evil_laugh
Тру байкер
- Имя
- Артём Иванов
- Мото
- YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Да я как раз не метеор ни разу. Никогда не езжу больше +20 к скорости потока, даже (тем более) если поток стоит. Автолюбители-новички за километр заметны, эти едут 60 в правом ряду, соблюдают все правила и никого не трогают. Опаснее всего те, кто ездит второй-третий год, т. к. считают, что уже всё умеют, всё знают и могут гонять как им вздумается. И пошло-поехало - шашечки, шахматы, гонки со светофора, 150 по трассе... правда, до первой аварии, хорошо если без жертв.Мур написал(а):Водители снова еще не привыкли к присутствию мотоциклистов. Много автолюбителей-новичков, которые получили права осенью-зимой и которых пролетающие "метеоры" вводят в ступор или пугают. Плюс несмотря на то, что солнце вовсю жарит, асфальт холодный и скользкий, особенно по утрам. Так что вкатываться надо аккуратно. Мотоциклисту тоже после зимы надо несколько недель, чтобы восстановить навыки. И не забывать золотые правила: "Дай Дорогу Дураку" и "Думай за всех участников движения".
Впрочем, адекваты тоже попадаются. Вчера шестёрка решила, что ей под стрелку, куда стояла пробка, не надо, и херанула аккурат в проезжавшего мимо по соседней полосе меня. Я увернулся (30 км/ч в правой колее), да и мужик заметил вовремя. Я даже сигнал не успел нажать. Отложив кирпичей, поехал за ним с твёрдым намерением воспитать. Догнал, тормознул его на обочине. Популярно, вежливо объяснил вышедшему дядьке, что зеркала существуют для того, чтобы в них смотреть, а не то там однажды буду не добрый я, а злой бородатый байкер с битой и без номеров, и разговаривать он долго не будет. Получил обычную песню про то, что перестроился в меня он потому, что ему "было надо", в зеркале он меня не видел, а я вообще ехал 150, редиска. Мужик не поверил, что мой мотик больше 100 не едет :D но объяснению внял, признал, что он не прав, пожал мне руку и уехал.
Вывод: нас не видно, как всегда, блеять.
Я тоже так езжу, и это очень выматывает поначалу. Думать за добрый десяток людей на дороге тяжело, что ни говори. Правда, потом вкатываешься и всё происходит на автомате, становится даже интересно. :) Для себя выработал целый список потенциально очень опасных для мотоциклиста ситуаций, и постоянно его пополняю.мотазар написал(а):Только хорошо бы еще мотоциклисту об этом тоже думать. Я когда так еду например то продумываю варианты, кто что может учудить. выжить в Москве, надо голову иметь на плечах и думать не только за себя, а еще и за тех парней.Я езжу всегда думая, что меня все хотят убить, а я должен выжить.