M
MelniG
Guest
ну дык газовая плита от 10-ти литрового баллона и газовая горелка + баллон-картридж - это две разные вещи. Исходя даже из того, что в картридже смесь из разных видов газа.=) Думаю, никто на мотике не повезет плиту с 10-ти литровым баллоном.))) В целом все со временем переходят на мультитопливо, но мне, лично, газ больше нравится. =) Кстати, а как именно победил? В чем суть состязания была?МиколаиЧ написал(а):Газовые лампы,как и горелки Г редкостное! Из вышеуказанных примусов имею 1 и 2 варианты. Шмеля можно найти при желании. Сейчас юзаю Coleman. Сравнивали с газовой плитой,которая работала от 10 литрового баллона. Мой примус победил! За 5 лет пока ничего не чистил и не менял.
Газовые лампы: если есть лишние деньги на газ, то почему и нет - вещь удобная. =) Если объем газа с собой по раскладке строго ограничен, то смысла в лампе, конечно, нет.
p.s. Советую почистить. =)
К вопросу - нужна ли вообще горелка (любая) с собой. Нужна. Полно мест, где может не быть дров, могут быть в наличии, но могут не гореть (сырые, трухлявые), где банально костры нельзя жечь.
Кстати, самый бюджетный вариант плитки-горелки, который мне встречался, то вот:

Попадается в продаже, диапозон цен 250-500 рублей. Работает от цангового баллона. В целом: неплохая горелка, только иногда "чудит" при поджиге (может выдать высокое пламя в самом начале).