Тормозные колодки Обмен опытом и советы начинающим

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
GROKK написал(а):
Яш, ну зачем, скажи, тебе тот лишний комплект? вожу свои передние стёртые полностью уже неделю в рюкзаке, и думаю гдеб наварить бы их
мой моб ни для кого не секрет. В любой день можно пересечься /images/smilies/cheers.gif
Если хочешь, подъезжай сегодня на кафег, передаш мне колодки на наварку.
Но сразу предупреждаю, готовые колодки ждать надо будет не меньше месяца, ибо я туда ежжжу не часто. По-этому всегда должОн быть комплект, на котором ездишь, и комплект, который уже наваривается )))

п.с. врядли кто-то выезжает комплект колодок за месяц, гы

Y

Yamaha ybr-125

Guest
Штоби не создавать новую тему спрошу тут:)
(Зад.Тормоз)При торможении скажим из 15 раз 1 раз слишен резкий стук (1 раз) потом опять раз 15 тормозит нормальна...у каво били похожие проблеми помогите плз...:rolleyes: :confused:

K

#Kny@Z#

Guest
YakovD написал(а):
мой моб ни для кого не секрет. В любой день можно пересечься Если хочешь, подъезжай сегодня на кафег, передаш мне колодки на наварку. Но сразу предупреждаю, готовые колодки ждать надо будет не меньше месяца, ибо я туда ежжжу не часто. По-этому всегда должОн быть комплект, на котором ездишь, и комплект, который уже наваривается ))) п.с. врядли кто-то выезжает комплект колодок за месяц, гы
Яша, подобрал колодки от китайских мопедов для ебра 2004-2008 годов выпуска. Цена 200 (6,5$) рублей за китайский комплект и цена 500 (16$) рублей за корейский. В магазине еще комплектов 5-10 есть. Моякни, могу на Валдай зацепить, столько сколько нужно.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
#Kny@Z# написал(а):
Яша, подобрал колодки от китайских мопедов для ебра 2004-2008 годов выпуска. Цена 200 (6,5$) рублей за китайский комплект и цена 500 (16$) рублей за корейский. В магазине еще комплектов 5-10 есть. Моякни, могу на Валдай зацепить, столько сколько нужно.
та мне ж оно постольку поскольку, ибо использую наваренные, которые в 3 раза дешевле дешёвых от тебя :)
Разве что может кому из киевлян надо, пусть пишут тут, а я на Валдае у тебя заберу.

Ну разве что возьми, пож-ста, 1 комплект передних самых дешёвых на всякий случай, поглядим.
А если не срастётся, себе оставишь, лады?

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
YakovD написал(а):
Разве что может кому из киевлян надо, пусть пишут тут, а я на Валдае у тебя заберу.
Возьму один комплект (перед-зад) :innocent: , чтобы был один сменный комплект под наварку :rolleyes: ;)

K

#Kny@Z#

Guest
Забыл сказать, что комплекты передних колодок

ЛЕКС

Тру байкер
Yamaha ybr-125 написал(а):
Штоби не создавать новую тему спрошу тут (Зад.Тормоз)При торможении скажим из 15 раз 1 раз слишен резкий стук (1 раз) потом опять раз 15 тормозит нормальна...у каво били похожие проблеми помогите плз...
не поленись снять колесо и осмотреть работу колодок,почистить,проверить люфты подшипников.резкий стук не должен быть!!!Это не хорошо.Колесо собери и выстави и затяни всё как полагается...

траян

Тру байкер
Yamaha ybr-125 написал(а):
Штоби не создавать новую тему спрошу тут (Зад.Тормоз)При торможении скажим из 15 раз 1 раз слишен резкий стук (1 раз) потом опять раз 15 тормозит нормальна...у каво били похожие проблеми помогите плз...
было такое:innocent:
проверь затяжку реактивной тяги - ну которая под маятником держит "супорт" (y)

S

SomewherSomehow

Guest
А кто-нить может подсказать (желательно с фоткой или понятным рисунком) как смотреть износ колодок? В инструкции к ебру нарисовано, но нифига непонятно...

кыся13

Тру байкер
сними и посмотри колодки-остался миллиметр-на замену:D

T

tehnik88

Guest
SomewherSomehow написал(а):
А кто-нить может подсказать (желательно с фоткой или понятным рисунком) как смотреть износ колодок? В инструкции к ебру нарисовано, но нифига непонятно...
На скобе суппорта есть резиновая пробочка. Выковыриваешь её и смотришь.

Р

Роман Корнейко

Guest
tehnik88 написал(а):
это если мотоцикл не "турок"
а если турок то ее нет

S

SomewherSomehow

Guest
tehnik88 написал(а):
эмм..вроде китаец.. спасибо, попробую найти эту пробочку..
а так у него пробег 13500, купил недавно, не знаю менялись ли там колодки, сколько по-идее колодки ходят?

T

tehnik88

Guest
эмм..вроде китаец.. спасибо, попробую найти эту пробочку.. а так у него пробег 13500, купил недавно, не знаю менялись ли там колодки, сколько по-идее колодки ходят?
У кого как. При желании можно и за пару тысяч километров колодки в 0 стереть, а можно ни один десяток тысяч км проехать и не менять.

На мотоциклах как-то ещё не доводилось менять колодки, но к примеру на ГАЗели у меня колодки прошли уже порядка 70 тысяч км и ещё побегают пару десятков тысяч километров, хотя с этими колодками ездили ещё до меня, при том обычно ГАЗелисты меняют колодки раз в 30-40 тысяч км. Так что слишком много зависит от стиля вождения.
Когда в Ниссановском автоцентре работал, так как-то раз приехал на обслуживание один крендель который за 15 тысяч километров колодки стёр вообще до металла и диски угробил :D

Прохожий

Тру байкер
эмм..вроде китаец.. спасибо, попробую найти эту пробочку.. а так у него пробег 13500, купил недавно, не знаю менялись ли там колодки, сколько по-идее колодки ходят?
передние в среднем 10 000 ходят.

S

SomewherSomehow

Guest
всем спасибо. примерно понятно, короче обязательно надо посмотреть.

L

LeVoN

Guest
А есть какая-то простая замена передним колодкам? Покупать две штуки за 3500 деревянных в панавто вообще не радует. Ну и заодно диск. Может где подскажете посмотреть запчасти? Если чего - Мск.

Сверху