Требования технического регламента к VIN Юридические вопросы и страхование

С

Стасян

Guest
[Он создан чтобы отрезать рынок недорогих японских автомобилей, от российского рынка и заставить людей покупать эти уёби.., простите жигули.

А где ты видел недорогие японские автомобили? Только на Дальнем Востоке? У нас они и до кризиса стоили гораздо дороже любой ЛАды. Даже самя мелкая литровая трехдверка из Владика - дороже, и существенно. Здесь конкурентная борьба между ввезенными б/у иномарками и иномарками, собранными на территории России.
Ты ничего не слышал, что новые пошлины на иномарки и новый техрегламент инициирован производителями иномарок на территории России? Так что вазовские машины тут ни причем, не передергивай.
Извиняюсь, конечно, что не по теме топика...

Л

Лёша

Guest
Да, Стасян я погорячился малость. В данной ситуации я бы хотел уделить больше внимания не причине а следствию.

D

Duelen

Guest
Еще В.В. Ленин говорил всякая революция только тогда чего нибудь стоит когда умеет защищатся. Вступайте в клуб любителей СВД, и почиталей "корана" (ТНТ)

Р

Роман Корнейко

Guest
Насколлько я понял такой ВИН только на части четырехсоток так?

kascej

Тру байкер
Роман Корнейко написал(а):
он на всю технику распространяется,а японских тазов и в европе много и они левосрулевые:)и цена на них завышена тока для того чтоб вазам понизить цену,за 1000евро можно взять нормальную технику,что у нас молодежь и делает,но это дорогой вариант,дешевле получается новую в кредит

Л

Лёша

Guest
Роман Корнейко написал(а):
На тех мотоциклах которые изначально предназначались для экспорта VIN 17 знаков, а для тех которые предназначались для внутреннего японского рынка 11 знаков. Но 400 сс практически все.

kascej

Тру байкер
многие 400ки это обрубленные 500-600 для японского рынка

Японские правила дорожного движения диктовали свои условия, и объем двигателя XL500S был уменьшен до 400 смЗ.

Р

РоманЫч

Guest
Вот жопа то. Это получается почти все владельцы б.у 400 теперь свои мотоциклы никуда не денут??

kascej

Тру байкер
РоманЫч написал(а):
Вот жопа то. Это получается почти все владельцы б.у 400 теперь свои мотоциклы никуда не денут??
у нас которые зарегистрированы могут спокойно проходить ТО и катать но новые экземпляры не регистрируются

D

Diesel

Guest
kascej написал(а):
у нас которые зарегистрированы могут спокойно проходить ТО и катать но новые экземпляры не регистрируются
В России строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения непомнючей

Но если это действительно будет работать, то довольно большой рынок 400-к в России застонет. Кажется грядет эра езды на 400-ках по доверке./images/smilies/thumbdown.gif

kascej

Тру байкер
Diesel написал(а):
В России строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения непомнючей Но если это действительно будет работать, то довольно большой рынок 400-к в России застонет. Кажется грядет эра езды на 400-ках по доверке.
непонятно почему по доверке,ведь мотоцикл можно спокойно переписать,у нас такая процедура 40 баксов стоит,покупатель и продавец подписывают отпечатанные заявления.талон продавца изымается новый пишется на фамилию покупателя,вся процедура 10 минут занимает.зарегистрированные ТС могут менять владельцев,вот если привезешь в страну несоответствущий мот,тогда не сможешь его зарегистрировать и мне продать,я уЖе писал,такой тоже сможешь зарегистрировать как эксклюзивный,только это очень дорого,мот и его регистрация ввозящему обойдутся в копеечку и вряд ли он найдет покупателя на старый мот по цене больше нового,только если колекционер или фанат данной модели и именно 400ки 99года:)колекционерам и фанатам есть законная воможность приобрести интересующую модель,но я неуверен что простой покупатель будет за убитую 400ку отдавать 20000 баксов если за эту сумму можно купить новую 600ку и еще останется на экип и прочее:)

Л

Лёша

Guest
kascej Просто в нашем регламенте не чего не сказано про ранее ввезённые мотоциклы. Соответственно, если до вступления его в силу ничего не поменяют, то придётся продавать по доверенности.

A

ambulance

Guest
Diesel написал(а):
В России строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения непомнючей Но если это действительно будет работать, то довольно большой рынок 400-к в России застонет. Кажется грядет эра езды на 400-ках по доверке.
Зачем по доверенности? Заключается договор купли-продажи. оформляется в комиссионном магазине и... всё. Не ставить мот на учёт, то есть платить по 100 рублей гайцам при остановке. 400-ки станут дешевле (ибо гемор), перемещаться на них станут люди, умеющие убеждать, или у которых всегда есть лишняя сотня и 10 минут на общение.
Наши законы давно являются отражением лобби. К сожалению...

kascej

Тру байкер
Лёша написал(а):
kascej Просто в нашем регламенте не чего не сказано про ранее ввезённые мотоциклы. Соответственно, если до вступления его в силу ничего не поменяют, то придётся продавать по доверенности.
должны это дело отладить,моты ввезенные в страну до закона уже узаконены,просто будет гемор с теми которые будут ввозится после вступления закона в силу

Л

Лёша

Guest
ambulance написал(а):
Зачем по доверенности? Заключается договор купли-продажи. оформляется в комиссионном магазине и... всё. Не ставить мот на учёт, то есть платить по 100 рублей гайцам при остановке. 400-ки станут дешевле (ибо гемор), перемещаться на них станут люди, умеющие убеждать, или у которых всегда есть лишняя сотня и 10 минут на общение. Наши законы давно являются отражением лобби. К сожалению...
Я просто вспоминаю ещё старый КОаП РСФСР, с маленькими штрафами. Так вот, и не официальные штрафы (читай взятки), были тоже маленьким. За управления в состоянии алкогольного опьянения вопрос решался за 200 долларов на месте (Питер) (Считай 6000 рублей), практически с любым подразделением. И сейчас "выезд на встречную" считай что о вопросике, можно подумать начиная где от 30 000 до 60 000. Так к чему я это всё говорю, наверное к тому что штраф в 100 рублей не вечен, достаточно ввести за это нарушение лишение или задержание т/с и убеждать станет мля, очень накладно.

S

schwein

Guest
Лёша написал(а):
Так к чему я это всё говорю, наверное к тому что штраф в 100 рублей не вечен, достаточно ввести за это нарушение лишение или задержание т/с и убеждать станет мля, очень накладно.
А может сразу ввести смертную казнь? Такое впечатление, что остались еще люди, которые думают, что в России ужесточение наказаний дает результаты.
И не забывайте, что законы пишутся и принимаются теми, кто их сам не исполняет, так что не ждите от них никакой логики. Я думаю, в думе нет ни одного человека (может один от силы), которого заботит вопрос о владельцах японских 400ток.

Я подозреваю, что большинство просто не будет регистрировать моты и все. Либо процедура регистрации будет стоить немного дороже.

W

Washburn

Guest
Лёша написал(а):
Любой нормативный акт обратной силы не имеет. Регламент касается ввоза транспортных средств, однако ввезенное ТС никто трогать не будет, единственное что могут придираться к соблюдению Евро-3, чего нельзя сказать о большинстве хорошо поезженных машин и мотиков. Найдут в общем повод...

kascej

Тру байкер
Washburn написал(а):
Любой нормативный акт обратной силы не имеет. Регламент касается ввоза транспортных средств, однако ввезенное ТС никто трогать не будет, единственное что могут придираться к соблюдению Евро-3, чего нельзя сказать о большинстве хорошо поезженных машин и мотиков. Найдут в общем повод...
мне пришлось на трансалп поставить габарит в фару и выключатель габарита,смотрят еще на выключатель подножки,но он нужен лишь на тех мотах на которых с завода задуман

W

Washburn

Guest
kascej написал(а):
мне пришлось на трансалп поставить габарит в фару и выключатель габарита,смотрят еще на выключатель подножки,но он нужен лишь на тех мотах на которых с завода задуман
Ну, скажем, как дотянуть мот до норм Евро-3? задушить малой кровью так чтобы выхлоп был чистым - вряд ли получится... С другой стороны, нет у нас оборудования, чтобы проверять нормы, да и не проверяет их никто и нигде. А вот те, у кого нормы токсичности проставлены в ПТС, уже сегодня имеют проблемы с постановкой на учет.

Кстати, я тут посмотрел - VIN у меня в ПТС на РФ проставлен, и он 17-тизначный. Так что далеко не все бу-шные японцы ф топку.

Мой мопед, судя по разградуированному в милях спидометру и оснащению, вообще американец.

Сверху