Трофимов Василий Владимирович 14.04.2013, погиб, ямаха YBR Вечная память

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Мур написал(а):
Водители снова еще не привыкли к присутствию мотоциклистов. Много автолюбителей-новичков, которые получили права осенью-зимой и которых пролетающие "метеоры" вводят в ступор или пугают. Плюс несмотря на то, что солнце вовсю жарит, асфальт холодный и скользкий, особенно по утрам. Так что вкатываться надо аккуратно. Мотоциклисту тоже после зимы надо несколько недель, чтобы восстановить навыки. И не забывать золотые правила: "Дай Дорогу Дураку" и "Думай за всех участников движения".
Да я как раз не метеор ни разу. Никогда не езжу больше +20 к скорости потока, даже (тем более) если поток стоит. Автолюбители-новички за километр заметны, эти едут 60 в правом ряду, соблюдают все правила и никого не трогают. Опаснее всего те, кто ездит второй-третий год, т. к. считают, что уже всё умеют, всё знают и могут гонять как им вздумается. И пошло-поехало - шашечки, шахматы, гонки со светофора, 150 по трассе... правда, до первой аварии, хорошо если без жертв.

Впрочем, адекваты тоже попадаются. Вчера шестёрка решила, что ей под стрелку, куда стояла пробка, не надо, и херанула аккурат в проезжавшего мимо по соседней полосе меня. Я увернулся (30 км/ч в правой колее), да и мужик заметил вовремя. Я даже сигнал не успел нажать. Отложив кирпичей, поехал за ним с твёрдым намерением воспитать. Догнал, тормознул его на обочине. Популярно, вежливо объяснил вышедшему дядьке, что зеркала существуют для того, чтобы в них смотреть, а не то там однажды буду не добрый я, а злой бородатый байкер с битой и без номеров, и разговаривать он долго не будет. Получил обычную песню про то, что перестроился в меня он потому, что ему "было надо", в зеркале он меня не видел, а я вообще ехал 150, редиска. Мужик не поверил, что мой мотик больше 100 не едет :D но объяснению внял, признал, что он не прав, пожал мне руку и уехал.

Вывод: нас не видно, как всегда, блеять.

мотазар написал(а):
Только хорошо бы еще мотоциклисту об этом тоже думать. Я когда так еду например то продумываю варианты, кто что может учудить. выжить в Москве, надо голову иметь на плечах и думать не только за себя, а еще и за тех парней.Я езжу всегда думая, что меня все хотят убить, а я должен выжить.
Я тоже так езжу, и это очень выматывает поначалу. Думать за добрый десяток людей на дороге тяжело, что ни говори. Правда, потом вкатываешься и всё происходит на автомате, становится даже интересно. :) Для себя выработал целый список потенциально очень опасных для мотоциклиста ситуаций, и постоянно его пополняю.

C

Comrade

Guest
За рулем 6-ок не всегда 6-ки сидят и прижавшему на обочине "крутому" байкеру могут навалять по самое не хочу. Так что осторожнее, если не уверены в том, что вы спецназовец с опытом ведения контртерористической деятельности или опытом уворачивания от пуль 80го уровня.

Аргументировать свою правоту может любой участник движения и будет со своей стороны прав.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Comrade написал(а):
За рулем 6-ок не всегда 6-ки сидят и прижавшему на обочине "крутому" байкеру могут навалять по самое не хочу. Так что осторожнее, если не уверены в том, что вы спецназовец с опытом ведения контртерористической деятельности или опытом уворачивания от пуль 80го уровня. Аргументировать свою правоту может любой участник движения и будет со своей стороны прав.
В моём случае за рулём 6-ки оказался мужик в форме вневедомственной охраны и с чем-то зачехлённым на заднем сиденье, очень смахивавшем на длинноствол. И что? Мы разошлись друзьями, тем более что он явно был не прав, сам это знал и про "гоняющих 150 байкеров" ворчал явно из-за отсутствия других аргументов. В следующий раз он будет внимательнее. PROFIT.

Вопрос в твоём ораторском искусстве и умении вести беседу. Убедить в своей правоте можно любого, но в любом случае не обязательно начинать разговор со слов "слышь, ты, я тебя щас без зеркал оставлю, недоумок", даже если ты сто раз прав.

L

LuckyHunter

Guest
Alexmed написал(а):
Почему нельзя ехать по обочине? я чёта правда не догоняю.
Не хочется говорить о том, что это запрещено. Нам много чего запрещено.
Опасность для мотоциклиста, едущего по обочине, представляет автотранспорт, совершающий маневр направо. Другое дело, если обочина большая и можно держаться подальше от вражеской бронетехники.
Есть еще одна ловушка. Я для вас набросал тут.

Поясняю. Вы объезжаете пробку по правой обочине. Очень плотную пробку.
Положим, впереди есть съезд на примыкающую дорогу. Он грунтовый и вы сразу его не приметите в пыли, которую подняли другие обочечники.
Со встречного направления кто-нибудь просится налево. Вы его, скорее всего не видите. Мешается крупный транспорт в попутном направлении.
Этот вот крупный транспорт из вежливости притормаживает, чтобы пропустить поворачивающего налево. Тот, из вежливости, спешит максимально быстро свернуть на вот эту грунтовку. А там вы.
Вуаля.

C

Comrade

Guest
Я про то, что в следующий раз на месте того, кто посчитал себя обиженным может оказаться водитель консервы и в общем-то не важно кто в итоге был виноват, последствия могут быть печальными.

Есть множество людей, которые сам факт прижатия их к обочине посчитают за вызов и без лишних слов дадут в торец и не важно виноват он или нет.

Все взрослые люди и все осознаем опасность езды как на автомобиле, так и на мотоцикле. То, что статистика аварий на мотоцикле весьма печальная никто из нас не отрицает. Тот факт, что машины бьются тоже не вызывет вопросов. Все допускаем ошибки. Сел на мотоцикл - думай за всех кто рядом, отслеживай, увертывайся. Будешь думать, что едешь на Камазе - долго не протянешь.

Остановливать человека и отчитывать его, как мальчика... ну с кем-то прокатит, а с кем-то нет. Адекватный человек сам увидит свою ошибку, чертыхнется, извинится и в следующий раз будет внимательнее. А неадвекват тебе сам докажет, что ты не прав, а не поймеш, объяснит "на пальцах" и вот тут уже надо осознавать готов ли ты физически?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Comrade написал(а):
А неадвекват тебе сам докажет, что ты не прав, а не поймеш, объяснит "на пальцах" и вот тут уже надо осознавать готов ли ты физически?
Мотоциклист в полном экипе в любом случае больше "готов физически" к драке, чем вылезший из консервы водятел. Просто так "в торец" не дашь - шлем, битой бить особо некуда - везде защита, да и выстрел из травмата черепашка под курткой держит (по опыту знакомых). Огнестрел... это уже совсем беспредел. Я сомневаюсь, что кто-то пойдёт на тяжкие телесные или на мокруху только потому, что ему замечание сделали.

Водители сейчас стали более внимательными к мотоциклистам и это факт. В большинстве своём это плоды "воспитательной работы", проведённой за несколько прошедших лет активной деятельности мотодвижения. Если бы все эти люди думали так же как ты - "а вдруг он сильнее, а вдруг у него бита, а вдруг у него огнестрел", то нас бы сейчас по-прежнему давили все, кому не лень. Я не предлагаю по каждому чиху или резкому случайному движению консерв лезть в драку, но при виде откровенной наглости, беспредела или того, что америкосы называют "reckless driving" лично в свой адрес в стороне стоять не буду. Ладно, я увернусь, а в следующий раз в аварию по его вине попадёт новичок.

Эта ситуация крайне опасна не только в случае движения по обочине. Бывает так, что дорога двухполосная в каждую сторону, мотоциклист едет не по обочине, а по пустой правой полосе, и левый ряд при этом стоит, скажем, на левый поворот. Обязательно найдётся идиот со встречки, который сочтёт, что раз левый ряд стоит, а правый якобы пуст, то можно повернуть налево. А в правом ряду мотоцикл. Бабах. Поэтому необходимо быть крайне внимательным при езде в правом ряду, если левый мёртво стоит. Я в таких случаях снижаю скорость до 30-40 км/ч, даже если впереди пусто. Это меня и спасло в случае с шахой, кстати.

JurijL

Тру байкер
Comrade написал(а):
... Есть множество людей, которые сам факт прижатия их к обочине посчитают за вызов и...
Но и просто так делать вид, что всё пучком, тоже не совсем гуд. Мне вспомнился прошлогодний эпизод. Неправ был тот автомобилист и угроза была вполне себе реальная. Хотелось ухренячить по нехорошему организму. Акробатика в движении - кому как. Я считаю необоснованно опасно для мотоциклиста. Так же, как и прижимать к обочине. (ну прижми меня на мотоцикле к обочине...). Решил я, что поеду-ка за ним следом. Где-нибудь он остановится и выйдет. Километра полтора так проехал. Вдруг дядька резко сворачивает к обочине и я понимаю - хочет пообщаться. Я к тому моменту уже подуспокоился и вежливыми словами изложил ему суть претензии. Тот извинился и разъехались. Машинка - БМВ из свежих. Но это был крайний эпизод. Похожие ещё есть в копилке. Как есть и другие примеры - реальное агрессивное быдло. Крайний случай с быдлом, когда решил - "Всё. Надо бить харю быдлячью". Увидел ребёнка лет 8 на заднем сиденьи. Не стал ребёнка пугать. Отскочило быдло. Раз на раз не приходися. За 5 лет реально убить могли раза 2-3, не более. Уворачивался. Подбили без шансов на уворачивание 1 раз. Всё равно езжу и ездить буду.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
JurijL написал(а):
Но и просто так делать вид, что всё пучком, тоже не совсем гуд. Мне вспомнился прошлогодний эпизод. Неправ был тот автомобилист и угроза была вполне себе реальная. Хотелось ухренячить по нехорошему организму. Акробатика в движении - кому как. Я считаю необоснованно опасно для мотоциклиста. Так же, как и прижимать к обочине. (ну прижми меня на мотоцикле к обочине...). Решил я, что поеду-ка за ним следом. Где-нибудь он остановится и выйдет. Километра полтора так проехал. Вдруг дядька резко сворачивает к обочине и я понимаю - хочет пообщаться. Я к тому моменту уже подуспокоился и вежливыми словами изложил ему суть претензии. Тот извинился и разъехались. Машинка - БМВ из свежих. Но это был крайний эпизод. Похожие ещё есть в копилке. Как есть и другие примеры - реальное агрессивное быдло. Крайний случай с быдлом, когда решил - "Всё. Надо бить харю быдлячью". Увидел ребёнка лет 8 на заднем сиденьи. Не стал ребёнка пугать. Отскочило быдло. Раз на раз не приходися. За 5 лет реально убить могли раза 2-3, не более. Уворачивался. Подбили без шансов на уворачивание 1 раз. Всё равно езжу и ездить буду.
Во. Плюсуюсь.

Я, кстати, к обочине дядьку того не прижимал, я просто догнал его и жестом попросил остановиться. Проехали немного, остановились так, чтобы никому не мешать, поговорили, разъехались. А останавливать мотоциклом машины - реально опасно.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Блин, и такую тему засрали...
Всемогущие, можете срач, не связанный с Василием Владимировичем, перенести в другую тему..?

K

kageri2

Guest
Alexmed написал(а):
А если ты тупо едешь по обочине и тебя все обгоняют и ты никого не догоняешь, а просто катишь потихоньку.
Ну а если говорить именно про обочину - так движение по ней запрещено, а предназначена она только для остановки. Это, конечно, если ты едешь на мотоцикле или автомобиле. На велосипеде по обочине можно.
Опасно на самом деле ехать не только по обочине, а вообще правее правого, даже если это полноценный ряд, в котором стоят припаркованные машины или просто пустой. Потому-что в случае чего автомобиль не будет уходить на встречку, а вильнёт направо.

Макарыч

Байкер
evil_laugh написал(а):
Мотоциклист в полном экипе в любом случае больше "готов физически" к драке, чем вылезший из консервы водятел. Просто так "в торец" не дашь - шлем, битой бить особо некуда - везде защита, да и выстрел из травмата черепашка под курткой держит (по опыту знакомых). Огнестрел... это уже совсем беспредел. Я сомневаюсь, что кто-то пойдёт на тяжкие телесные или на мокруху только потому, что ему замечание сделали.
С юридической точки зрения не имеет значения из чего стреляют: из травмата или гаубицы, или просто топором порубить. У меня в машине помповик лежит иногда - 1 патрон (картечи) заменяет обойму от ПМ, а пуля тело может пробить насквозь, но картечь мне больше нравится - тут уж точно не промажешь.
Кстати кто знает как органы завещать чтобы в случае чего быстро в дело ушли, а то жаль если запчасти пропадут.

P

Peat

Guest
Искренние соболезнования родным и близким

S

Satu

Guest
RIP! стечение обстоятельств ну и конечно ехал опасно он...

M

MihoN

Guest
Мда...вот и сезон ещё не успели открыть официально...а наши ряды уже редеют...нет слов...мои соболезнования... Друзья, а не стоит ли открыть тему про опасные ситуации на дорогах с приложением схем. Ведь для новичков (и для меня тоже, ведь по городу почти не езжу) это очень и очень полезная тема. Может вместе попробуем расписать то, чего нужно опасаться на городских и лесных дорогах?

A

Avsin`n

Guest
Народ, нам очень нужны свидетели или видео этой аварии. Может быть, на автофорумах найдётся кто-нибудь, кто видел её или заснял на видеорегистратор. Кто может раскросспостить этот текст, сделайте это, пожалуйста:

"Поиск свидетеля ДТП или запись видеорегистратора дтп, Москва, 41 км МКАД (между Профсоюзной и Ленинским), внутренняя сторона, у въезда на заправку BP. 14 апреля 2013.

ДТП произошло 14 апреля 2013 г. около 19 часов с участием мотоцикла Yamaha YBR125 и ВАЗ 2107.
Водитель мотоцикла погиб на месте, пассажирку увезли в реанимацию, но она скончалась. Водителей ВАЗ2107 (Таджикистан) отпустили, материалы следствия не отдают. Очень, очень, очень просим помочь в поиске свидетелей или записи видеорегистратора этой аварии.
Будем признательны за любую информацию.

Контакты: 8-903-761-58-31, 8-915-181-83-78, seniorferlen@yandex.ru"

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Avsin`n написал(а):
Водителей ВАЗ2107 (Таджикистан) отпустили, материалы следствия не отдают.
Я одного не понимаю: почему у нас в стране отпускают, прощают и оправдывают всех чурбанов, вне зависимости от их благосостояния, социального положения и тяжести совершённого преступления?

Сверху