Marsikus написал(а):
Не, ну если откручивать по самые не балуй, то нормально, всё равно до трёх.
Да нет, этот мот не для скорости:) Я просто к тому, что мне на работу 30 км в одну сторону ехать. И езжу я в основном по окружной. Хош-не-хош, а 80 надо держать. Пробовал медленнее. Первая же фура при обгоне чуть не скинула меня в кювет. Он, урод, начал обгонять меня. Кабиной обогнал и решил, что всё, можно правее принимать. А у меня справа обочина, усыпанная камнями, см 70 не больше шириной, отбойник а за ним глубоченный овраг. Экстренное торможение обоими колёсами и молитва, наспех произнесённая за две секунды... И какая-то железяка, выступающая по правому борту в хвосте фуры, дёрнула меня за левое плечо. Испуг пришёл позже, когда до меня дошло, что если бы оттормозился не так быстро, то, наверное, узнал бы - за что нас называют "хрустиками"... С тех пор стараюсь держать 80. Основной поток примерно так и идёт. Если не считать тех, кто вечно куда-то спешит. И с фурами нормально получается. Я их теперь близко к себе не подпускаю:)
Ладно, лирическое отступление закончили...
А теперь проблема: вчера ехал домой вечером с работы, и у меня за 30 км пути показания датчика уровня бензина упали аж на две! риски!!! До этого датчик работал исправно. А тут я распереживался чё-то... Сразу началО казаться, что движок как-то не так работает. Рычит громче. Холостой нормальный, ровный, стабильный. А как начинаю раскручивать мотор, такое ощущение, что кубов 400 у меня стало... по звуку:)
Допустим, клапана. Я, конечно, не знаю - как они стучат. Но как не прислушивался, никакого характерного стука или "цокота", или ещё чего-то-там не услышал. Когда-то была первая машина "копейка", то я ещё помню, как "цокотят" клапана:) А тут один горшок (даже не горшок, а стаканчик:) ) да два клапана... Хрен его знает - какой там звук должен быть. Я понимаю, что щупы и проверка зазоров уберут мои сомнения (или подтвердят их). Просто хотя бы предварительно как-то по звуку понять - что там с клапанами... Да даже если зазоры не в порядке, разве это может так сильно повлиять на расход? Думаю - нет. Что ещё? Воздушный фильтр? На выходных залезу, посмотрю на него. Но ё-моё! За 30 км почти треть бака вылилось! Куда? Течи нигде нет. Это первое, что я проверил. Всё сухо. Карбюратор? Млин... Лет 15 не лазил в карбюраторы:)
Марсикус, не получилось у нас с тобой встретиться на тех выходных. Может расскажешь поподробнее про ребят, у которых ты свой мот обслуживаешь? В личку. Или ещё раз попробуем завтра встретиться:)