Троещина!!!!! ГАИ звери Киев

• Автор темы Pushistiy
  • Дата начала

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
Действительно, лучше уж сделать те права - не так уж долго и дорого, да и страховка 65 грн - почти шара, и ездить в свое удовольствие сколько хош. Ато посмотришь сколько эти собаки дерут даже за забытый документ на свой же мот.....
И как только 2 недели без прав и страховки откатал сразу после покупки мота без проишествий /images/smilies/eek.gif ?....

N

Nchurmdaz

Guest
Внимание вопрос: мне талон техосмотра до 2009 достался вместе с мотом. Выписан он на старые номера. Сделать новый щас не могу ввиду плохой резины и охуевших проверяющих на техстанции. Предположим ситуацию- меня останавливает Андрийович, и выкупает шо талон немного не такой. Шо он может сделать? (Все прочие доки ок).

K

kranid

Guest
Видел я этого мотоциклиста, еду както по троещине , с пассажиром без шлема, тут навстречу едет мот, я ,как культурный мотоциклист , помохал рукой. А когда он подьехал поближе оказалось , что на моте даишник.Охренели оба. Он еще посморел так на меня , как будто я ему штраф должен, но наверное обрадывался приветствию и поехал дальше.
Зато вчера еду по хрещатику, тормозит мну гаец, и говорит что нельзя тут мотам ездить, в центр вьезд воспрещен, хотя я 2 годе езжу, и нигде знака не видел, (хотя то что не видел, не означает что его там нет). Вобщем пожертвовал я на месте в семейный бюджет гаишника 150 р , в место 250 в гос бюджета. Обидно досадно , ну ладно

P

Pilot

Guest
kranid написал(а):
Зато вчера еду по хрещатику, тормозит мну гаец, и говорит что нельзя тут мотам ездить, в центр вьезд воспрещен
Я фигею менты озверели! /images/smilies/mad.gif
С каких это пор нельзя по крещатику ездить?
Не ведитесь вы на эти разводы! Они похоже всех подряд тормозят.

На штрафплощадку могут забрать по идее только если нет ТО.
Делайте доки и смело посылайте гайцов!

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
Я сегодня тоже по крещатику ездил, видел 2 гаишников, слышал что там должен быть знак, но как не смотрел - не увидел.

W

wolf

Guest
dimka написал(а):
Я сегодня тоже по крещатику ездил, видел 2 гаишников, слышал что там должен быть знак, но как не смотрел - не увидел.
Есть там знак 100% и давно висит! При вьезде на Крещатик со стороны Европейской площади!

N

Nchurmdaz

Guest
Выдвигаю идею- написать жалобу в горадминистрацию с требованием снять. Причина- нарушение конституционного права на свободу передвижения, необосновваная дискриминация по типу транспортного средства. Тысячу подписей можно собрать легко.

T

talisman-ydachi

Guest
Kam написал(а):
да пошли они... раньше я стремался, сейчас весь пакет доков на руках пусть смотрят, мне не жалко ) чего и Вам желаю )
вот тут я с тобой полностью согласен!

D

Denkin

Guest
Знак висит уже тучу лет(((
Сегодня поднимался с крещатика по пушкинской и сразу направо (улицу не помню) за поворотом гаишная фабия и даец сразу палкой в меня.. а там горка..я с пасажиркой.. ну куда ?((( паркуюсь..
Короче не знаю каак пассажирка ему мигала глазами (заранее договорились, я ей сказал что туда мотам низзя) но он не спрсил то и не увидел что временный техпаспорт прострочен, чему я был просто безумно рад)

А на мой вопрос за что остановили сержант ответил так:
У нас распоряжение все моты тормозить проверять.

Лемур написал(а):
Информация от майора ГАИ, через знакомых. Ввиду завершения официальной акции "Операция "Мотоциклист!"", доблестным работникам ГАИ сегодня неофициально сообщили о начале операции "Мотоциклист вне дороги!" Цель ее - сократить количество двухколлесных транспортных средств, число которых сильно возросло и, тем самым, сократить кол-во аварий с участием мотоциклов (их там начали сильно взъебывать за ДТП, в которых водитель мотика превысил скорость, не имел прав, категории, гражданки, был нетрезв и другие как бы "косвенные" проебы ГАИ. Методы борьбы - изъятие прав + мот на штрафплощадку. Не исключены провокационные варианты (например, "подозрение на поддельный техпаспорт" и т.п.) Сотрудникам ГАИ дан негласный приказ не разбираться на месте, другими словами, если есть нарушение - бабло вряд ли прокатит. Инфа верна на 99%, т.к. и майора и его родича (тоже байкер) знаю хорошо... Только что звонил и уточнял... Это только по Киеву и не операция (это я так красиво придумал), а негласная инструкция для ИДПС-ников от их руководства. Причина такой фигни заключается в том, что сильно возросло кол-во ДТП с участием мотоциклов и скутеров. Плюс при разборках ДТП часто у водителей мотиков нет гражданки, категории или вообще доков. Если пилот жив, вздрючивают и его и ментов (минимально), если мертв, то только ментов (и по полной). Со слов ментов, основной упор будут делать на дырчики, но, по возможности, щемить и кубатурную технику. Вчера, кстати на соломенке два лансера ментовских гонялись за спортом ночью... Сроков нет, т.к. все это неофициально - если все впорядке или доки все предоставил и уехал, или выясняй насколько правомерны их действия и пиши "скаргу"... P.S. Мне месяца три придется ездить через КП на Гостомель. Пока нервно-вежливо общаюсь с ментами, объясняю им про работу, про время и т.п. Если и дальше так будет - буду писать жалобы... влом, конечно, но каждый день тратить на них минимум 5 минут влом.
Источник http://moto.kiev.ua/forum/?trid=gene...79772491&vp=72

траян

Тру байкер
wolf написал(а):
Есть там знак 100%!
у нас в днепре тож в цент не въедеш - везде знаки "НЭЗЯ"
но блин они весят тыщю лет со времён двухтактных ванючек/images/smilies/mad.gif ...

A

Aynon

Guest
траян написал(а):
у нас в днепре тож в цент не въедеш - везде знаки "НЭЗЯ" но блин они весят тыщю лет со времён двухтактных ванючек ...
У нас ведь в центр мопедам низзя заезжать:)
Мотоциклам можно/images/smilies/surrender.gif

B

Bestian

Guest
Aynon написал(а):
У нас ведь в центр мопедам низзя заезжать Мотоциклам можно
Э-э-эээ... А у вас есть отдельные знаки для мопедов и мотоциклов ???/images/smilies/redface.gif

yura777

Тру байкер
Мото
Bajaj Avenger 220 Cruise, Bajaj Dominar 400
Сверху на знаке - "Дельта", снизу - "максик".:) Рисовать хоть бы моты научились.:)

B

Bestian

Guest
[QUOTE="Pilot[/b] Э-э-эээ... А у вас есть отдельные знаки для мопедов и мотоциклов ??? [/QUOTE] Ага! Я подумал про знаки "дорога для автомобилей" и "автомагистраль" (особо актуальные для центра города), но про расклад с жирным и тонким мопедом даже не догадывался :)

P

Pilot

Guest
Bestian написал(а):
Я подумал про знаки "дорога для автомобилей" и "автомагистраль" (особо актуальные для центра города), но про расклад с жирным и тонким мопедом даже не догадывался
Да я сам в шоке. Реально фиг поймешь.
Еще б по кубатуре разделять стали. Типа "литрам въезд запрещен!" :)

W

wolf

Guest
Не остановился по требованию гайца! Чем это мне грозит?
Номер мой врядли он запомнил! Ну а если запомнил, чего ожидать?

D

Denkin

Guest
ничего. расслабься.
но удивительно что не погнались. расскажи фулл историю)))

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
wolf написал(а):
Не остановился по требованию гайца! Чем это мне грозит? Номер мой врядли он запомнил! Ну а если запомнил, чего ожидать?
Неостановка по требованию - штраф 153-187 грн штрафа, или лишение прав на 3-6мес.

А чего не остановился?

Сверху