Трофимов Василий Владимирович 14.04.2013, погиб, ямаха YBR Вечная память

R

Rodion

Guest
Жесть. Земля пухом погибшим. Видно что новички, даже мотоциклисту с небольшим опытом не придет в голову ехать по обочине МКАДа.

Теперь мне как-то не по себе насчет шлема, у меня самого шлем Вега, надеюсь он покрепче чем этот МТР.

Макарыч

Байкер
LuckyHunter написал(а):
Возможно, покойный придерживался такой же логики.
а чего удивляться: При ударе мот порвал колесо жигулям, потом стал заваливаться на левый бок и улетел на заправку, а пилот с пассажиром в кромку отбойника (даже отбойник загнут), а мот целый почти, зато вмятины какие на жигулях от ног и бедёр. Мот целый почти особенно крыло и переднее колесо, зато фары нет.

P

PROdj

Guest
Rodion написал(а):
Жесть. Земля пухом погибшим. Видно что новички, даже мотоциклисту с небольшим опытом не придет в голову ехать по обочине МКАДа. Теперь мне как-то не по себе насчет шлема, у меня самого шлем Вега, надеюсь он покрепче чем этот МТР.
да, это точно. я первые разы на мкаде тоже по обочине ехал, потом только сообразил что надо у отбойника

D0cent

Интересующийся мото
Земля пухом погибшим.
Судя по фото замятого отбойника, сомневаюсь, что даже хороший шлем спас бы в такой ситуации. Хотя это не значит, что надо ездить без него.

R

REDANT

Guest
С мотограждан:
Анастасия, супруга погибшего пилота, прислала такую смс: "Эрин, погибший 14.04 прощание в субботу в 11:30 ПАО ЦКБ Литовский бульвар 1А. Дальше крематорий Николохованский."

A

Alex_B

Guest
Как так то. Соболезную родным........

На мотоситезене пишут, мол шлем снять пытались (поэтому такое скверное состояние), потом неосторожность, потом еще что-то, потом спинной мозг/шея. Вопщем правильно ли там помощь оказывали. Либо уже пошло-поехало.

V

VamPir(42Rus)

Guest
Вот после таких новостей, становится страшно ездить, ребят жалко, вечная память...
Сам вчера поймал себя на мысли что мне страшно ездить на мотоцикле, после падения в конце прошлого сезона, пока окончательно не потеплеет, выезжать больше не буду, да и фулл экип как раз прикуплю, а то в прошлый раз ж*па неделю покоя не давала...

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
VamPir(42Rus) написал(а):
Вот после таких новостей, становится страшно ездить, ребят жалко, вечная память... Сам вчера поймал себя на мысли что мне страшно ездить на мотоцикле, после падения в конце прошлого сезона, пока окончательно не потеплеет, выезжать больше не буду, да и фулл экип как раз прикуплю, а то в прошлый раз ж*па неделю покоя не давала...
Я начинаю свой третий полноценный сезон. Я теперь понимаю, почему говорят, что 2-й самый опасный, а 3-й самый страшный. Нервотрёпка ппц с этими дорогами и манерой вождения наших долбоводятлов. За два дня чуть не убили 2 раза в одинаковой ситуации. Раньше как-то спокойно относился ко всему этому, а сейчас постоянно не в своей тарелке. Чтение новостей ещё больше усугубляет ситуацию. Вчера ещё одного нашего убили - камаз на мкаде тупо переехал и свалил. Вот и как ездить после этого? Никогда не думал, что так будет, но порой проскальзывает мысль поставить мотик в гараж и ездить на общаке, ибо ну его...

Мур

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Я начинаю свой третий полноценный сезон. Я теперь понимаю, почему говорят, что 2-й самый опасный, а 3-й самый страшный. Нервотрёпка ппц с этими дорогами и манерой вождения наших долбоводятлов. За два дня чуть не убили 2 раза в одинаковой ситуации. Раньше как-то спокойно относился ко всему этому, а сейчас постоянно не в своей тарелке. Чтение новостей ещё больше усугубляет ситуацию. Вчера ещё одного нашего убили - камаз на мкаде тупо переехал и свалил. Вот и как ездить после этого? Никогда не думал, что так будет, но порой проскальзывает мысль поставить мотик в гараж и ездить на общаке, ибо ну его...
Водители снова еще не привыкли к присутствию мотоциклистов. Много автолюбителей-новичков, которые получили права осенью-зимой и которых пролетающие "метеоры" вводят в ступор или пугают. Плюс несмотря на то, что солнце вовсю жарит, асфальт холодный и скользкий, особенно по утрам. Так что вкатываться надо аккуратно. Мотоциклисту тоже после зимы надо несколько недель, чтобы восстановить навыки. И не забывать золотые правила: "Дай Дорогу Дураку" и "Думай за всех участников движения".

Alexmed

Байкер
Rodion написал(а):
Жесть. Земля пухом погибшим. Видно что новички, даже мотоциклисту с небольшим опытом не придет в голову ехать по обочине МКАДа. Теперь мне как-то не по себе насчет шлема, у меня самого шлем Вега, надеюсь он покрепче чем этот МТР.
Почему нельзя ехать по обочине? я чёта правда не догоняю.

R

REDANT

Guest
evil_laugh написал(а):
Нервотрёпка ппц с этими дорогами и манерой вождения наших долбоводятлов.
Это уж точно. Сам решил как можно меньше ездить в городе, лучше за город куда-нибудь. Хотя всё равно никогда не знаешь...

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Alexmed написал(а):
Почему нельзя ехать по обочине? я чёта правда не догоняю.
Тк как автомобиль едет в крайнем правом ряду он считает что правее него никого нет. Поэтому при повороте направо он не посмотрит в правое зеркало и тупо "срежет" мотоциклиста.

М

мотазар

Guest
barabanschik написал(а):
Тк как автомобиль едет в крайнем правом ряду он считает что правее него никого нет. Поэтому при повороте направо он не посмотрит в правое зеркало и тупо "срежет" мотоциклиста.
Только хорошо бы еще мотоциклисту об этом тоже думать. Я когда так еду например то продумываю варианты, кто что может учудить. выжить в Москве, надо голову иметь на плечах и думать не только за себя, а еще и за тех парней.Я езжу всегда думая, что меня все хотят убить, а я должен выжить.

Alexmed

Байкер
barabanschik написал(а):
Ну это случается, когда ты машину догоняешь по бочине (незаметно!).

А если ты тупо едешь по обочине и тебя все обгоняют и ты никого не догоняешь, а просто катишь потихоньку.

DrMort

Байкер
Один фиг - не стоит так делать. У меня наезд пока ещё крайне мал, но уже это отчетливо вижу.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Alexmed написал(а):
А если ты тупо едешь по обочине и тебя все обгоняют и ты никого не догоняешь, а просто катишь потихоньку.
Ты тупо едешь по обочине, тебя все обгоняют, а потом а/м поворачивает на заправку (естественно не глядя в правое зеркало). И ты дальше тупо едешь со своей скоростью 50-60-70 км/ч в правый бок автомобиля....
Я это так себе представляю..

Сверху