Информация от майора ГАИ, через знакомых. Ввиду завершения официальной акции "Операция "Мотоциклист!"", доблестным работникам ГАИ сегодня неофициально сообщили о начале операции "Мотоциклист вне дороги!" Цель ее - сократить количество двухколлесных транспортных средств, число которых сильно возросло и, тем самым, сократить кол-во аварий с участием мотоциклов (их там начали сильно взъебывать за ДТП, в которых водитель мотика превысил скорость, не имел прав, категории, гражданки, был нетрезв и другие как бы "косвенные" проебы ГАИ. Методы борьбы - изъятие прав + мот на штрафплощадку. Не исключены провокационные варианты (например, "подозрение на поддельный техпаспорт" и т.п.) Сотрудникам ГАИ дан негласный приказ не разбираться на месте, другими словами, если есть нарушение - бабло вряд ли прокатит. Инфа верна на 99%, т.к. и майора и его родича (тоже байкер) знаю хорошо... Только что звонил и уточнял... Это только по Киеву и не операция (это я так красиво придумал), а негласная инструкция для ИДПС-ников от их руководства. Причина такой фигни заключается в том, что сильно возросло кол-во ДТП с участием мотоциклов и скутеров. Плюс при разборках ДТП часто у водителей мотиков нет гражданки, категории или вообще доков. Если пилот жив, вздрючивают и его и ментов (минимально), если мертв, то только ментов (и по полной). Со слов ментов, основной упор будут делать на дырчики, но, по возможности, щемить и кубатурную технику. Вчера, кстати на соломенке два лансера ментовских гонялись за спортом ночью... Сроков нет, т.к. все это неофициально - если все впорядке или доки все предоставил и уехал, или выясняй насколько правомерны их действия и пиши "скаргу"... P.S. Мне месяца три придется ездить через КП на Гостомель. Пока нервно-вежливо общаюсь с ментами, объясняю им про работу, про время и т.п. Если и дальше так будет - буду писать жалобы... влом, конечно, но каждый день тратить на них минимум 5 минут влом.