U
ufo
Guest
благодарюVitoCastello написал(а):http://ybrclub.com/showthread.php?t=...C+%F0%F3%EB%FC
благодарюVitoCastello написал(а):http://ybrclub.com/showthread.php?t=...C+%F0%F3%EB%FC
можно сказать за бесплатно отдают кит, мне только один тюненый распредвал в такую же сумму обошелсяbug написал(а):вот тоже тюнинг: http://www.ebay.com/itm/BBR-Piston-K...49d36e&vxp=mtr
а какии фазы у стокового йобра,где нибудь есть инфа?Darkmen написал(а):Никто не пробовал заказывать тюнинговый р/вал с ТАОБАО? там есть 3 вида валов и цена очень вкусная по сравнению с ЕБЕЙ. Вот ссылка http://item.taobao.com/item.htm?spm=...id=14874454907 Кстати на упаковке к р/валу с ЕБЕя не указаны фазы газораспределения (кто заказывал), просто сравнить с китайскими хочется.
штатныйkascej написал(а):а какии фазы у стокового йобра,где нибудь есть инфа? по ссылке слишком широкии валы
меня больше интересуют фазыUNREAL написал(а):тюненый Intake Intake lift (mm): 6.8 Intake lobe center (degrees): 99 Intake duration (degrees at 1mm): 227 Intake valve lash (mm): .10 Exhaust Exhaust lift (mm): 5.9 Exhaust lobe center (degrees): 103 Exhaust duration (degrees at 1mm): 223 Exhaust valve lash (mm): .13 Можно сравнить величину подъема клапана
Может, есть здесь на форуме спецы по подобным вещам, которые объяснят мне, засчёт чего можно снять бОльшую мощность с генератора, поменяв только статор? Количество витков? Сечение провода? Габариты сердечника? Что ещё? В электронике местами соображаю, но в части моточных изделий и генерации электричества я почти полный ноль.pozitiv739 написал(а):Статор генератора Yamaha YBR-125 (200WT) у бегемотов вот увидел 300грн может вот оно щастье без передлок поменял и добавилось +60ватт для галогенок и т.п
на евройобрах 3 фазнфй более мощный генератор,без проблем ставится и на другии йобры вместе с РРevil_laugh написал(а):Может, есть здесь на форуме спецы по подобным вещам, которые объяснят мне, засчёт чего можно снять бОльшую мощность с генератора, поменяв только статор? Количество витков? Сечение провода? Габариты сердечника? Что ещё? В электронике местами соображаю, но в части моточных изделий и генерации электричества я почти полный ноль. Кстати, "просто так" без переделок +60 Вт не снимешь - надо будет менять РР на более мощный. Неважно, самопальный или нет, но штатный рассчитан только на 8 А тока. Что, впрочем, не мешает ему работать при ~ 12 А и не помирать
Возможно у него были смещены метки ГРМ при сборке, что чревато последствиями в дальнейшемVitox написал(а):Ну вообщем так народ... Удалось вчера извлечь мот с дачи. Сразу на заправку за свежим бензином и в путь на Москву Так вот теперь самое вкусное... Мот вообще не узнать! Динамика возросла значительно, даже на 5-й передаче стрелка тахометра пытается уйти в красную зону, приходится сбрасывать газ! Запас на ручке довольно значительный, на МКАД в горку 110 в легкую! С 80 до 110 достаточно довернуть ручку и мот уверенно набирает скорость. При 115 км/ч обороты 9500 дальше не решился крутить. Подвиса клапанов нет, двигатель работает очень устойчиво и мотоцикл набирает скорость ровно, без провалов и особых подхватов. Результатом я доволен на 200%!!! У желающих убедиться, я думаю будет возможность при слете клуба, да и так, может в пути встретимся
улыбнулоUNREAL написал(а):Итак, были проведены следующие работы: 1) Установлен тюненый распредвал от фирмы Hotcams 2) Доработаны впускной и выпускной каналы 3) Установлены увеличенные топливные жиклеры (основной 102.5, ХХ 20) Результаты тестдрайва: разница между работой двигателя до доработки и после - НУЛЕВАЯ, ни максималка, ни динамика не изменились. Такое ощущение, что с двигателем вообще ничего не делал. Откуда такие сказочные результаты у Vitox, я не понимаю: Возможно у него были смещены метки ГРМ при сборке, что чревато последствиями в дальнейшем
А что тут улыбательного?VitoCastello написал(а):улыбнуло ещё кит на 150 кубиков поставить, но там точно заметно будет разницу. И вот он настоящий тюнинг, а не наклеечки тонировочка
Улыбательного тут то, что все эти манипуляции дают результат на уровне самовнушения. Бывает так, что штатный механизм разрегулирован, или изношен, или просто неисправен. Человек ставит "тюнинг", при этом заменив изношенное и отрегулировав всё как надо. Механизм начинает работать "как нужно", и естественно, человек радуется и всем говорит, как он на 100500% поднял эффективность работы механизма.UNREAL написал(а):А что тут улыбательного? Честно сказать хотел получить резултат сравнимый с Vitox'ом, но увы...
По его утверждениям на пятой передаче обороты уходят в красную зону. Не слышал, что бы такое мог выдавать штатный двигатель ёбра, даже в хорошем состоянииevil_laugh написал(а):Так и у Vitox-а. Может, у него клапана были горелые и поршневая нагаром забита, а он всё почистил, притёр вместе с установкой тюненого РВ, и мот теперь прётнипадеццки, хотя так и должен в штате работать.
неужели и без нагрузки не крутиться 10 тысяч?ну хотя бы на 4 или 3 передаче,если на низших передачах раскручивается до 10 тысяч то обороты ни при чем,просто не хватает крутящего момента,на оборотах выше 6000,после 6000 у йобра крутящий момент уменьшается и на 10 тысячах он такой же как у полтинникаUNREAL написал(а):По его утверждениям на пятой передаче обороты уходят в красную зону. Не слышал, что бы такое мог выдавать штатный двигатель ёбра, даже в хорошем состоянии
МИфЫ это все,что старый,что новый YBR по паспорту 10 л.c.Ericroot написал(а):Было бы интересно сравнить вал тюненый и вал от старого ебра, который ехал нормально. И вообще, так видимо люди и не нашли толком то, как и чем задушили ебрик новый, какую деталь заменили или добавили, что он перестал ехать. Может была у кого возможность каких-нибудь сравнений двигателей?