Угнали мот YBR 125 В угоне

motopapa

Тру байкер
KillBurn написал(а):
А товарищ пущай посидит - не бери деньги, если будут предлагать
И ты думаешь, что тюрьма сделает его лучше? Скорее всего она выпустит его рецедивистом. Лучше деньги- это профит, а так- что толку?

N

Nchurmdaz

Guest
motopapa написал(а):
И ты думаешь, что тюрьма сделает его лучше? Скорее всего она выпустит его рецедивистом. Лучше деньги- это профит, а так- что толку?
Вор должен сидеть в тюрьме (с). Он человек уже ущербный, на него ходка навсегда поставит метку, которая поможет вменяеным людям его избегать в дальнейшем. Профит - в ремонте мота по иску.

K

KillBurn

Guest
motopapa написал(а):
Тюрьма и не должна делать лучше или хуже, тюрьма - это наказание. Изоляция человека от нормального общества, чьи порядки он нарушает. Если отпускать каждого преступника, то начнёт складываться впечатление, что можно всё. Наказание должно быть неотвратимым. Не нужно ужесточать законы - тех, что есть, уже достаточно, нужно просто исполнять их. Когда он крал мот, он явно не рассчитывал что его возьмут за жопу, и знай всё наперёд, он бы не стал этого делать.

motopapa

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Вор должен сидеть в тюрьме (с). Он человек уже ущербный, на него ходка навсегда поставит метку, которая поможет вменяеным людям его избегать в дальнейшем. Профит - в ремонте мота по иску.
Не, по-моему профит будет, если он просто купит с нуля новый мот, а ремонт самому- это-то как раз и есть западло и никакого профита.

E

Elidisht

Guest
Axel_Mel, поздравляю! Лучше бы конечно мотоцикл твой всегда был при тебе и не угонялся, но куда теперь деватся.
motopapa вот интересно как бы ты поступил с вором если бы твой мотоцикл (не дай бог) с?%издил какой то ушлепок? Неужели мирно, почти по братски, полюбовно разошелся бы если "профит" устроил?
Ну нах, не поверю.
Считаю что вора надо сажать. И пусть благодарит нашу страну за ее законодательство. Спасибо за то, что руки не отрубают.

motopapa

Тру байкер
KillBurn написал(а):
Тюрьма и не должна делать лучше или хуже, тюрьма - это наказание. Изоляция человека от нормального общества, чьи порядки он нарушает. Если отпускать каждого преступника, то начнёт складываться впечатление, что можно всё. Наказание должно быть неотвратимым.
Наказание должно делать человека лучше, а если оно делает человека худшим, то в топку такую тюрьму! Недаром и през-т сейчас мазу тянет за то, что взятки и откаты должны компенсироваться в разы большими штрафами, а не тупым сидением в тюрьме.

N

Nchurmdaz

Guest
Имхо, наказать преступника при условии полного восстановления мотоцикла - намного полезнее для общества, чем отпустить девианта за деньги.

motopapa

Тру байкер
Elidisht написал(а):
motopapa вот интересно как бы ты поступил с вором если бы твой мотоцикл (не дай бог) с?%издил какой то ушлепок? Неужели мирно, почти по братски, полюбовно разошелся бы если "профит" устроил? Ну нах, не поверю.
Конечно! Вот прикинь, есть смысл и большая тема насчёт этого!
Ведь его мот был взят не разбоем!!!! не гоп-стопом!
А это очень существенно, поверь!
Я даже больше скажу. Вот мне по приколу было бы сейчас такое. Хочу литр или более его, но лаве нет. Пусть бы угнал, а потом поймали б его и заради непосадки в тюрьму он бы и купил мне вулканчик или виражку или интрудер. Это и есть профит и смысл в любом событии жизни... А какой мне смысл от его посадки? в том, что его научат красть, воровать, убивать и не попадаться? Дануна..

K

KillBurn

Guest
motopapa написал(а):
Наказание должно делать человека лучше, а если оно делает человека худшим, то в топку такую тюрьму! Недаром и през-т сейчас мазу тянет за то, что взятки и откаты должны компенсироваться в разы большими штрафами, а не тупым сидением в тюрьме.
Интересно, а с каких денег будут платиться штрафы? Вот ты жалуешься постоянно, что нет денег на мот помощнее. Так вперёд - иди, кради. Это же не преступление. А поймают - выплатишь, родители дачу продадут. Только не обижайся, когда тебе пьяные байкеры самосуд устроят, отхерачив цепями от бензопил или гнутыми перьями вилок. Наказание не должно делать лучше, а должно отбивать охоту повторять плохие поступки.

motopapa

Тру байкер
KillBurn написал(а):
Интересно, а с каких денег будут платиться штрафы?
Истца не должен волновать этот вопрос. Займи, но выпей.

A

Axel_Mel

Guest
:) - жарковато у вас тут - я бы не против что бы его не сажали (ему лет 17) - а наказали например общественными работами на пол года, я тоже считаю что тюрьма не выход - испортит жизнь человеку окончательно. Но наказание он должен понести полюбому. А иск на возмещение будет - но чето мне слабо вериться что с него можно что то возместить.

1

101-й километр

Guest
Axel_Mel написал(а):
- жарковато у вас тут - я бы не против что бы его не сажали (ему лет 17) - а наказали например общественными работами на пол года, я тоже считаю что тюрьма не выход - испортит жизнь человеку окончательно. Но наказание он должен понести полюбому. А иск на возмещение будет - но чето мне слабо вериться что с него можно что то возместить.
Поздравляю с находкой!
ПС: а в тюрягу вора таки надо, иначе он уже в 17 поймёт, что всё можно купить, в том числе и свободу от наказания. А отсидев даже год он ни за какие деньги его не вернёт назад.
И кроме того, он ведь не хлеб украл от голода, а вещь, без которй мог бы прожить.
По иску: так он вряд ли чего заплатит. В тюрьме его заставят работать и возмещать тоже будут не зависимо, хочет ли он компенсировать или нет.
Вот, что вору может грозить:
Р о з д і л VI
ЗЛОЧИНИ ПРОТИ ВЛАСНОСТІ
Стаття 185. Крадіжка
1. Таємне викрадення чужого майна (крадіжка) -
карається штрафом від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від вісімдесяти до двохсот сорока годин, або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або позбавленням волі на строк до трьох років. { Абзац другий частини першої статті 185 із змінами, внесеними згідно із Законом N 1449-VI ( 1449-17 ) від 04.06.2009 }
2. Крадіжка, вчинена повторно або за попередньою змовою групою осіб, -
карається арештом на строк від трьох до шести місяців або обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на той самий строк.
3. Крадіжка, поєднана з проникненням у житло, інше приміщення чи сховище або що завдала значної шкоди потерпілому, -
карається позбавленням волі на строк від трьох до шести років.
4. Крадіжка, вчинена у великих розмірах, -
карається позбавленням волі на строк від п'яти до восьми років.
5. Крадіжка, вчинена в особливо великих розмірах або організованою групою, -
карається позбавленням волі на строк від семи до дванадцяти років з конфіскацією майна.
П р и м і т к а. 1. У статтях 185, 186 та 189-191 повторним визнається злочин, вчинений особою, яка раніше вчинила будь-який із злочинів, передбачених цими статтями або статтями 187, 262 цього Кодексу.
2. У статтях 185, 186, 189 та 190 цього Кодексу значна шкода визнається із врахуванням матеріального становища потерпілого та якщо йому спричинені збитки на суму від ста до двохсот п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
3. У статтях 185-191, 194 цього Кодексу у великих розмірах визнається злочин, що вчинений однією особою чи групою осіб на суму, яка в двісті п'ятдесят і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян на момент вчинення злочину.
4. У статтях 185-187 та 189-191, 194 цього Кодексу в особливо великих розмірах визнається злочин, що вчинений однією особою чи групою осіб на суму, яка в шістсот і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян на момент вчинення злочину.
{ Стаття 185 із змінами, внесеними згідно із Законом N 270-VI ( 270-17 ) від 15.04.2008 }

motopapa

Тру байкер
101-й километр написал(а):
И кроме того, он ведь не хлеб украл от голода, а вещь, без которй мог бы прожить.
Если бы без этой вещи можно было бы прожить, то не было бы и этого форума, так что нам не резон мучаться взаимоисключающими параграфами.

1

101-й километр

Guest
Светит вору 185я часть 5. От 7 до 12 лет, поскольку кража в особо крупных считается, более 600 необлагаемых минимумов.
Минимум у нас 17 грн. Мот новый 17 тыс грн. Т.е украл он ровно на 1000 необлагаемых налогом минимумов.
Правда, суд может смягчающие найти и дать менньше меньшего срока.

1

101-й километр

Guest
motopapa написал(а):
Если бы без этой вещи можно было бы прожить, то не было бы и этого форума, так что нам не резон мучаться взаимоисключающими параграфами.
У меня сейчас нет денег на 600-ку, например. То что мне, воровать пойти?:)

N

Nchurmdaz

Guest
101-й километр написал(а):
У меня сейчас нет денег на 600-ку, например. То что мне, воровать пойти?
Грабить корованы! В самом худшем случае сопрешь корчеватого китайца у Мотопапы, в самом-самом тебя поймают и купишь ему пафосную китайскую 'Вирагу'250 :)

1

101-й километр

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Грабить корованы! В самом худшем случае сопрешь корчеватого китайца у Мотопапы, в самом-самом тебя поймают и купишь ему пафосную китайскую 'Вирагу'250
Выгодно красть китайскую мапедку бэушную. Там всего 3 года дают, а если повезёт, то и штрафом можно отделаться:D :D :D
Но что такое 3 года тюрьмы в сравнении со счастьем обладать чудным китайским мапедом!!:D

A

Axel_Mel

Guest
Как только заберу свой мотоцыкл сразу составлю фотоотчет по тому что с ним сделали. И для потерпевших - если ваш мот угнали не полагайтесь на милицию - мне они помогли только при задержании - а так я планомерно исследовал соседние от места угона дворы, опрашивал людей, оставлял им свой номер телефона - так и нашел. Еще помогло то что сразу после угона(через 30 мин) мы с друзьями пробежались по дворам и опросили людей которые видели как его тащили.

B

Baz

Guest
Axel_Mel написал(а):
Как только заберу свой мотоцыкл сразу составлю фотоотчет по тому что с ним сделали. И для потерпевших - если ваш мот угнали не полагайтесь на милицию - мне они помогли только при задержании - а так я планомерно исследовал соседние от места угона дворы, опрашивал людей, оставлял им свой номер телефона - так и нашел. Еще помогло то что сразу после угона(через 30 мин) мы с друзьями пробежались по дворам и опросили людей которые видели как его тащили.
И какой смысл платить в этой стране налоги, если приходится самому делать работу милиции?..

Q

Quadus

Guest
От всей души поздравляю!
Обязательно отпишись о результахах менторазбирательств.

Сверху