Тюнинг Yamaha YBR 125

K

Kирилл

Guest
Vitox написал(а):
Распредвал и жиклеры куплены здесь http://www.procycle.us/bikepages/ttr125.html,
Спасибо. Я упустил наверное у Ttr-а c Ybr-ом есть унификация по движкам?

V

Vitox

Guest
Kирилл написал(а):
Спасибо. Я упустил наверное у Ttr-а c Ybr-ом есть унификация по движкам?
Двигатели одинаковые конструктивно, отличия лишь в карбюраторах.

Magrohman

Тру байкер
Vitox написал(а):
Маловероятно, скорее всего сам фильтр уже забит, давно менял? Кстати еще и от погоды зависит, если сыро и влажность высокая, будут провалы на оборотах и неустойчивый холостой, обсуждалось в ветках...
Холостой устойчив. Погода... Ну да, прохладно, но вроде не сыро. Фильтр вообще не менял, после покупки проехал всего 2700. И на вид, и при простукивании все чисто. Может быть проблема если где-то из корпуса фильтра будет подсасывать?

U

unteroff

Guest
Огромная работа ВАМИ проделана,теперь только погоды дождаться и уже походу карб регульнуть...Вопрос-иглу в среднем положении оставили?Мот у ВАС вроде турок 09года?

D

dupa

Guest
а фотки есть сравнить стоковый распред с новым, так чтоб кулачки было видно? или напиши различия, если мерял: они выше, шире, начальные углы одинаково или смещенные?

V

Vitox

Guest
unteroff написал(а):
Огромная работа ВАМИ проделана,теперь только погоды дождаться и уже походу карб регульнуть...Вопрос-иглу в среднем положении оставили?Мот у ВАС вроде турок 09года?
Да, мот турок 09 года, пробег на момент зарядки 9000 км. Конечно основная регулировка карба будет уже после ходовых тестов. Иглу оставил в среднем положении, это уже более точная настройка после подборов жиклера.

V

Vitox

Guest
dupa написал(а):
а фотки есть сравнить стоковый распред с новым, так чтоб кулачки было видно? или напиши различия, если мерял: они выше, шире, начальные углы одинаково или смещенные?
К сожалению фотик оставил дома, да и на фото различие не видно, у нового распреда кулачки выше, примерно на 2 мм и более широкие фазы по ходу. Как уже отметил, выхлоп более резкий, следовательно более быстрый подъем клапана идет, появился звук всасываемого воздуха, так что движку определенно легче стало дышать :)

L

leonid64

Guest
Magrohman написал(а):
А я по снежным полям и дорогам (проселочным) на йобре уже давно рассекаю. Восстановил. Лучше чем был.флуд. Какой уровень по мануалу? Не нашел. Вроде 4-5 мм до прокладки попл.камеры. 105 жиклер захлебывался, пришлось поставить родной. Уровень не проверял, вот хочу снова покопаться.
yamaha_ybr125_service_manual стр 140. 6,6-7,6 мм.

МиколаиЧ

Тру байкер
Интересно скока теперь жрать будет?:innocent:

V

Vitox

Guest
МиколаиЧ написал(а):
Интересно скока теперь жрать будет?
Он и до доработки умеренностью не отличался, бак на 330 км, это по трассе без отжига. Уровень в норму привел, а по расходу посмотрим, но не думаю, что сильно больше будет.... Если останется в пределах 3.5-4 литра, нормуль ;)

V

Vitox

Guest
Помыл цепь сейчас... Все же Castrol для цепи полное у.г., только песок и грязь собирает... WD40 рулит (y)

S

slonikus

Guest
Все баллоны с цепными смазками, которыми я пользовался, приводили к интенсивному налипанию грязи и песка на цепь.
После перехода на обычное трансмиссионное масло цепи мотоциклов стали намного лучше выглядеть.
И финансовые затраты у нас на смазку цепей уменьшились на пару порядков (в сто раз), похоже. :D

K

Kирилл

Guest
Vitox написал(а):
Помыл цепь сейчас... Все же Castrol для цепи полное у.г., только песок и грязь собирает... WD40 рулит
WD40 тоже не супер. Быстро слетает. Поищите в сети где-то есть сравнительный тест разных смазочных материалов для цепи. Там WD40 слил даже мовилю.

V

Vitox

Guest
Kирилл написал(а):
WD40 тоже не супер. Быстро слетает. Поищите в сети где-то есть сравнительный тест разных смазочных материалов для цепи. Там WD40 слил даже мовилю.
Да вот тоже подумываю трансмиссионку применить.... А WD40 отмывает хорошо ;)

Magrohman

Тру байкер
Некоторые бодяжат мовиль с трансмиссионкой.1:1. Я смазывал пока только мотюлем для цепи, мне нравится. Но когда кончится этот флакон, то больше разоряться на подобное не буду.:)

А

Алексий59

Guest
Всем привет. Давно подмывает сделать что-то подобное и со своим ёбриком. В принципе мотоцикл устраивает тем что он новый и компактный, добивает при дальних прохватах унылая тошниловка в гору и нереальность полноценного обгона грузовиков. Добавив 3-5 лошадок уже будет полегче. Интересует подробное описание проведённых манипуляций, необходимый инструмент, желательно с фотками. Буду очень признателен.

Р

Роман Корнейко

Guest
Алексий59 написал(а):
Интересует подробное описание проведённых манипуляций, необходимый инструмент, желательно с фотками. Буду очень признателен.
а зачем оно тебе? там все сводится к разобрал-собрал
на форуме это есть в сервис мануале, теме Финансиста про доводку головы, теме про стучащий мотор
есть люди которые по ходу дела могут проконсультовать

U

unteroff

Guest
Vitox написал(а):
Да, мот турок 09 года, пробег на момент зарядки 9000 км. Конечно основная регулировка карба будет уже после ходовых тестов. Иглу оставил в среднем положении, это уже более точная настройка после подборов жиклера.
С нетерпением ожидаем результатов доработки после тестдрайва!!!

A

Add.Mor.

Guest
Интересно,тест драйв уже проводился?:) Какие результаты?

Сверху