 2к моральной).

В принцыпе такая сумма меня устраивает - жалко только времени потраченого на суды, экспертизы и.т.д.

На данный момент мот разобраный, с части деталей снята краска(красили с балончика так что краска в некоторых местах сходила как клей ПВА с рук :) ).

Приехали(с ebay) - комплект всех замков(зажигания, крышка бака, бардачок) 60 уе с доставкой, зеркала не стандартные для ЮБР 40 уе (потом покажу).

Все еще в пути (с ПанАвто) - АКБ, комплект ключей, резинка для АКБ, несколько болтов, накладки на подножки, обтекатели с воздухозаборниками те что с переди под баком - итого 657 грн.

От родных наклеек отказался - за 1300 грн :).

Пока не знаю во сколько станет покраска /images/smilies/frown.gif

Думаю если все пойдет как планирую - то через недельки 2 уже буду на коне :).

Вот как мот выглядел когда я его забрал.

К

Кольян

Guest
Хорошо то что хорошо кончается. По поводу покраски - может лучше пленкой обтянуть? Думаю дешевле и проще будет. Деталей не так уж и много. Плёнки где-то 2-2,5 метра понадобиться.

A

Axel_Mel

Guest
Я вообще то планирую не просто покрасить - а добавить немного индивидуальности :) - а там посмотрим что получится.

4

4ester

Guest
для початку полезно було б купити :замок зажигання,кришка до бензобаку і до бокового бардачка з ключами буде коштувати 300грн..якшо треба буде то я кину ссилку де можна придбати....

A

Axel_Mel

Guest
Немного раньше я писал что все недостающие, или испорченые детали уже куплены и доставлены. Осталось пошпаклевать зарапины, покрасить и собрать.

A

Axel_Mel

Guest
Так точно. Я теперь думаю что с нашей системой и с его доходами выплачивать сумму в 9к гривен он будет несколько лет /images/smilies/frown.gif

К

Кольян

Guest
Axel_Mel написал(а):
Так точно. Я теперь думаю что с нашей системой и с его доходами выплачивать сумму в 9к гривен он будет несколько лет
Если ему 17 лет, то может чисто припахать его? Пусть тебе на даче или в деревне что-нидь делает полезное. Как сделает, что по твоему мнению хватит, тогда и отпустишь его) Как вариант))

У

Упырь

Guest
или как вариант, пусть почку продаст :D молодой растущий организм ведь

A

Axel_Mel

Guest
как оказалось - ему 20 лет, работает разнорабочим на стройке. Взять с него нечего. На судебные разбирательства он приходил
либо сам - либо с чёткими пацанчиками, родители не приходили, не просили, не предлагали.

Сверху