evil_laugh написал(а):
По пунктам. 1. Подтяжка цепи ничего не даёт. Я гарантирую это. Хоть в струну натяни - рывок будет. 2. Ты серьёзно считаешь, что ёбриные 1 кгс*м - это (цитата) "огромная ударная нагрузка на цепь"? 3. У меня рывки уменьшились после устранения люфта маятника. Но полностью не ушли. Рывок этот связан с вступлением в действие главной дозирующей системы карба вкупе с малой массой коленвала и корзины сцепления на йобре. Ну и однокотловость тоже играет роль. Так устроен йобр и его карб. Я тут уже писал про то, что у меня нет таких рывков ни на хыжере 400, ни на ижаке. А вот на скутере есть!
1. Подтяжка цепи ничего не даёт. Я гарантирую это. Хоть в струну натяни - рывок будет.
незнаю, пока не наткнулся совершенно случайно на эту темку, то я и не знал что даже существует такая у всех проблема/images/smilies/eek.gif у меня такой
рывок служил напоминанием о подтяжке цепи, и после подтяга всё становилось идеально, нежные вы какие то однако, я у друга взял восход и ижак на 10 минут покататься, так сразу после них как обратно сел на ямаху,я был в шоке!!! такое чувство что пересел на электро велосипед, так тихо мягко и приятно он ехал, так что всё познаётся в сравнении
2. Ты серьёзно считаешь, что ёбриные 1 кгс*м - это (цитата) "огромная ударная нагрузка на цепь"? - - я не считаю, я в этом лично убедился, когда с подругой которая немного потрепала нервы, резко газанул на первой передаче и отпустил сцепление, на дыба конечно не встал, но цепь мгновенно и неравномерно растянулась и после этого стала тянуться как резиновая, каждые 3 дня подтягиваю, за 2 недели до половины рисок уже натянул, хотя до этого ни разу за все 15000 её не подтягивал, потому что она не тянулась, в Крым 2 раза вдвоём ездил, и ничего, а теперь забил и не тяну из принципа, и она теперь даже за подножку при езде цепляет, до того провисла...
3. У меня рывки уменьшились после устранения люфта маятника. Но полностью не ушли. а вот с этого и надо начинать, если мот убивали как могли и все разбито и везде люфты, подшипники колеса убиты, и т.д. то это уже совсем другая тема будет, а ёбрик тут не причём...