Трут тормозные колодки! Yamaha YBR 125

Р

Рина

Guest
а объясни, пожалуйста, как это взаимосвязано?
Просто у меня схватывался тормоз раньше, когда очень сильно вниз надавишь педаль. Вчера мне его подтянули так, что не надо так сильно давить, он почти сразу схватывается. И цепь подтянули.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Рина написал(а):
а объясни, пожалуйста, как это взаимосвязано? Просто у меня схватывался тормоз раньше, когда очень сильно вниз надавишь педаль. Вчера мне его подтянули так, что не надо так сильно давить, он почти сразу схватывается. И цепь подтянули.
отлично тебе всё подтянули :)

если не трудно, сделай так:
поставь юбр на центральную подножку, желательно на асфальте, а не на мягком грунте, чтобы заднее колесо свободно висело, не доставая до земли.
потом крутни рукой заднее колесо, если колесо будет свободно врашаться и сделает несколько оборотов, то всё хорошо, а если через полоборота встанет как вкопанное - значит у тебя сильно зажат задний тормоз, надо ослабить. Он тебя постоянно в пути "тормозит", соответственно больше расход бензина, хуже динамика и скорость, плюс колодки стираются и греются.

а связаны цепь и тормоз задним колесом :)
подтягивая цепь ты просто отодвигаешь назад заднее колесо, соответственно как будто немного нажимаешь на тормоз (посмотри внимательно, как устроен этот "механизьм" :) там всё просто.

B

baRRmalini

Guest
Рина написал(а):
а объясни, пожалуйста, как это взаимосвязано? Просто у меня схватывался тормоз раньше, когда очень сильно вниз надавишь педаль. Вчера мне его подтянули так, что не надо так сильно давить, он почти сразу схватывается. И цепь подтянули.
Вывесь мот на центральной подставке и покрути заднее колесо рукой. Если крутится с усилием, то Яков прав - пережат тормоз. Надо отпустить.
ПС. YakovD опередил :)

B

Beliva

Guest
Объясните пожалуйста что с моим тормозом?
После снятия супорта и замены колодок не смог назад надеть супорт, потом заметил, что поршень супорта выдвинут и не дает надеть его обратно. Сильным нажатием на поршень вернул его в обратное положение. Супорт надел. При нажатии на ручку тормоза она проваливалась, судя по всему потому, что поршень не достает до колодок. После нескольких полных нажатий, поршень начал касаться колодок. Я продолжил нажимать и поршень окончательно заблокировал колесо. То есть, такое ощущение, что когда отпускаешь ручку тормоза, поршень супорта не возвращается в свое прежнее положение.
До этого было все нормально /images/smilies/frown.gif
Поставил старые колодки, та же самая фигня, он постепенно выдвигается и блокирует колесо.

Что это может быть, лечется ли это прокачкой?

B

Beliva

Guest
Beliva написал(а):
Объясните пожалуйста что с моим тормозом? После снятия супорта и замены колодок не смог назад надеть супорт, потом заметил, что поршень супорта выдвинут и не дает надеть его обратно. Сильным нажатием на поршень вернул его в обратное положение. Супорт надел. При нажатии на ручку тормоза она проваливалась, судя по всему потому, что поршень не достает до колодок. После нескольких полных нажатий, поршень начал касаться колодок. Я продолжил нажимать и поршень окончательно заблокировал колесо. То есть, такое ощущение, что когда отпускаешь ручку тормоза, поршень супорта не возвращается в свое прежнее положение. До этого было все нормально Поставил старые колодки, та же самая фигня, он постепенно выдвигается и блокирует колесо. Что это может быть, лечется ли это прокачкой?
Прокачкой помогла, всем спасибо за помошь! [Табличка сарказм]

wanya

Байкер
поднимаю тему.
все перепробовал, нет результата. в конце концов снял диск и отдал на завод, чтобы выровняли. там сказали, что выровнять нереально. толщина такая маленькая, что диск может треснуть. но сняли пару мм. стало хуже, колесо даже круг не делает свободно. думаю надо диск менять. знакомый автослесарь советует взять б/у с авто, и подточить под нужную толщину. жду ваши мысли...

Р

Роман Корнейко

Guest
wanya написал(а):
поднимаю тему. все перепробовал, нет результата. в конце концов снял диск и отдал на завод, чтобы выровняли. там сказали, что выровнять нереально. толщина такая маленькая, что диск может треснуть. но сняли пару мм. стало хуже, колесо даже круг не делает свободно. думаю надо диск менять. знакомый автослесарь советует взять б/у с авто, и подточить под нужную толщину. жду ваши мысли...
слышал байку о вырезанном из листа стали заднем тормозном диске на 600рр
калили/нет не знаю
вживую тоже не видел

сам бы так рисковать не стал, поменять да забыть, здоровье дороже

wanya

Байкер
спасибо. еще жду ваши советы.

P

Platosha

Guest
на таобао закажи, стоить будет 500р без доставки

Сверху