Трут тормозные колодки! Yamaha YBR 125

D

Diesel

Guest
Ostap написал(а):
А у меня вроде не слышно никаких чирков, но переднее колесо если крутнуть, то очень быстро останавливается, намного быстрее заднего, хотя на заднем цепь, звездочки и все такое.. может тоже трет где-то?
Подшипники?/images/smilies/eek.gif

М

мелкий

Guest
Ostap написал(а):
А у меня вроде не слышно никаких чирков, но переднее колесо если крутнуть, то очень быстро останавливается, намного быстрее заднего, хотя на заднем цепь, звездочки и все такое.. может тоже трет где-то?
дисковый тормоз более эффективный чем барабанный.
у меня трется. со звуком естественно.

собственно повторю проблему: как можно вылечить неразжимание до конца тормозных колодок? /images/smilies/surrender.gif

Р

РоманЫч

Guest
мелкий написал(а):
вопрос такой. после смены резины приключилась проблема. поставил колодки, предварительно их разжав - все хорошо, колесо крутиться, диск об колодки не трется. стоит зажать предений тормоз - начинается трение. колодки до конца не разжимаются. из-за чего может быть? может у меня там пружина за зиму подржавела? или смазки не хватает? как можно вылечить?
Небольшое трение это нормально.

V

Vaso

Guest
обычно после того когда новые колодки ставишь они сначала прижимаются достаточно сильно потом прикатываются и трение уменьшается но все равно не до конца. поэтому небольшое трение это нормально.

М

мелкий

Guest
хм. успокоили.
колодки родные. прошли 1900км.
я правильно понял - не париться и ездить?
трение вроде слышно только когда на весу кручу. когда катаю нет.
правда юбр еще в квартире. на дороге не пробовал

Р

РоманЫч

Guest
мелкий написал(а):
хм. успокоили. колодки родные. прошли 1900км. я правильно понял - не париться и ездить? трение вроде слышно только когда на весу кручу. когда катаю нет. правда юбр еще в квартире. на дороге не пробовал
Фсё отлично, не Ачкуй/images/smilies/wink.gif

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
мелкий написал(а):
дисковый тормоз более эффективный чем барабанный.
Я имею в виду, останавливается без всякого торможения..

Короче говоря переднее колесо хреново крутится..
может и правда подшипники?

wiiiw

Интересующийся мото
Имя
Александр
Мото
YBR-125
Хотел бы поднять тему т.к. ответа не нашел, кроме варианта уменьшить уровень тормозной жидкости. Кстати, а как уменьшить?
У меня с новья и до сих пор (6т. км) передние колодки трут, колесо останавливается быстровато и канавок на колодках уже не видно (по ним, судя по мануалу, надо следить за износом колодок (точнее, наверное, накладок:) - колодки то сзади :). Осталось толщины 3-4 мм. Имею привычку тормозить двигателем или двумя тормозами одновременно и такой износ кажется быстроватым.

W

WildRain

Guest
Мне кстати тоже интересно, я вообще хотел своего товарища в мастерскую завтра везти, но теперь не повезу видимо.
Я так понимаю надо расширительный бачок раскрутить, да отбавить немного? А делал так кто нибудь, помогло?
Не хотелось бы оставлять так как есть, двигателю на мой взгляд все ж легче было бы работать, если б тормоз не тер.

A

asandr84

Guest
После адского горного бездорожья и долгих спусков на переднем тормозе возникла такая же проблема - трут колодки о диск, причем колесо даже одного оборота не делало. Решилось разжатием не самих колодок а той желтой каретки в которую цилиндр посажен. Там есть винт с резинкой и такая же резинка без винта(именно она была зажата), открыв машинку для залива жидкости просто разжал ее, закрыл крышку. Все закрепил, прокачал для верности тормоз, трение исчезло. Пробуйте может тоже поможет.

B

BJIADIK

Guest
у меня тоже недавно начало тереть..было и до этого но само собой прошло... и возникает когда опять же начинаю тормозить передним (что я делаю очень редко) вот...звук какойто имхо металлический...мот бу достался на 15к пробеге вобщем грешу на черезмерный износ...а кто что ещё думает?

L

Lega

Guest
BJIADIK написал(а):
у меня тоже недавно начало тереть..было и до этого но само собой прошло... и возникает когда опять же начинаю тормозить передним (что я делаю очень редко) вот...звук какойто имхо металлический...мот бу достался на 15к пробеге вобщем грешу на черезмерный износ...а кто что ещё думает?
по поводу износа колодок на форуме было вроде написано, как проверить

Прохожий

Тру байкер
BJIADIK написал(а):
начинаю тормозить передним (что я делаю очень редко)
Это зря. Передний тормоз работает намного эффективнее. В экстренных ситуациях (не дай Бог, конечно) может послужить тебе верой и правдой.

L

Lirkun

Guest
Если вывесить переднее колесо и крутнуть рукой ... Через 1.5 - 2.5 оборота останавливаеться, во время вращения слышиться несильное переодичное "шиканье" ... Почитал ветку, понял, что вроде это нормльано :) При езде никак не заметно ...

I

IRBIS

Guest
Возникла похожая проблема после смены дисков. Переднее колесо ширкает при вращении в одном месте по радиусу тормозного диска. Раздражает жутко. Чем вылечить в теме конкретики не сильно много. А избавиться бы хотелось. Варианты - забить и наушники не предлагать. :D

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
Колодки трут потому что стерлись. Особенно если звук металлический, значит стерлись до металла. Замена колодок может спасти отца русской демократии.

B

BJIADIK

Guest
Ostap написал(а):
Колодки трут потому что стерлись. Особенно если звук металлический, значит стерлись до металла. Замена колодок может спасти отца русской демократии.
+1 по своему опыту сужу) сейчас у меня ижевские колодки но ничё не трёт..

Р

Рина

Guest
ну вот, придется мне обновить эту тему.
Ребят, заметила такую хрень- явно вылезло "трение" с поскрипыванием и неприятным скрежетом заднего колеса.
Особенно, когда идешь накатом.
Раньше такое было, но замечалось меньше... Думала, что трет цепь, а оказалось вот сегодня, что задний тормоз. Какие мои действия?

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Рина написал(а):
ну вот, придется мне обновить эту тему. Ребят, заметила такую хрень- явно вылезло "трение" с поскрипыванием и неприятным скрежетом заднего колеса. Особенно, когда идешь накатом. Раньше такое было, но замечалось меньше... Думала, что трет цепь, а оказалось вот сегодня, что задний тормоз. Какие мои действия?
один из вариантов, может быть такой, что ты может быть недавно цепь подтягивала, а тормоз задний не отпустила.
просто ослабь (отверни на пару оборотов) регулировочную гаечку заднего тормоза, она там, под глушителем, чуть ниже оси заднего колеса.

Сверху